Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жизнь, отданная России

Русская народная линия

17.05.2007

С прискорбием сообщаем о том, что 4 мая 2007 года после тяжёлой болезни, на 82-м году жизни, скончалась Ольга Яковлевна Бороздкина, председатель Богословского отделения Петровской Академии наук и искусств, председатель Философско-богословского общества имени митрополита Иоанна (Снычёва).

Ольга Яковлевна БороздкинаТрудную, но замечательную жизнь с Божией помощью довелось ей прожить. Родилась она в дальней тверской деревне в русской патриархальной семье, где никогда не забывали о вере. Настойчиво училась, а в 1941-м, когда грянула война, 16-летней девчонкой она была принята в разведшколу. Учили многому - от парашютных прыжков до ускоренного изучения трёх диалектов немецкого языка. А затем - успешные боевые операции на Западной Украине, в горах Кавказа, на партизанской Псковщине...

Многие годы Ольга Яковлевна посвятила педагогике: от директора детского дома, которым стала в 1944 году, она дошла до вузовского преподавателя, профессора, доктора философских наук, действительного члена Петровской академии. Вместе с владыкой Иоанном возрождала она Философско-богословское общество, создавала на его базе отделение академии. Природное чутьё на хороших людей, умение видеть красоту души человека позволили ей подобрать коллег и укрепить состав отделения. Глубокий профессионализм удивительным образом сочетался в ней с чисто материнской любовью и заботой о нас, младших её соратниках, и на наших встречах и конференциях всегда поддерживался русский семейный православный дух.

Нам будет очень не хватать дорогой Ольги Яковлевны, мы будем помнить её, молиться о доброй душе её и продолжать дело, которому она отдала все силы, всю свою жизнь. Вечная ей память!
Богословское отделение Петровской Академии наук и искусств



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме