"Обращаюсь к Вам как десантник к десантнику..."

Открытое письмо секретаря Президиума партии "Великая Россия" генерала Ю.Попова к лидеру "Справедливой России" С.Миронову

04.08.2007
Уважаемый Сергей Михайлович!

Обращаюсь к Вам как десантник к десантнику, как член Центрального Совета Всероссийской общественной организации "Союз десантников России" к председателю ее Наблюдательного Совета, как представитель оппозиции - к человеку, являющемуся третьим лицом в государстве и лидеру Политической партии со звучным названием "Справедливая Россия", как к гражданину нашей с Вами общей Родины.
"Союз десантников" - не является политической организацией. Это общественная организация, и нет ничего страшного в том, что ветераны ВДВ придерживаются различных политических взглядов и являются сторонниками разных политических партий. Мы все - граждане и патриоты России, и наш боевой и миротворческий опыт это гарантия того, что всякого рода политические и мировоззренческие споры между нами будут решаться исключительно уважительно по отношению друг к другу. Уверен, что и к моему письму Вы отнесетесь доброжелательно, и будете готовы по его существу дать содержательный ответ, ибо девиз "Сам погибай, а товарища выручай!" - для всех ветеранов десанта остается важнейшим жизненным принципом.
Итак, не секрет, что в бывшей партии "Родина" было громадное количество ветеранов ВДВ, и так получилось, что не все они перешли в возглавляемую Вами новую партию "Справедливая Россия". Не буду останавливаться на причинах. Это их гражданское право, и мы обязаны уважать их выбор. Не секрет также и то, что их голоса протеста в связи с фактически рейдерским захватом структур партии "Родина" не были услышаны, и права многих были грубо нарушены. К нам настойчиво обращались тысячи бывших "родинцев" с призывом восстановить прежнюю "Родину" как современную сильную политическую партию с популярной в стране консервативно-патриотической идеологией национального развития.
Мы это сделали - 5 мая прошел Учредительный съезд партии "Великая Россия". В короткие сроки мы собрали почти 60 000 заявлений. Многие из этих людей - это бывшие члены партии "Родина", которых что-то не устроило в действиях возглавляемой Вами партии. Но, повторяю, их нельзя за это осуждать - это их право. Никого мы силой к себе не тянули - люди шли к нам сами, и помощники из числа наших сторонников едва успевали справляться с приемом заявлений и оформлением документации.

Документы были сданы в Федеральную регистрационную службу, а 25 июля сего года, как Вам, очевидно, известно, ФРС ответила отказом в регистрации Политической партии "Великая Россия". При этом, как следует из информационного письма, отказ был мотивирован, в частности, тем, что ряд положений Устава Политической партии "Великая Россия" якобы противоречит Федеральному закону от 11 июля 2001 года . 95-ФЗ "О политических партиях" и иным федеральным законам.

Однако курьез состоит в том, что свою партию "Великая Россия" мы решили строить на основе Устава партии "Родина", который нами же в свое время был разработан и нас вполне устраивал. Кстати сказать, и "Справедливая Россия" у "Родины" заимствовала этот Устав, и это не помешало ей успешно пройти регистрацию, не вызвав у ФРС претензий.

Данное обстоятельство позволяет предположить что, во-первых, у чиновников ФРС степени пристрастия отличаются при рассмотрении документов разных политических партий, что свидетельствует о явном нарушении принципа справедливости. А, во-вторых, формулировки ФРС позволяют поставить под сомнение право на существование и возглавляемой Вами партии "Справедливая Россия".

Сергей Михайлович, уже само название партии - "Справедливая Россия" - говорит о том, что Вы и Ваши партийные товарищи позиционируете себя как наиболее последовательные защитники принципа справедливости, т.е. принципа равенства прав и возможностей для всех членов нашего общества. В том числе, это касается и справедливости в отношении других участников политического процесса, которая была беззастенчиво попрана решением ФРС по нашему поводу.

Стоит ли говорить о том, что выборы в демократическом обществе должны учитывать весь спектр интересов и настроений граждан страны, что это есть базовое условие справедливости при формировании высшего органа законодательной власти. Однако превышение некоторыми высокопоставленными чиновниками своих полномочий это базовое условие грубо нарушает. А это не что иное, как реальная угроза и общественному согласию в стране, и устойчивости мирного развития общества.

Уважаемый Сергей Михайлович, как наиболее последовательного поборника справедливости в нашем обществе, как третье лицо в государстве и политика, имеющего реальное влияние на Президента страны как гаранта нашей Конституции, как десантник десантника прошу Вас:

- высказать свою позицию в связи с упомянутой выше мотивировкой ФРС об отказе в регистрации Партии "Великая Россия";
- потребовать от ФРС признать ошибки, допущенные при рассмотрении положений нашего Устава, а в том случае, если ФРС продолжит настаивать на своей неправоте, добровольно предложить ей еще раз более внимательно рассмотреть уставные документы Вашей партии с угрозой добровольного отказа от участия в несправедливой и нечестной избирательной кампании, которая превращается в фарс, управляемый из небезызвестного Вам Центра.

Во всяком случае, это было бы именно справедливо по отношению к обществу, которое ждет от власти справедливости. Это было бы справедливо и по отношению к другим участникам политического процесса, пусть они и являются Вашими оппонентами, пусть и неудобными, но ведь только в честной и справедливой борьбе за голоса избирателей формируется реально работающая и эффективная власть. Не так ли?

Кроме того, мы предлагаем Вам выступить с совместной инициативой: провести "круглый стол" с участием лидеров и представителей всех политических партий России, включая несистемные (незарегистрированные) общественные и политические организации, с целью выработки совместных мер для установления в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы общественного контроля за:

- использованием административного ресурса в интересах одной из партий;
- использованием участниками выборного процесса строго ограниченного Законом количества финансовых средств;
- объективностью освещения электронными СМИ общественной и политической жизни страны и недопущения никаких преференций никому из участников.

Организованный общественный контроль поможет обеспечить реальную и справедливую конкуренцию на предстоящих выборах, полное и правдивое информирование граждан обо всех претендентах, гарантировать осознанный характер волеизъявления в пользу того или иного кандидата.

Солидарный общественный контроль придаст выборам должное признание со стороны нашего общества и зарубежных стран, станет важным фактором легитимности нового состава парламента. Выявление массовых и грубых нарушений может служить основанием для требований признать выборы недействительными, а действующую администрацию обвинить в попытке узурпации полномочий и незаконного удержания власти.

Надеюсь на Ваше понимание и на Вашу справедливость...

В заключение хочу поздравить Вас с праздником Воздушно-Десантных войск, в которых Вы с честью прошли срочную военную службу, пожелать Вам здоровья и успехов в реализации заявленных Вами целей и намерений!

С боевым приветом,
генерал-майор запаса ВДВ, десантник с 1969 года,
секретарь Президиума партии "Великая Россия" Ю.Ю. Попов
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. комментарий от Провинциал

Какой справедливости можно искать у либерал-эсэра?

Аноним / 06.08.2007

2. комментарий от Cамарский

Помоги Бог партии "Великая Россия" стать великой без кавычек и всегда выступать заступницей русского народа.

Аноним / 06.08.2007

1. комментарий от Дмитрий Кураев

Присиеденяюсь к поздравлению.

Аноним / 04.08.2007
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019