Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перед точкой невозврата

Русская народная линия

Гинзбург против Православия / 26.07.2007


Открытое письмо Николая Милоченко по поводу академиков и РПЦ …

Наука - лишь один из окольных путей к истине. Поверьте.

В связи с письмом "Политика РПЦ: консолидация или развал страны", опубликованном в научно-популярном приложении к "Новой газете" "Кентавр" ( 3), хотим отреагировать репликой. Последствия досадного, как нам кажется, эмоционального срыва могут сократить возможности для нужного конструктивного диалога между РПЦ и РАН.

При всем уважении к известным ученым представителям главного научного сообщества страны считали бы несправедливым не признавать очевидного: РПЦ в самые трудные времена, едва ли не в одиночку, выступала хранительницей духовности и нравственности народа, его культурных традиций и семейных ценностей, трудовой этики и традиционной для Отечества системы воспитания.

Когда российское общество, в растерянности от шокирующих перемен, практически не сопротивлялось насилию бескультурья и теряло позицию за позицией в сфере образования и с недоумением наблюдало за захватом иноземными сектами высот отступившей идеологии, только РПЦ находила мужество встретить опасности лицом к лицу.

Мы почти не слышали голоса ученых, да и деятелей культуры, когда "великий и могучий" подменялся нецензурщиной, осквернялась отечественная история, подрывались базовые ценности народа, высевались в общественном сознании зерна цинизма, алчности и бесстыдства. Опыт и энергию противостояния мы находили у РПЦ.

Мы обеспокоены, по сути, невынужденным конфликтом столпов российского общества, который может обернуться невосполнимыми потерями в главном. Мы рискуем потерять время и шанс вывести русский народ из исторической ловушки. В цеховых распрях может истончиться надежда на собирание народа.

Перед небывалыми вызовами и угрозами русскому миру общество заинтересовано в единении всех здоровых сил.

Мы решительно призываем всех, кому не безразлична судьба Отечества, воздерживаться от корпоративных упреков, хранить уважение между всеми ответственными субъектами гражданского общества. У нас не будет другой возможности объединить свои усилия в деле возрождения России. Это нужно делать сейчас, поднявшись над корпоративным мировоззрением, поступившись цеховыми взглядами на судьбы России.

Николай Милоченко, Президент Петербургского общества защиты русской культуры


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме