Игумен Кирилл (Сахаров), сопредседатель Союза православных братств: "Только созидание и никакой деструкции".

Корр.: О.Кирилл, ситуация в СПБ как будто начинает стабилизироваться. Ожидаете ли Вы каких - нибудь еще потрясений от Ваших оппонентов?

О.К.: Успокаиваться рано. Поверьте, ситуация еще долго не умиротворится. Говорю это потому, что слишком хорошо знаю хоругвеносцев. Люди это волевые, решительные, сплоченные. Можно ожидать еще каких - то ходов, которые, несомненно, будут поддержаны в прессе.

Корр.: Каких, например, ходов Вы не исключаете?

О.К.: Будут обращаться в Патриархию, будоражить патриотов, давить на жалость по отношению к прежнему председателю - вот, мол, какие нехорошие - вместо того, чтобы подождать до ноября будущего года решили вопрос сейчас и т. д.

Корр.: А что по поводу Патриархии?

О.К.: Ну как же, «игумен, находящийся в опале» - как можно его оставлять служить в центре Москвы после всего происшедшего, оставлять с его странной общиной - «неадекватными людьми» и с «выдуманными им службами по 5 - 10 часов», как писал бывший член СПБ Агещев Ю. Н.

Корр.: А по поводу Вашего интервью насчет обращения епископа Диомида?

О.К.: Несомненно, вспомнят и намекнут, что уж за это нужно обязательно наказать. Потому что, о ужас, в центре Москвы, напротив храма Христа Спасителя зреет заговор. Бред какой - то.

Корр.: Вам еще вменяют в вину «несанкционированные контакты» с Назаровым...

О.К.: Да я вообще разговаривал с Михаилом Викторовичем всего пару раз в этом году. Просто безумие какое - то. Если с человеком поговорил, то сразу начинается какая - то истерия - «он с ним заодно», «они замышляют что - то страшное» и т. п. У меня есть свой взгляд на вещи, на мир я смотрю вовсе не через очки Назарова.

Корр.: А что Вы думаете по поводу опасений насчет того, что к «к власти в СПБ путем переворота пришли экстремисты, радикалы, которые единым фронтом с другими антицерковными силами выступят на борьбу, нанесут раны» и т. д.?

О.К.. Никаких переворотов, смещений и революций - соборная воля членов СПБ на перемены в руководстве очевидна. А что касается экстремизма и т. п. - нет, только созидание и никакой деструкции. Не надо демонизировать нормальных людей. Как раз сейчас, после решения накопившихся оргпроблем, с новой силой раскроется положительный потенциал СПБ.

(Интервью дано руководителю Русского национально-культурного центра г. Москвы Меркулову Д.Н. для информационного беллютеня РНКЦ 11 августа 2007 г.)
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. комментарий от влад

Игумен Кирилл с Берсеньевской общиной приютили у себя братчиков С П Х. Но в отсутствии Леонида Данатовича хоругвеносцы зачистив свои ряды пытаются, как в той сказке о Заиньке и Лисе из ледяного домика, поставить вопрос ребром:"Кто в Доме хозяин?" Обольщаются. На клевету время и сил хватает, а на славословие Творцу - не досуг. Хозяин Дома - Господь. И да будет воля Его святая на всех нас. Лукавство - путь в погибель, и ни какие ордена тут не помогут. По любви между собой познаёмся, что мы Христовы. Будем же бережны друг ко другу. А порох прибережём для обличения лжи мiра сего. Братья и сестры, да будет мир между нами во Христе, Ему же в Троице славимому Богу Честь и Слава и Поклонение ныне и присно и во веки веком.

Аноним / 14.08.2007

2. комментарий от NO

Рогозянскому

Согласен . Это монашествующий ...но скорее "шаталовой пустыни" -игумен !...

Аноним / 13.08.2007

1. комментарий от Рогозянский

"Будут обращаться в Патриархию, будоражить патриотов, давить на жалость..." "Потому что, о ужас, в центре Москвы, напротив храма Христа Спасителя зреет заговор..."

И это монашествующий, игуменского сана...

Аноним / 12.08.2007
Кирилл (Сахаров):
Хранитель факела Новороссии
О презентации книги С.В. Моисеева «Переход через пропасть»
10.12.2019
«Старообрядчество: история, культура, современность»
Заметки с научно-практической конференции, состоявшейся в Рогожской слободе
26.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Темнокожие люди с белой душой
О старообрядчестве в Африке
05.11.2019
Спустя 40 лет в школу... монахом
Белгородские заметки
12.09.2019
Все статьи автора
"Раскол в Союзе православных братств"
«Совесть моя чиста, а там Господь рассудит»
Интервью в связи с обвинениями писателя С. Фомина в развале Союза Православных братств
14.06.2011
Смелость мирян в обличении священников и архиереев - веяние времени?
Самозваный координатор Союза православных братств дал отповедь протоиерею Николаю Головкину
04.03.2010
Незаконный переворот в Союзе православных братств
Заявление Председателя Союза православных братств и главы Союза православных хоругвеносцев Леонида Симоновича-Никшича о перевороте в СПБ
13.08.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019