Российского журналиста Надежду Полякову "отпрофилактировала" украинская милиция

На Украину вернулись "советские времена", но пока без психушек

Признаюсь честно, вначале я не поверил тому, что должно было произойти возле подъезда одного из пятиэтажных домов в Евпатории. Знакомый журналист сообщил мне, как представителю Фонда защиты гласности, что через несколько минут милиция будет "профилактировать" Надежду Полякову в связи с ее желанием побывать на киевском концерте британского певца Элтона Джона.

Профилактическая беседа с Надеждой ПоляковойБеру с собой диктофон и отправляюсь на это уникальное для свободной независимой демократической державы милицейское мероприятие. У подъезда встречаю корреспондента российского информационного агентства "Регнум", гражданку Украины Надежду Полякову, которая пояснила, что ей позвонили из милиции и сказали, что хотят прийти к ней домой для проведения беседы. К себе домой незваных гостей Полякова приглашать не стала и согласилась встретиться с милицией у своего подъезда.

Через некоторое время к подъезду на легковом автомобиле подъехал подполковник милиции. Учитывая, что профилактическая беседа с потенциальным правонарушителем дело публичное и имеет большое общественное значение, я достал фотоаппарат и решил запечатлеть это действо для истории. Подполковник фотографированию не противился, не смутили его и журналистские диктофоны.

Свой интерес к гражданке Поляковой он объяснил тем, что в интернете появилось сообщение о том, что она направляется в Киев протестовать против выступления на Майдане незалежности Элтона Джона. Подполковник милиции попросил Полякову отказаться от участия в акции протеста и в Киев не ехать.

На прямой вопрос, является ли это официальным запретом милиции на поездку Поляковой в Киев, представитель органов заявил, что каждый гражданин Украины имеет право на беспрепятственное передвижение по Украине. Потом он стал задавать вопросы Поляковой о том, кто еще собирается ехать в Киев, и что они там будут делать.

Эта задушевная беседа у подъезда мне напомнила советское прошлое, когда сотрудники правоохранительных органов проводили подобные беседы с разного рода диссидентами, фарцовщиками, клеветниками на советский строй. Правда, в то время, после того как "несоветский элемент" был "отпрофилактирован", его могли направить на перевоспитание в СИЗО, лагеря или в психушку. Полякову же пока только предупредили, как гражданку Украины, вручив официальную милицейскую бумагу. А на ее вопрос, "почему милиция защищает гомосексуализм? Элтон Джон в Киеве будет не защищать от СПИДа, а пропагандировать гомосексуализм". - Подполковник милиции ничего не ответил и опустил глаза.
Марк Агатов, Представитель Фонда защиты гласности на Украине
Фото автора

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Марк Агатов:
Русские Украины объединились в Крыму
Интервью с заместителем председателя Всеукраинского Совета российских соотечественников, народным депутатом Украины А.Н.Черноморовым
29.12.2007
"Оранжевых" депутатов опозорили перед всем миром"
Интервью с народным депутатом Украины Александром Черноморовым
10.12.2007
Все статьи автора
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Ксения Балакина
09.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019