Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неласковая встреча Луценко в Николаевской области

Русская народная линия

05.06.2007


3 июня 2007 г. неприветливо встретила николаевская земля лидера так называемой "Народной самообороны" Юрия Луценко …

С утра активисты Прогрессивной социалистической партии Украины собрались вблизи Русского драматического театра, где планировалась пресс-конференция Юрия Луценко, чтобы высказать свое негативное отношение к этому политикану. Однако директор театра внезапно отменил проведение этой пресс-конференции, и та была срочно перенесена в гостиницу "Ингул".

Наши активисты срочно перебазировались туда, и встреча прошла "на высоком дипломатическом уровне". Партийная Газель украшенная антифашистскими транспарантами и оборудованная колонками была центром пикета. Известные советские песни и "Марш прогрессивных социалистов" поднимали дух и настроение пикетчиков. Самым популярным лозунгом, который держали активисты был "Луцик-цуцик, гав-гав-гав!" Пикетчики (а их было более пятидесяти), скандировали антифашистские речевки.

В акции приняли участие депутаты городского и областного совета от фракции Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция". Очень агрессивно на нашу акцию реагировали луценковские охранники. Но и они не смогли удержать праведного гнева, когда появился сам Луценко. Охранники буквально кулаками распихивали пикетчиков, которые скандировали Луценко в лицо: "Луцик, геть!".

Луценко, несмотря на публикацию в некоторых СМИ информации о том, что пикетчики избивали его палками, почти не пострадал. Но что-то слабо проявило умение самообороны одноименное политическое движение. После пресс-конференции охранники выводили Луценко через запасной выход, спасая его от реакции активистов.

Понятно, что Луценко не рискнул организовывать встречи в Николаеве или Очакове. Но и в Южноукраинске встреча с ним прошла далеко не гостеприимно.

Городская южноукраинская организация ПСПУ, под руководством О.Нестеренко, также подготовилась к встрече. Из областного центра к ним в помощь подошла наша Газель с оборудованием, и на площади перед сценой, которую готовили к встрече с Луценко, зазвучали наши любимые песни и тот же "Марш прогрессивных социалистов". Скандирование речевок через мегафоны и стационарную аппаратуру не давали Луценко привычно рисоваться, изображая всеобщее единение с толпой якобы сторонников. На самом деле на площади под флагами самообороны стояли подростки и жители прилегающих сел, которых, как всегда свозят политтехнологи на такие акции.

И за пятьдесят гривен, которые им заплатили за это стояние, они не собирались воевать с активистами ПСПУ. Вот почему наша протестная группа, которая и в Южноукраинске насчитывала тоже около шестидесяти человек, не встретила никакой вражды со стороны проплаченных участников концерта Луценко. Десятки жителей Южноукраинска подходили к пикетчикам, выражая свою поддержку.

И только с десяток руководителей этого луценковского действа, которые явно рассчитывали на будущий денежный дождь со стороны спонсоров "Народной самообороны", выражали свое негодование нашими речевками.

Безрадостно закончились встречи на Николаевщине господина Луценко.

Секретарь Николаевского обкома ПСПУ Л.В.Шеслер


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме