Предвознесенское Послание правящего архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского

Дорогие о Господе отцы, братья, сестры и дети,

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Приближается конец пасхального периода церковного года. Оглядываясь назад мы вспоминаем не только радость воскресения Христова, торжество верности и любви святых жен-мироносиц, но и страх апостолов, маловерие Фомы и отсутствие зрения у слепорожденного. Эти последние моменты из нашей священной истории повторяются вновь и вновь не только в нашей обще-церковной жизни, но и в духовной жизни каждого из нас. И, тем не менее, для тех кто со Христом, доверие и любовь всегда торжествуют.

Мы с Вами, дорогие чада Западно-Американской епархии, стоим на пороге великого и святого события: 17 мая с.г., в день праздника Вознесения Господня, Божией милостью будет восстановлено единство в Русской Церкви. В этот день в Москве, Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексеем II и Высокопреосвященнейшим митрополитом Лавром, Первоиерархом Русской Православной Церкви заграницей будет подписан "Акт о каноническом общении" и затем иерархи и духовенство двух частей Русской Церкви, в Отечестве и за рубежом, впервые после 80-летнего разделения совместно совершат Божественную литургию и единым сердцем и едиными устами приступят к Чаше Христовой. Это единство - плод благодати Божией, крови святых Новомучеников и крестных мук и страданий наших отцов и матерей. Это единство нами выстрадано и вымолено, особенно за последние пять лет, когда интенсивно переживались и соборно обсуждались все вопросы связанные с взаимоотношениями Церкви в России и Церкви за рубежом. Услышана и пророческая молитва небесного покровителя нашей Западно-Американской епархии, великого архипастыря, молитвенника и подвижника Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца:

"Мы молим Господа, да ускорит Он наступление того вожделенного и чаемого часа, когда Первосвятитель всея Руси, взойдя на свое Патриаршее место в первопрестольном Успенском соборе, соберет вокруг себя всех русских архипастырей от всех русской и чужих земель сшедшихся." ("Православной Шанхайской пастве благодать и мир от Святой Живоносной Троицы", 2 октября 1946 г.)

Призываю всех Вас, дорогие о Господе братья и сестры, влиться в радостное торжество восстановления единства Русской Церкви: и тех, кто с самого начала нынешнего процесса потрудился и верил в победу Христову; и тех кто убедился и принял его несколько спустя - в третий час, в шестой и в девятый - без всякого сомнения и страха. Особо прошу тех, кто еще в одиннадцатый час сомневается и не вполне понимает значение нынешнего исторического церковного события: отложить свои сомнения и страхи и смягчить свои сердца. Будем же помнить слова святителя Николая Сербского, сказанные им о Вознесении Господнем:

"Благословляя людей, Он [Христос] возносился на небо. Таким образом, Господь открыл нам великую практическую мудрость. Благословляя ближних своих, и только благословляя, мы сможем духом вознестись к небесам. Благословением мы себя возносим, а проклятием низвергаем. Что даем, то и принимаем. Если благословение - благословение, если проклятие - проклятие. Итак, благословение - условие нашего духовного вознесения." (Письмо 127, брату Здравко Т., о вознесении Господнем).

Благословим же мы, в день Вознесения, наших братьев и сестер многострадальной Русской Церкви в Отечестве, чтобы мы теперь уже вместе, в лоне единой Русской Церкви, совершали дело своего духовного вознесения.

Благословение Господне да будет с Вами!

+ КИРИЛЛ
Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский

27 апреля/12 мая 2007 г.

Источник: Западно-Американская епархия РПЦЗ

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл (Димитриев):
Все статьи автора
"Воссоединение РПЦ и РПЦЗ"
«Священный Синод принял историческое решение»
В состав Русской Православной Церкви вошла Архиепископия приходов русской традиции с центром в Париже
07.10.2019
Митрополит Викентий: «Мы исполнены сегодня великой радости»
Архипастыри, духовенство и прихожане Среднеазиатского митрополичьего округа торжественно встретили прибывшую из Нью-Йорка Курско-Коренную икону Божией Матери
10.09.2019
Архиепископ Антоний Волынский
Уникальная важность святительства в Русской Православной Церкви
01.09.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
12.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Новый комментарий от Наталия 2016
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019