Мое письмо на Русскую Линию

От редакции: Мы решили опубликовать письмо Александра Пестова в защиту его друга арестованного недавно сотрудника газеты "Русь Православная" Александра Малышева, несмотря на то, что некоторые люди пытаются придать делу Малышева исключительно политический характер. Люди, пытающиеся представить А.Малышева как "участника русского национального сопротивления", "борца с жидовским игом", хотят превратить его в мученика "великой национальной революции", подобно тому, как закулисные дирижеры борьбы с "царским режимом" превращали русских юношей-идеалистов в мучеников революции начала ХХ века, посылая их на смерть и мучения. Как нам сообщили люди, близко знающие Александра Малышева в последнее время он начал ходить в церковь, т.е. начал превращаться из "ревнителя православного благочестия" в нормального православного христианина. Именно чувство христианского милосердия к находящемуся в тенетах православному человеку побуждает нас выступить в его защиту.

Вот как просто попасть в палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!



У меня есть друг и соратник - Малышев Александр Владимирович. В данный момент Александр заключен под стражу, в рамках расследования уголовного дела по факту опубликования в журнале "Русь Православная. Специальный выпуск к 10-летию со дня блаженной кончины митрополита Иоанна (Снычева)" статьи "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа". Следственные органы подозревают Александра Малышева в совершении преступления предусмотренного п. "в" ч.2 ст. 282 УК РФ. По мнению следователя, Малышев А.В. являлся активным участником организованной группы и участвовал в организации отправки и распространения печатной, аудиовизуальной продукции, которая, по мнению следствия, содержат сведения экстремистского характера.

В связи с этим, я хотел бы довести до широкого круга общественности свое личное мнение по применяемым методам расследования данного уголовного дела. Я считаю, что в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники "правоохранительных" органов использовали и продолжают использовать противоправные методы ведения следствия. Так в частности, в ходе оперативно-розыскных мероприятий работники прокуратуры и оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ были избиты граждане России - Каратаев О.Г. и Душенов К.Ю. Имеет место применение жесткого морально-психологического давления к свидетелям и подозреваемым со стороны отдельных сотрудников "правоохранительных" органов. Особую тревогу вызывает циничность совершения умышленных противоправных действий со стороны следственной группой, руководителем которой является следователь прокуратуры Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрьянова М.Л.

Данные противоправные действия расцениваются мной как стремление к фабрикации ложных материалов уголовного дела выгодных для следственной группы. Я открыто заявляю, что в результате объявленной "охоты на ведьм" нарушены права и свободы моего друга - Малышева Александра Владимировича, гарантированные каждому гражданину нашей страны действующей Конституцией РФ.

Я свидетельствую, что по имеющейся у меня информации, в ходе расследования данного уголовного дела на Малышева А.В. и других подозреваемых оказывается грубое морально-психологическое давление, имеет место жестокое и унижающее достоинство обращение к свидетелям и подозреваемым со стороны отдельных сотрудников "правоохранительных" органов.

Принимая во внимание заявления отдельных сотрудников "правоохранительных" органов о правомерности применения пыток во время ведения допросов по данному делу, и учитывая то обстоятельство, что в настоящее время Малышев А.В. заключен под стражу, я заявляю о том, что физическое здоровье и безопасность Малышева А.В. находится под реальной угрозой. В связи с этим я обращаюсь ко всем неравнодушным русским людям с просьбой выразить свой протест против незаконных действий следственной группы в отношении Малышева А.В. и оказать ему посильную помощь со стороны русской общественности.
Александр Пестов, 21 мая 2007 г.
E-mail: rustalk@mail.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий