Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Русские идут»: главное – не обогнать Америку

Сергей  Путилов, Русская народная линия

11.08.2007

Во времена Хрущева был в ходу такой анекдот. «Кукурузный генсек» выступает на собрании трудящихся: «догоним и перегоним Америку». А в ответ из зала: «лучше не догоним, а будем бежать рядом». - «Почему...?». «А чтобы голый зад видно не было». Прошу прощения у женской части читателей, но нынешняя российская империя напоминает тот самый голодранный хрущевский СССР периода «обгона» Америки.

Вот события только за последнюю неделю. «Русские идут»! - от Северного полюса до Кавказа и Тихого океана. Русский флаг утоплен на дно ледовитого океана, вызвав приступ великодержавного экстаза в контролируемых властями отечественных СМИ. Рядом с грузинским селом падет семисоткилограммовая ракета «Радуга», пущенная с НЛО под названием бомбардировщик Су-24. Русская ядерная авиация совершает круиз по Тихому океану. Среди осмотренных достопримечательностей - база США на о.Гуам, командование которой по причине провокационно близкого пролета наших небесных чудо-богатырей, вынуждено было поднять в воздух американские истребители-перехватчики. Чем вызвало страшное неудовольствие главкома ВВС РФ, обвинившего янки чуть ли не в агрессии против нашего мирного ракетно-ядерного визита.

Россия погружается в опасный миф о своей великости. То, что наша раздутая из нефтяного пузыря и готовая лопнуть в любой момент «великость» именно миф- тайна только для нашего обывателя. Но отнюдь не для всего мира, который к счастью не смотрит лубочные великодержавные агитки по ОРТ. Кремль внушает населению мысль о некоем невиданном расцвете России в то время, как реально страна напоминает по меткому выражению американского сенатора - «моряка Папая». Того самого, мускулы которого тут же сдуваются, как только он не проглотит очередную порцию шпината. Роль шпината в нынешней российской экономике выполняют раздувшиеся на высоких мировых ценах доходы от экспорта энергоносителей.

Если вдуматься. Радоваться здесь нечему. Научно-технический и промышленный прогресс в нашей стране без преувеличения утонул в нефтяной луже. Опьянение нефте-газовыми сверхприбылями привело к полному забвению высокотехнологичных секторов экономики. Тех самых, благодаря развитию которых передовые страны мира уже давно вступили в постиндустриальную эру. В то время, как мы как и сто лет назад развиваемся экстенсивно, преимущественно за счет продажи своего исчерпаемого природного сырья, презираемый и ненавидимый нашими державниками Запад и США давно процветают благодаря информационным технологиям, микроэлектронике, программным продуктам. Итог отставания будет трагичен для России - увековечивание статуса «сырьевого придатка».

Мы оказались под наркозом кремлевских политтехнологов, внушающих россиянам миф о якобы достигнутом «национальном величии» в то время, как реально научно-технический разрыв между Россией и Западом продолжает катастрофически углубляться. Только в оборонной промышленности утрачены уже более 1500 критически важных технологий, необходимых для обеспечения национальной безопасности. Итог - хваленая ракета «Булава», которой кое-кто грозится шведу, точнее - янки, постоянно падает во время испытаний. Самолеты и танки нового поколения, которыми уже давно перевооружились армии западных стран, у нас существуют лишь на бумаге. Это отражается и на нашем оружейном экспорте, долларовыми показателями которых так любят похваляться коробейники нашего ВПК. Реально же, в то время, как не только США и ЕС, но даже Израиль уже давно зарабатывают на оружейном экспорте в основном поставляя управляемые ракеты и бомбы, автоматизированные систему управления боем, продвинутые средства радиоэлектронной борьбы, и другое «умное» вооружение. Россия же по прежнему толкает лишь то, что осталось от СССР - танково-авиационное «железо». На которое покупатели ставят гораздо более дорогое (т.е. доходное для производителя) оборудование западного производства. Потому как такой высокотехнологической начинки, единственно позволяющей вести войны нового поколения «великая» Россия в силу своей технической отсталости уже не производит.

Итог всего этого, случись, не дай Бог война, будет тот же, что и при стремительном тотальном разгроме американцами армии Саддама Хусейна, где сошлись образцы военной продукции двух разных поколений. Так что нынешнее раздувание великодержавных щек кремлевским руководством не более, чем красивая сказка для внутреннего употребления. То бишь, для избирателя - выборы то на носу, а рейтинги власть придержащих растут как на дрожжах после каждого опускания флага на дно или помахивания крыльями бомбардировщиков Ту-160 перед носом дяди Сэма. Обмануть наш ностальгирующий по былому советскому величию народ - не трудно. Главное, чтобы правители сами не попали под власть ими же созданного пленительного великодерджавного мифа. Пробуждение от сна будет горьким.

http://www.evangelie.ru/forum/t36613.html#post949434


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме