Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пусть живут и здравствуют и Радован, и Ратко!

Лиляна  Булатович-Медич, Русская народная линия

Радован Караджич / 15.08.2007


Из выступления на конференции "Истина о Сребренице" …

От редакции: Конференция "Истина о Сребренице", состоялась 20 июля сего года, она была организована Сербской радикальной партией. На конференции выступила известная писательница, журналистка и общественная деятельница Лиляна Булатович. Текст своего выступления Лиляна Булатович любезно предоставил нашему постоянному автору кандидату исторических наук Михаилу Ямбаеву, который перевел его на русский. Публикуется в сокращении.

Журналистка Лиляна Булатович...Сегодня я здесь не как писатель Лиляна Булатович.
Я просто попытаюсь рассказать хотя бы сотую часть из той чистой правды, что записала со слов пострадавших и родственников тех, кто был убит и замучен в Сребренице и ее окрестностях...

...Тема Сребреницы стоит сегодня в ряду защищаемых и запрещаемых одновременно. Потому что говорить правду о Сребренице времен войны и о нынешней Сребренице вещь очень опасная. Опасная для тех, кто пытается играть роль представителей сербского народа, но на деле поставлен американскими менторами, чтобы унизить сербов и Сербию до полного исчезновения.

Сребреница и в самом деле это серьезная, мрачная и чудовищная игра, которую американские и исламистские военные стратеги ведут, используя мусульманский народ, против всего сербского и православного! <...>

Манипулировать мусульманскими женщинами[1] начала американский посол в Австрии, заместитель Клинтона. То, что для Сербии - Сорос и Соня Лихт, то для Боснии это - Билл Клинтон и его заместительница, посол в Австрии Свен Хант.

Клинтон еще в начале 1996 года с гордостью внес начальный взнос от правительства США в размере пяти миллионов долларов для только что основанной Боснийской женской инициативы. Эти двое, и им подобные помогают мусульманкам из Сребреницы, и вообще мусульманкам, организовывать шумные демонстрации. В результате таких собраний был создан Фонд Мезарье, служащий главным обвинителем сербского народа, естественно, без каких-либо доказательств, в том, что он совершил геноцид над мусульманами в Сребренице.

Это и есть американский метод установления мира и демократии: теребить раны и признавать боль любого, кроме сербов. Каждый год накануне Петрова дня, дня тяжкой гибели сербов от рук мусульман Изетбеговича, из Поточар[2] сообщают о всё новых ничем недоказанных цифрах жертв "сербского геноцида".

Но у сербов своя Книга памяти. Эти страницы не вмещаются ни в гаагские обвинения, ни в стандартные описания корней войны в Боснии и Герцеговине. Сербская Книга памяти не есть истина для американских дельцов справедливости, как и для нынешних политических "представителей" сербского народа.

Я стояла на коленях перед Добриней Проданович из Ратковича, которая плакала навзрыд и причитала, вспоминая своего единственного сына. Эта женщина - истина! В 1993 году она кричала от боли, целуя череп своего сына. Тогда был сделан фотоснимак. А в 1995 году его опубликовали, представив ее мусульманкой, ее сына мусульманином и жертвами преступника Младича и его армии!

Деса Стоянович, мать 11-летнего Слободана, умерла от боли и горечи, не вынеся смерти сына, которого сначала пытали, а потом разорвали на куски. Он вернулся домой, чтобы отвязать любимого пса, которого его семья забыла, убегая от мусульман, когда бросали всё, чтобы только спастись... Деса - истина! Также как истина, что в районе Сребреницы во время войны не было убито ни одного мусульманского ребенка![3]

Милица Димитриевич тоже истина. У нее на заре 16 января 1993 года мусульмане убили из снайперской винтовки четырехлетнего сына Александра и 11-летнего Радислава... Бандиты Орича в тот день оборвали десятки юных жизней, абсолютно невинных. Разве что, их вина состояла в том, что это сербские дети. И Орич за это не осужден!!!

Истина состоит и в том, что в октябре 1992 года мусульманские бандиты пытались заставить семидесятилетнюю Стойку Степанович поджечь дом ее соседей Джокичей, а потом убили. Сами подожгли дом Джокичей, убили хозяина и его сына...

Истина это и концлагерь для сербов в Горни Поточары, где содержалась и шестилетняя Лиляна Вуядинович и беременная Мара Вуядинович...

И военных защитников этих людей - Радована Караджича и Ратко Младича - гаагские шулеры путем лжи и обмана хотят представить геноцидными военными преступниками!

Я приветствую присутствующих в этом зале сына генерала Ратко Младича и брата Радована Караджича! Пусть знают о величайшем нашем уважении к генералу и президенту, к тому, что они сделали для Республики Сербской, для сербского народа, для Православия!

Я знаю, что такое истина о Сребренице! И кто хочет знать истину - узнает ее!
И эта истина не позволяет допустить того, чтобы Президент Республики Сербской Радован Караджич и Командующий Армией Республики Сербской генерал Ратко Младич были "выданы" так называемому гаагскому трибуналу!!! А о добровольной сдаче я и вовсе не упоминаю!
Пусть живут и здравствуют и Радован и Ратко!..

ПРИМЕЧАНИЯ ПЕРЕВОДЧИКА:
[1] Имеются в виду многочисленные женские мусульманские организации, обвиняющие сербов в геноциде мусульман, требующие суда и материального и морального возмещения от Сербии. Проводят постоянные встречи с Карлой дель Понте, послами иностранных государств и представителями международных организаций.

[2] Поточары - городок недалеко от Сребреницы, где расположен мусульманский мемориал-памятник мусульманам "жертвам сербского геноцида".

[3] Этим во многом объясняется тот факт, что в этом году впервые за десятилетия лжи в сакраментальной формулировке "8 тысяч убитых мусульманских мужчин и подростков из Сребреницы" появилось действительно "историческое", и запредельное по циничности изменение. Теперь все масс-медиа твердят: "8 тысяч убитых мусульманских мужчин и мальчиков". Почувствуйте разницу!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме