Почему мы не отвечаем, когда нас бьют?

Почему мы не отвечаем когда нас бьют? Почему мы позволяем незваным гостям с Кавказа и прочих "бывших наших" регионов вести себя на нашей земле так, как им вздумается? Почему мы боимся дать в морду трамвайному хаму или сделать замечание обкуренному подростку, харкающему нам под ноги и матерящемуся в присутствии наших жен и детей? Почему, наконец, мы не уважаем нашу власть, но при этом исправно платим взятки гаишникам и всякой чиновной сволочи, которая поставлена для того, чтобы блюсти наши интересы и делать удобнее нашу жизнь?

Подобным "почему" несть числа. А ответ прост: нас убедили что нас, русских, как единого народа, больше нет. С крушением прежнего гиперэтноса - советского народа - большинство составлявших его народностей восстановили свою национальную идентификацию. А русские - нет. Нас пытаются убедить в этом всеми доступными средствами. С экранов телевизоров и со страниц газет, где наши достижения и наша история окутана заговором молчания и где само слово русский фактически стало синонимом слова "фашист". В эфире всевозможных радиостанций, чьи сотрудники невнятной ориентации коверкают русский язык и навязывают нам "музыку попсы" и прочую негритянскую дребедень. Наконец, мы сами убеждаем в этом друг от друга - когда делаем вид, что не замечаем, что "наших бьют", и спокойно проходим мимо лежащего на земле человека.

Они уже празднуют победу. Они думают, мы не поднимемся никогда.

После известных событий осени прошлого года в Кондопоге мне приходилось много общаться с карельскими жителями, и выяснилось что чеченские мигранты первой волны (1995-1997 гг.) вели себя вполне пристойно: вкладывали деньги в лесопилки и кафе, платили налоги и вообще старались изображать из себя обиженных судьбой тружеников. Мы сами развязали им руки, великодушно дав им "равные возможности" - которые они поняли как возможность подкупать наших милиционеров и чиновников и травить наш народ дешевым спиртом и наркотой. Мы сами не возражали против того, чтобы они обвешивали нас на рынках, и на свой Курбан-Байрам резали баранов во дворах наших многоэтажек. А теперь мы сами ходим в их кафе и отдаем своих детей учиться в их школы и их культурные центры.

В чем-то они правы - у нас нет инстинкта малого народа, и мы не сбиваемся в стаю в случае опасности. Мы великодушны, а они принимают это за трусость. Мы терпеливы и незлобивы - а они думают, что нам нечего сказать. Мы не прибегаем к самосуду потому что надеемся на власть - а она предает нас на каждом шагу. Нас предают в Кондопоге, в Ставрополе, в Петербурге, в Москве - везде. Сейчас, когда вся страна следит за событиями в Ставрополе, наш президент не находит ничего своевременнее, чем встречаться с раввином Берл Лазаром и публично обещать ему перечислить свою зарплату в создаваемый Лазаром "музей толерантности". По делам о разжигании национальной розни привлекают только русских - а заранее спланированное показательное убийство русских парней чеченами в Кондопоге и кровную месть в Ставрополе наши правоохранительные органы квалифицируют как совершенные из "хулиганских побуждений". Власть боится даже просто назвать нас по имени - нас называют "дорогими россиянами" и выдают "волчий билет" любому политику или журналисту, который осмелится называть себя русским и православным, и попытается вести себя, как подобает патриоту своей страны.

Все так. Они неплохо знают русскую историю. Они знают что христианское терпение русского народа небезгранично и что может настать момент когда никакие патриотообразные "громоотводы" a la Сурков уже не смогут разрядить ситуацию - и тогда - "русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Который сметет и Сурковых, и исламистов с их мечтами о новых халифатах, и прочих временных "хозяев жизни". И вот тогда-то придут они - потому что тогда нас можно будет брать голыми руками, тогда мы уж точно не сможем оказать им достойного сопротивления. Один раз у них это уже получилось - в 1917 году.

Вот почему главная задача русских патриотов сейчас - объединяться вокруг Матери-Церкви, помогать друг другу и - насколько это возможно - нести внешним, забывшим себя и потерявшимся людям наши православные и национальные ценности. Нужно многое. Просто восстанавливать храмы - мало. Сначала нужно восстановить тех, кто в них будет ходить. Для этого нужны русские культурные центры, кружки народного мастерства и пения, походы, летние детские лагеря, сайты в интернете и свои СМИ, показывающие нашу жизнь - которая может стать завидной альтернативой для непотерянных еще молодых "россиян". Но главное, нужно каждому на своем месте вести себя достойно имени русского патриота - будь ты крестьянин, милиционер или школьный учитель, или, тем более, журналист и коммерсант.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Цыганов:
Церковь замазывают политикой
ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему
07.12.2019
«Принятие закона феминистки добиваются уже не первый раз»
Вероятность проведения законопроекта «о бытовом насилии» через Совет Федерации очень высока
28.11.2019
Танцы с Навальным
Звёзды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьёй
25.11.2019
Все статьи автора
"Ставрополь"
О делах и людях доброй воли
Прошел VI Ставропольский Форум Всемирного русского народного собора, посвященный православно-исламскому диалогу в свете традиций Кавказа
14.12.2018
«Им не нужен конкретно Ставропольский край, им нужна уничтоженная Россия»
Протоиерей Димитрий Василенков о том, превратится ли в обозримом будущем Ставрополье в «российское Косово»
12.12.2012
«Происходит замещение одного этноса другим»
Александр Крутов о ситуации в Ставропольском крае
23.10.2012
Дмитрий Рогозин: Ответа на разгул этнического бандитизма у властей Ставрополья нет
Известный политик прокомментировал снятие обвинения в убийстве русских студентов с Андрея Кейлина
17.09.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019