Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Пусть Карла заберет Вас из Сербии!"

Лиляна  Булатович-Медич, Русская народная линия

Ратко Младич / 02.07.2007


Открытое письмо сербской журналистки Лиляны Булатович сербскому прокурору "по военным преступлениям" Владимиру Вукчевичу …

Журналистка Лиляна БулатовичНе проходит и дня, дружище Владимир из Дединье (район в Белграде - прим. переводчика), чтобы вас не фотографировали и не цитировали белградские СМИ, для которых вы, несомненно, не только соратник, но и любимчик. Особенно для редакции журнала "Время", избравшего вас человеком 2005 года в знак благодарности за все, что вы делаете для них. Разумеется, в рамках ваших тождественных взглядов в отношении сербов и Сербии.

И я уже свыклась с потоками вашей ненависти и презрения к нам. Но прочитав в "Курьере" от 14 июня этого года ваше послание генералу Ратко Младичу, этому храброму, достойному военному, обладающему высочайшей воинской честью: "Младич, сдайся и спаси Сербию!", мне это напомнило о воплях на улицах Белграда "Слобо, убей себя, спаси Сербию!" Милошевича вы отправили в Гаагу, чтобы его там убили, а Сербия не спасена!

Теперь хотят, чтобы боевой генерал Армии Республики Сербской пожертвовал своей свободой и честью своего народа ради уходящей в отставку неудовлетворенной Карлы дель Понте. Пожертвовал, чтобы его, униженного, там и убили. А Сербию и сербов навечно заклеймили бы как дикарей и массовых убийц.

И неудивительно, что народ несчастен и несчастна Сербия, дружище Владимир из Дединье! Неудивительно потому что ее президент, который успешно, к радости его менторов, на практике использует лексику антисербского лагеря. А человек, который является вроде бы министром обороны, тайно награждает генерала НАТО, направлявшего бомбардировщики на Сербию. Министр, который разрушает и унижает воинское достоинство и обороноспособность сербской армии, используя сотню хорошо продуманных способов. И завершает американизацию денационализированной армии Сербии.

В такой Сербии неудивительно, что вы, из Дединье, и Расим Ляич (председатель Национального совета по сотрудничеству с Гаагским трибуналом - прим. переводчика) из Нового Пазара, заслужили похвалы от самой Карлы дель Понте.

Вы, без всякого решения суда во всеуслышание объявивший генерала Младича военным преступником, призываете его, чтобы он "смыл позорное пятно со своего имени" в Гааге. Вы, который в военное время "получали информацию о событиях в Боснии и Герцеговине исключительно по Радио Свободная Европа и из иностранных изданий", потому что не могли вынести, что сербские СМИ говорят только о сербских жертвах!
Вероятно, поэтому вам не приходит в голову выдвинуть обвинения против Эюпа Ганича или Йована Дивяка за преступления, совершенные над сербским народом в Боснии и Герцеговине.

Вы, принимающий в Белграде исключительно мусульманок из Сребреницы, гордитесь и вам приятно, когда они вас хвалят и благодарят за то, что вы были так добры и так сострадали им, но зато были строги в отношении "преступников"!
Вы могли бы приехать в ту Сребреницу, чтобы там найти сербских и мусульманских матерей, чтобы поговорить с ними!

Не глумитесь над сербскими страданиями, прокурор Вукчевич! Не унижайте гордости сербского народа. На этом свете удовлетворение антисербской страсти американского трибунала в Гааге не главная мера делового успеха!
Сколько я не старалась, я не могу понять эту вашу неприязнь к сербам, патриотам, особенно к генералу Младичу. Не могу понять этого желания предать и выдать его.
Случай с вашим коллегой Расимом Ляичем намного проще и понятнее. Человек продолжает следовать идеям и осуществлять цели своего почившего президента - Алии Изетбеговича. И если бы, к несчастью, Ляич выполнил бы свою миссию, то среди своих боснийцев он бы заслужил самое высокое уважение. Но вы!?

На что вы надеетесь, запугивая сербский народ своими заявлениями о том, что выдадите Младича в Гаагу живым?!

Предложу вам в конце: если вы еще когда-нибудь будете иметь счастье увидеться с Карлой, попросите ее, чтобы она забрала вас из Сербии! Сербия этим не спасется, а вы - может быть!

P.S. Мне предлагали друзья прислать вам мои книги "Ореол или петля для Ратко Младича", "Завет матери Радована Караджича", "Правда о Сребренице", "Сербские мученики из Сребреницы", "Защищать родину - разве это преступление?" Но не хочу травить вас. К тому же, и так каждая книга идет прежде всего к какому-нибудь прокурору на досмотр... Или вы не в силах читать подобные книги, чтобы не отравиться болью сербских мучеников пострадавших от усташей и джихада?!

15 июня 2007 года, Лиляна БУЛАТОВИЧ, журналист и публицист, Председатель НПО Народный патриотический союз (Белград, ул. Милоша Савковича 11)
http://www.istina.at/index.php?option=content&task=view&id=2706&Itemid=58
Перевод с сербского Михаила Ямбаева

Русская Линия публиковала следующие статьи Л.Булатович:
Лиляна Булатович в интервью сербской газете "Огледало": "Сребреница - мертвая тайна"
Журнал "Погледи" (Сербия) Лиляна Булатович "Младич среди нас, но его не достать..."
Лиляна Булатович, эксклюзивное интервью для РЛ: "Пусть мы сейчас и на краю пропасти, но мы не смеем сдаваться!"


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме