Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Лига избирательниц" по-калининградски

Русская народная линия

22.08.2007


Текст передачи на радиостанции "Русский край" (Калининград) …

В студии Максим Котов и программа "Оранжевая западня".

В Калининграде существует множество общественных организаций. Некоторые из них весьма причудливы, как по названиям, так и по роду деятельности. Но только, пожалуй, одна из них умудрилась заняться "защитой общественных интересов" исключительно по половому признаку. Эта чудная организация называется "Лига избирательниц Калининградской области". Столь громкое название, впрочем, рассчитано видимо на доверчивых простаков. Когда произносишь слово "Лига" возникают какие-то широкомасштабные ассоциации. Не-то "Лига наций", не-то "Лига чемпионов". Однако наша "Лига" состоит в общем-то всего из трех представительниц прекрасного пола: председателя Ирины Герцик, которая по совместительству работает консультантом в областной думе, Светланы Лариной - консультанта аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области и Ольги Новосад, до недавнего времени возглавлявшей информационно-аналитическое управление всё той же областной думы. Такая, вот, уютненькая "Лига" на троих. Нет, мы вполне допускаем, что в этой "Лиге феминисток" есть еще какие-то члены или членки, тем более, что в ее официальных выходных данных сказано, что количество членов организации - 45 человек. Но, похоже, все они глубоко законспирированы, потому что сведений о них в общедоступных источниках нам найти не удалось. Поэтому придется ограничиться рассмотрением деятельности трех "имеющихся в наличии" "лигионерок".

Однако, заниматься анализом деятельности дамской общественной организации, не сказав ни слова об известных персоналиях, было бы, как-то не совсем прилично. И хотя сами "незасекреченные" "лигионерки" в многочисленных докладах и интервью о себе, видать из скромности, предпочитают умалчивать, кое-что нам удалось узнать.

Ну, вот, к примеру, кто такая Ольга Новосад? Провинциальная журналисточка, а до этого простая сельская учительница. В 2000 году, как говорят, была устроена на теплое место в пресс-службу областной думы в качестве благодарности за услуги, которые она оказывала одному из кандидатов, сумевшему пробиться в областные депутаты. Дослужилась аж до начальника информационно-аналитического управления облдумы, пока недавно не была уволена с занимаемой должности. Можно предположить, что за полную профессиональную непригодность...

Главная "лигионерка", председатель "Лиги избирательниц Калининградской области" Ирина Герцик также уже достаточно давно подвизается в областной думе. В качестве консультанта Комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту. Интересно, что обе подружки вовсю "справляют" свои общественные "нужды" за счет налогоплательщиков, то есть за наш с вами, уважаемые радиослушатели, счет. Пресс-служба облдумы, возглавляемая Ольгой Новосад, вовсю рассылала информацию о мероприятиях, проводимых как самой "Лигой", так и дружественными ей не менее общественными "структурами". Да и всяческие поездки на зарубежные семинары, подготовка и тиражирование статей и прочих информационных материалов "Лиги", подозреваем, осуществлялась совсем не за счет личного времени и личных материальных ресурсов. Либо придется признать, что работа в областном законодательном органе на благо избирателей настолько необременительна и оставляет такую уйму свободного времени, что позволяет свободно разъезжать по семинарам и выступать с докладами на "общечеловеческие" темы.

Прежде чем мы перейдем к анализу деятельности "Лиги калининградских избирательниц", хотелось бы привести пару высказываний о феминизме достаточно известных женщин.

Светлана Конеген, телеведущая: "Феминистки - это некое объединение со своей бессмысленной, по-жэковски провинциальной идеологией. Есть масса сумасшедших дур, которым нечем заняться и которые таким образом все свои фрейдовские комплексы сливают в одну помойку. Феминистки пытаются не отстаивать социальные права и свободы, а фактически желают заместить собою мужчин. Пока они этого не осознают, их мероприятия будут напоминать жестокий и вульгарный цирк".

А одна известная российская писательница и публицистка как-то сказала, что: "единственное достойное "женское движение", это синхронное движение вместе с мужчиной".

Некогда одно калининградское СМИ провело опрос, а потом горько сетовало, что на вопрос: "Кто такие феминистки и чем они должны заниматься?" самым популярным ответом был: "Женщины, которые борются с мужчинами", а почти треть опрошенных ответила: "Это ненормальные, которые занимаются ерундой".

Ну, а теперь о том, чем занимаются "лигионерки", объединившиеся в общественную организацию "по половому признаку". Думаете, защитой интересов матери и ребенка? Протестами против растления девочек и девушек? Просветительской деятельностью о вреде абортов и популяризации материнства? Или, хотя бы, пользуясь тем, что сидят в облдуме, лоббированием интересов избирательниц, пытающихся добиться помощи у своих депутатов? Ничуть не бывало! Они занимаются - "правозащитой", борьбой за "общечеловеческие ценности" и против "ксенофобии".

О, это сладкое слово "правозащитник"! Правда, чаще всего сегодня оно произносится в качестве ругательства и оскорбления, и стало таким же неприличным, как и слово "либерал". Но настоящие правозащитники знают, что именно под этот "лейбл" можно получить самые жирные гранды от различных западных фондов - филиалов всевозможных разведок и съездить на халяву развлечься в какую-нибудь западноевропейскую страну, а если очень повезет, то и в сам "светоч демократии" - США.

Вот и наши "девчата" создавая "феминистскую" организацию совсем не собирались заниматься какими-то насущными проблемами калининградских женщин. Кто ж под это дело гранд-то даст? Или на семинар в Швецию пригласит? Поэтому, организовав в августе 1998 года (кстати, не из-за этого ли "дефолт" случился?) свою "Лигу" они немедленно приступили к "реализации идей гендерного равенства". Или говоря нормальным русским языком - к выбиванию грандов и поездкам на различные семинары, проводимые западными фондами.

Статейки парочки думских "феминисток" Герцик и Новосад с удовольствием публикуют различные "правозащитные" Интернет-ресурсы. Среди прочих материалов, имеющих "большое общечеловеческое значение и способствующих либеральным преобразованиям в России". К примеру, на сайте Межрегиональной общественной организации содействия росту влияния женщин-лидеров на процессы общественного развития "Женское лидерство и партнерство" их статья "Триумфальное шествие патриархата" соседствует с весьма занимательным материалом некоего Сергея Гурьева под многообещающим заголовком: "Русский лесбийский рок и путинская вертикаль".

Кстати, о самой статье Герцик и Новосад. В ней "лигионерки" горько плачут об итогах парламентских выборов 2004 года в связи с тем, что: "наиважнейшую задачу партии видят только в защите одной из функций женщины - в материнстве", горестно вопиют: "Патриархальность победила! Для политиков очень удобно 53% населения подчинить одной задаче - воспроизводству населения" и ужасаются тем, что: "Воспитывая детей, отстаивая каждый день свое и их выживание, женщинам некогда будет задумываться о таких "неудобных" вещах как политика, гражданское общество, карьера" и "Консервативные устои явно возрождают, а значит, общество откатывается назад, и не само, а по программам партий - победительниц. Еще на очередную пятилетку женщин вернули в домострой".

Есть такое понятие "деструктивные религиозные секты". Неплохо было бы распространить его и на некоторые "общественные организации", особенно правозащитно-либерального характера. Ведь иначе как деструктивной и антигосударственной их деятельность не назовешь. Ну как иначе можно назвать деятельность "Лиги калининградских избирательниц", если ее "адепты" подобным образом оценивают государственную политику. Честно говоря, даже удивительно, что после таких "заметочек" на "лигионеш" не обратили внимания соответствующие органы и не припаяли им статьи "за экстремизм".

Что еще можно добавить в копилку "правозащитно-либеральных" деяний "Лиги калининградских избирательниц"? Подписи под "воззванием" в защиту Михаила Ходорковского и других "политических узников", изобилующим такими перлами: "Когда в стране торжествует произвол, когда управляемое "правосудие" используется как дубина для расправы, а закон становиться декорацией - каждый зал суда, в котором идет политический процесс, превращается в бой за правду и справедливость" и "новые обвинения, предъявленные Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому, новый процесс над Алексеем Пичугиным - это не просто издевательство над несломленными узниками, но важный рубеж во внутренней жизни нашей страны, пролог к политическим репрессиям, истинная цель которых - окончательно установить репрессивный режим, поставить российское общество на колени". Какая тут защита женщин! Когда над ворами-олигархами правосудие издевается!

Или вот, участие в Международной летней школе по правам человека, проходившей в Польше, организаторами которой были Хельсинкский Комитет в Польше и Хельсинкский фонд по правам человека, где побывала еще одна калининградская "лигионерша" Светлана Ларина и где: "особое внимание вызвали разделы лекции о праве женщин на аборт, а также о необходимости участия женщин в политической жизни".

Можно вспомнить еще заявление, распространенное после показа по телеканалу Россия передачи, в которой представители ФСБ и работники СМИ рассказали о финансировании зарубежными разведками ряда российских "правозащитных организаций". И под этим заявлением, больше похожим на истошный вопль: "Это все неправда и происки "кровавой гебни"", стоит подпись руководителя "Лиги калининградских избирательниц", вместе с прочими "грандососами" обеспокоившейся возможным перекрытием каналов получения "халявных" финансов.

Еще "Лига избирательниц" в 2004 году провела среди школьников Калининграда опрос на тему выявления "ксенофобских настроений". Результат феминисток ужаснул. Выяснилось, что 50% опрошенных негативно относятся ко всем "пришлым". Ну что тут можно сказать? Если только предложить каждой из "лигионерш" поселить к себе в квартиру пару-тройку таджикских гастарбайтеров или цыганскую семью из разгромленного наркопоселка. В знак преданности и верности идеям толерантности. Так ведь не согласятся ни за какие коврижки.

А в 2005 году "Лигу" ужасно взволновал "антисемитизм". Учитывая личности главных "лигионерш", даже странно, что они так долго тянули с озабоченностью этим страшным "явлением". "По области прокатилась волна ксенофобии и антисемитизма" - заявила Ирина Герцик, к тому времени разбогатевшая еще одной должностью, - представителя Московского бюро по правам человека в Калининграде. В качестве фактов, подтверждающих столь смелое заявление феминистка-правозащитница привела следующее: "18 сентября 2004 года на площади Победы прошел несанкционированный митинг "в защиту русских", на котором требовали запретить сионистские организации. 17 марта 2005 года на заседании областной думы депутат от ЛДПР Валерий Селезнев при обсуждении одного из вопросов заявил, что депутата С.Гинзбурга зовут не Семен, а Соломон. Все эти факты свидетельствуют о том, что антисемитские настроения переходят с уровня бытового на уровень политический и активно используются в политической борьбе". Как говорят в определенных кругах - мощно задвинула! Внушает!

А совсем недавно, 30 июня 2007 года с участием "лигионерки" Светланы Лариной прошел семинар для молодежи "Применяя право", организованной не менее интересной, чем "Лига Калининградских избирательниц", молодежной общественной организацией "Цунами". Состоялся там даже "учебный суд по делу о незаконном задержании студента представителями правоохранительных органов". Но об этом семинаре, а также о самой организации с грозным названием "Цунами" мы расскажем в следующей передаче.

Подводя итог сегодняшней передаче, можно констатировать серьезные отклонения в ориентации местных женщин-правозащитниц, не нравится им, когда женщина думает о детях, семье и муже, надо им чтобы наши калининградские женщины боролись против антисемитизма, грудью защищали Ходорковского с Гинзбургом, работали с утра до вечера на политических и общественных должностях и всегда имели доступную возможность убить собственное дитя. Ежу понятно, что будет с калининградскими семьями и детьми в этом случае. Ну а о повышении рождаемости придется вообще забыть, чего возможно и добиваются спецслужбы зарубежных стран, через свои дочерние структуры, финансирующие общественные организации в нашей стране. Борются эти женщины против того, что может сделать только женщина, а значит, пытаются женщин полностью извести. Предлагаем им начать с себя. В целях полного удовлетворения права женщины стать мужиком, пойти и ампутировать себе все женские анатомические признаки. Как говорится, показать пример. Тогда любому невооруженным станет видно, за что борются эти убежденные феминистки.

А пока сидят наши доморощенные "легионерки" в гордом одиночестве без легионов, а русские женщины занимаются тем, чем они занимались сто, пятьсот и тысячу лет назад: строят свои семьи и рожают детей, назло всем феминисткам, либералкам и правозащитницам вместе взятым.

С вами был Максим Котов, программа "Оранжевая западня", радио "Русский край".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме