"Прорыв" Алексея Добычина против "украинского прорыва" Юлии Тимошенко

Избирательная кампания в Верховную Раду Украины для блока Юлии Тимошенко началась весьма неудачно. Проблемы у БЮТа возникли в Центральной избирательной комиссии уже при сдаче документов. По версии членов ЦИКа бютовцы неправильно заполнили документы, из-за чего партийный список БЮТа в ЦИКе отказались рассматривать. Но если этот скандал еще можно будет урегулировать, бютовцам достаточно правильно оформить документы и повторно сдать их в ЦИК, то вторая проблема, связанная с одной из главных рекламных фишек БЮТа, именуемой «украинский прорыв», может оказаться вообще вне закона. Дело в том, что слово «ПРОРЫВ» считают своим «раскрученным брэндом» члены официально зарегистрированной на Украине крымской молодежной организации «Прорыв».

В рекламных статьях, опубликованных в крымских газетах, говорится, что «лидерка БЮТ выступила с конкретным планом действий, презентовав масштабную стратегию развития «Украинский прорыв: к справедливой и конкурентоспособной стране». А сокращенным вариантом название этой программы звучит, как «Украинский прорыв».

«Несмотря на монументальную стратегичность, «Украинский прорыв» четко приводит конкретные цифры, касающиеся социальной сферы и понятные каждому человеку (...).(См. статью «Тимошенко пошла на прорыв» газета «Крым.ru» N54(161) 8 августа 2007 года).

К самой программе, пока претензий никто не предъявляет, а вот сокращенный вариант названия «Украинский прорыв» вызвал резкий протест со стороны членов крымской молодежной организации «Прорыв», которые посчитали, что БЮТ незаконно использовал раскрученный ими популярный на Украине и в России брэнд. По этому поводу Крымская молодежная организация «Прорыв» выступила со специальным заявлением, в котором в частности, говорится, что Тимошенко "за неимением в украинском языке подходящего по значению слова назвала украинскую программу по-русски - "прорыв", тогда как данное название организации и ее девиз "Мы прорвемся!" уже широко известны на Украине". Отмечается, что под этим брэндом в Крыму и на Украине преследуемый силовыми структурами пророссийский "Прорыв" провел целый ряд резонансных акций, от "отделения" Крыма от Украины до физической защиты православных храмов, и "отстаивает так ненавистные "Блоку Юлии Тимошенко" связь с Россией, русскую культуру и русский язык".

По мнению журналистов, участвующих в проведении международного мониторинга «Российские журналисты за честные выборы на Украине» претензии лидеров молодежной организации Крыма «Прорыв» могут быть рассмотрены в суде или Центризбиркоме. Дело в том, что крымской молодежной организации «Прорыв» удалось создать новый телевизионный жанр, который журнал «Журналист» назвал «информационно-сатирическим телешоу» и сравнил телесюжеты с участием «Прорыва» с Всесоюзным сатирическим киножурналом «Фитиль». Долгое время «хорошо продуманные мини-телеспектакли были главной новостью из неспокойного Крыма».

Правда, серьезные проблемы могут возникнуть у БЮТ только в том случае, если лидер крымской молодежной организации «Прорыв» Алексей Добычин, высланный из Украины спецслужбами «незалежной державы», вернется в страну накануне выборов и станет в украинском суде отстаивать право на раскрученный брэнд «Прорыв».

Заместитель председателя Русской общины Крыма, народный депутат Украины Александр Черноморов в беседе с корреспондентом КВ посоветовал госпоже Тимошенко при дальнейшем использовании фразы «Украинский прорыв» сопровождать ее библейской - «Не укради!», а в самом тексте документа, рассказывать и о тех, кто еще задолго до этих выборов, раскручивал, ставший весьма популярным на Украине брэнд «Прорыв».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Марк Агатов:
Русские Украины объединились в Крыму
Интервью с заместителем председателя Всеукраинского Совета российских соотечественников, народным депутатом Украины А.Н.Черноморовым
29.12.2007
"Оранжевых" депутатов опозорили перед всем миром"
Интервью с народным депутатом Украины Александром Черноморовым
10.12.2007
Все статьи автора
"Выборы на Украине"
Донбасс и Украина. Выборы...
ДНР и ЛНР избрали глав республик, на Украине консолидируется оппозиция режиму
13.11.2018
Достали
О противостоянии новой украинской власти и крымчан на выборах в Крыму
27.10.2010
Все статьи темы
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Ксения Балакина
09.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019