Президент России дал указание поддержать корабелов

04.05.2007
В четверг, 3 мая сего года, стратегическое предприятие России оборонный судостроительный завод "Авангард" посетил Министр экономического развития Республики Карелия Михаил Николаевич Юринов.

Встреча с М.Н.Юриновым на судостроительном заводе "Авангард"Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию Российской Федерации особое место уделил развитию гражданского судостроения и кораблестроения военного:

"Россия - это и крупная морская держава. Мы имеем достаточно развитый рынок собственных морских перевозок. При этом практически перестали строить гражданские суда.

За последние 10 лет более 90 процентов новых судов наши судовладельцы заказали и построили на зарубежных верфях. И если не предпринять сегодня никаких действий, отрасль просто деградирует, что, в конечном счете, негативно скажется и на безопасности страны, на военном кораблестроении.

Для исправления ситуации принято решение о создании Объединенной судостроительной корпорации, которая должна включать все сегменты - от проектирования и строительства судов до их сервисного обслуживания и ремонта. Перед корпорацией поставлена прямая задача - завоевать достойную нишу на глобальном рынке судостроения. У нас такие возможности есть.

Полагаю, что в ближайшее время следует определиться с мерами господдержки судостроительной отрасли в России".

Завод "Авангард" - модель судостроительной отрасли и оборонно-промышленного комплекса России.

В последние годы предприятие развивается. Стал пополняться "портфель" заказов. Пошла на завод молодёжь. Улучшились экономические показатели.

Какие меры руководству завода совместно с Правительством республики предпринять для дальнейшего роста производства, так необходимого, по словам Президента РФ, для страны? Как подкрепить эти слова реальными делами? Об этом и шёл разговор высокопоставленного чиновника карельского Правительства, Министра экономического развития Михаила Юринова с Председателем Совета директоров Александром Костюниным.

Руководитель "Авангарда" твёрдо убеждён:

- Коллектив нашего старейшего и прославленного завода полон решимости возрождать авторитет России как морской державы. Сегодня с нами ещё и наш Президент, и Правительство Карелии. А значит, невыполнимых задач просто не существует.

Символично, что данная встреча состоялась в канун Дня Победы. Уроки прошлого не дают забыть: обороноспособность страны как раз и складывается из таких предприятий как "Авангард". Это и основной фактор Победы, и ключ к мировому престижу, и залог гордости россиян за своё государство.

Пользуясь случаем, хочу от имени судостроительного завода "Авангард" и от себя лично поздравить всех с Великим Праздником. 9 мая - это особый день для нашей страны, для каждого из нас. Победа над фашистской Германией показала, как важна обороноспособность Отчизны.

Повышение боевой готовности флота - наша нелёгкая, но почётная миссия, наградой за достойное выполнение которой будут мирное небо, счастье и здоровье наших детей! Желаю всем в этот самый значимый российский праздник - День Победы - крепкого здоровья, счастья, стабильности и благополучия.
Пресс-служба ОАО "Судостроительный завод "Авангард"
(8142) 571099


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019