Неласковая встреча Луценко в Николаевской области

3 июня 2007 г. неприветливо встретила николаевская земля лидера так называемой "Народной самообороны" Юрия Луценко

05.06.2007
С утра активисты Прогрессивной социалистической партии Украины собрались вблизи Русского драматического театра, где планировалась пресс-конференция Юрия Луценко, чтобы высказать свое негативное отношение к этому политикану. Однако директор театра внезапно отменил проведение этой пресс-конференции, и та была срочно перенесена в гостиницу "Ингул".

Наши активисты срочно перебазировались туда, и встреча прошла "на высоком дипломатическом уровне". Партийная Газель украшенная антифашистскими транспарантами и оборудованная колонками была центром пикета. Известные советские песни и "Марш прогрессивных социалистов" поднимали дух и настроение пикетчиков. Самым популярным лозунгом, который держали активисты был "Луцик-цуцик, гав-гав-гав!" Пикетчики (а их было более пятидесяти), скандировали антифашистские речевки.

В акции приняли участие депутаты городского и областного совета от фракции Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция". Очень агрессивно на нашу акцию реагировали луценковские охранники. Но и они не смогли удержать праведного гнева, когда появился сам Луценко. Охранники буквально кулаками распихивали пикетчиков, которые скандировали Луценко в лицо: "Луцик, геть!".

Луценко, несмотря на публикацию в некоторых СМИ информации о том, что пикетчики избивали его палками, почти не пострадал. Но что-то слабо проявило умение самообороны одноименное политическое движение. После пресс-конференции охранники выводили Луценко через запасной выход, спасая его от реакции активистов.

Понятно, что Луценко не рискнул организовывать встречи в Николаеве или Очакове. Но и в Южноукраинске встреча с ним прошла далеко не гостеприимно.

Городская южноукраинская организация ПСПУ, под руководством О.Нестеренко, также подготовилась к встрече. Из областного центра к ним в помощь подошла наша Газель с оборудованием, и на площади перед сценой, которую готовили к встрече с Луценко, зазвучали наши любимые песни и тот же "Марш прогрессивных социалистов". Скандирование речевок через мегафоны и стационарную аппаратуру не давали Луценко привычно рисоваться, изображая всеобщее единение с толпой якобы сторонников. На самом деле на площади под флагами самообороны стояли подростки и жители прилегающих сел, которых, как всегда свозят политтехнологи на такие акции.

И за пятьдесят гривен, которые им заплатили за это стояние, они не собирались воевать с активистами ПСПУ. Вот почему наша протестная группа, которая и в Южноукраинске насчитывала тоже около шестидесяти человек, не встретила никакой вражды со стороны проплаченных участников концерта Луценко. Десятки жителей Южноукраинска подходили к пикетчикам, выражая свою поддержку.

И только с десяток руководителей этого луценковского действа, которые явно рассчитывали на будущий денежный дождь со стороны спонсоров "Народной самообороны", выражали свое негодование нашими речевками.

Безрадостно закончились встречи на Николаевщине господина Луценко.

Секретарь Николаевского обкома ПСПУ Л.В.Шеслер
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Ксения Балакина
09.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019