Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как депутаты продают Родину

Ольга  Сидловская, Русская народная линия

12.05.2007

Идея депутата Петросовета Владислава Грина о водружении в Карелии памятника финскому маршалу Маннергейму вызывает, мягко говоря, полное недоумение.

"Карельская губерния" с умилением сообщает о том, что господин Грин уже самому президенту Финляндии послал верноподданнический рапорт о желании лицезреть в бронзе мужественное лицо незадачливого завоевателя Карелии. То, что Халонен по достоинству оценит холопскую услужливость петрозаводского депутата, никто даже не сомневается. Свои тридцать сребренников Грин получит. А вот как насчет избирателей, отдавших голоса так называемому народному избраннику? У них к "знаковой фигуре" финского маршала отношение ну совсем, пожалуй, противоположное. Особенно у тех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны или пережил фашистскую оккупацию.

Поэтому трудно понять издание, распространяющее на своих газетных страницах заблуждение о том, что единственный в истории Финляндии маршал, вроде бы как почитается в России за доблестного "русского генерала". Однако, как известно, в историю маршал Маннергейм попал в ином качестве - как руководитель вражеского государств, воевавшего на стороне фюрера. Его не привлекли к суду, как виновника войны, только потому, что по каким-то причинам этого не пожелал Сталин.

Ну а то, что Президент В.В.Путин возложил венок к монументу, так этого, очевидно, требовал протокол, поскольку для финнов Маннергейм - национальный герой, "не раз спасавший суверенитет государства", как замечает "Карельская губерния". За что в Финляндии ему и поставлен целый десяток памятников. А кому будет ставить монумент депутат в Карелии? Политику, стремившегося присоединить к Финляндии так называемую Восточную Карелию, расположенную за восточной границей Суоми, и пообещавшему в 1918 году не вкладывать меч в ножны до тех пор, пока "Беломорская Карелия и Олонец не будут освобождены от ленинских солдат"? Только освобождать от большевиков Восточную Карелию Маннергейм спешил все с той же целью - он надеялся, что белые русские передадут ее Финляндии в благодарность.

А, может быть, памятник в Карелии будет поставлен главнокомандующему, по приказу которого в 1941 году была образована Восточно-Карельская военная администрация, а город Петра Великого - Петрозаводск переименован в Аанислинна? Неужели и вашему сердцу близка идея Великой Финляндии, господа журналисты и депутаты?
г.Петрозаводск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме