Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление Совета Союза православных братств в связи с очередными нападками хоругвеносцев

Русская народная линия

Раскол в Союзе православных братств / 14.08.2007

12 августа с. г. появилось заявление Главы Союза Православных Хоругвеносцев Л. Д. Симоновича-Никшича о якобы «перевороте в СПБ». На самом деле состоялось легитимное решение вопроса о руководстве СПБ в условиях правового вакуума, когда срок полномочий прежнего председателя завершился еще в прошлом году. Утверждение о том, что члены СПХ якобы не знали, от них якобы скрыли время проведения конференции не соответствует действительности. Был просто шквал звонков к ним, большинство из которых они сразу обрывали. Тем не менее, через третьих лиц информация была донесена.

Депутат Н. В. Курьянович накануне проведения конференции публично заявил о ее нелегитимности, а он в близком контакте с хоругвеносцами.

О. Сергий Зинченко, который подвергся, по утверждению Леонида Донатовича «телефонному террору», был несомненно извещен о конференции.

В информационном сообщении о проведенной конференции нигде не написано, что Леонид Донатович вошел в Совет СПБ. Он был избран, а его право отвергнуть это избрание.

Никто не отвергает заслуг СПХ, которому дай Бог и дальше действовать на благо Матери Церкви. Можно согласиться, что в заявлении руководителей региональных отделений имеет место излишняя резкость. Совет СПБ ее не разделяет.

В заключении еще раз подчеркнем, что легитимность решений конференции СПБ от 9 августа с.г. является не подлежащей сомнению. СПБ продолжит свою деятельность во благо Матери Церкви и Русского народа, которой он и занимался с момента своего учреждения в 1990 году.

Пресс-служба СПБ Русской Православной Церкви Московского Патриархата
13 августа 2007 года


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме