Нижний Новгород - русский город

28 апреля в третьей столице провалился очередной оранжевый "Марш несогласных"

Если в Москве и Петербурге прошедшие этой весной "Марши несогласных" собирали до нескольких тысяч человек, то в третьей столице в прошедшую субботу оранжевая оппозиция едва-едва сумела собрать на свою акцию сотню.

Повторилась та же история, что и в предыдущий раз, - десять процентов от обещанного. Только если на 24 марта обещали 9 тысяч, а пришло 700-900 человек, включая журналистов, то в этот раз организаторы грозились тысячей...

Особо же глуповато на фоне указанного количества пришедших смотрелся лозунг, под которыми собрались в минувшую субботу оранжевые - "Вернем себе Нижний"...

Неужели этой кучке западных наймитов он когда-нибудь принадлежал?

Вот краткое изложение событий.

Согласно сообщению организаторов мероприятия, первоначально митинг предполагалось провести на пл. Горького (Нижегородский район), однако мэрия Нижнего Новгорода предложила организаторам провести акцию на пл. Ленина у памятника Ленину (Канавинский район), либо на площади у ДК "ГАЗ" (Автозаводский район), либо на пл. Буревестника (Сормовский район) в связи с тем, что в субботу на пл. Горького партией "Единая Россия" был запланирован митинг, посвященный проблемам молодежи в обществе.

После этого организаторы "Марша несогласных" подали заявку на проведение митинга на площади Свободы (бывшей Острожной), в чем им также было отказано.

В сообщении мэрии сказано: "площадь Свободы является конечной остановкой многих маршрутов общественного транспорта... В связи с этим, проведение публичного мероприятия на указанной территории не будет способствовать обеспечению безопасности граждан и нарушит их права".

В результате с площади Свободы в органы внутренних дел были доставлены 10 человек - зачинщиков, которые пытались провести несанкционированный митинг и выкрикивали антиправительственные лозунги.

По словам начальника отдела информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области Александра Горбатова, приводимым НТА-Приволжье, участники несанкционированной акции и организаторы попытались использовать фальшвееры, чем подвергали опасности не только себя, но и окружающих людей. Как заявил А.Горбатов, на них будут составлены протоколы об административном правонарушении.

Начальник отдела напомнил, что перед задержанием были сделаны неоднократные предупреждения о несанкционированности проводимой акции. Поскольку участники акции не реагировали на призывы прекратить противоправные действия, сотрудники милиции были вынуждены применить силу.

Главное же, что следует констатировать как уже состоявшийся факт, так это то, что "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде в очередной раз не был поддержан местными коммунистами, а потому и вышел таким куцым.

Вспомнились те обещания, которые щедро раздавал местным активистам оранжевых идеолог этого шутовского сборища Станислав Белковский, обещавший, что организаторы после акции будут иметь не меньше чем общероссийские амбиции.

Да, господа белковские, к вашему величайшему сожалению демократией у нас в стране наелись надолго. Либералы не интересны ни под каким соусом. На дворе давно уже не конец 80-х и не начало 90-х. Да и Бориса Николаевича страна только что, слава Богу, похоронила.

Единственный остающийся вопрос - не придумают ли они что-нибудь новенькое? Пока, как видно по нижегородскому варианту, не очень-то и усердно отрабатываются ими западные денежки.

А вот активность властей налицо. Милиция рапортует о прекрасно проделанной работе. Работают и политологи. Так, в четверг в Нижнем Новгороде прошел круглый стол на тему "Политический экстремизм как форма легитимизации методов международного терроризма". Организатором круглого стола выступила вновь созданная общественная организация "Центр социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе" (ЦСКП в ПФО). Основным видом деятельности Центра обозначена информационно-аналитическая и организационная работа в области общественно-политических отношений.

Решение о создании ЦСКП в ПФО было принято в июле 2006 года в ходе круглого стола, прошедшего в рамках 10-го Петербургского международного экономического форума. Идея создания представительства Центра в Приволжье была поддержана полномочным представителем президента РФ в округе Александром Коноваловым, кстати, по итогам первого марша давшего наиболее взвешенную оценку оранжевым революционерам - узок круг этих людей и немногие идут за ними...

Та же деловитость чувствуется и в деятельности мэр города Вадима Булавинова, также занявшегося решением проблемы "оптом". Булавинов поручил директору своего департамента по организационно-кадровой работе подготовить Проект решения главы города, согласно которому в городе будут впредь четко определены места, где могут проводиться разного рода митинги. На брифинге для журналистов мэр подчеркнул, что на площадях Горького и Минина, в сквере им. 1905 года (Нижегородский район) не должны проводиться политические митинги, так как это потребует ограничения транспортных потоков, и создаст проблемы для жителей города. По мнению В.Булавинова, на центральных площадях города должны проводиться только общегосударственные и общегородские праздничные мероприятия.

Таким образом, единственно озабоченным и растерянным на этом фоне выглядит только госдепартамент США, сделавший следующее заявление по итогам предыдущего нижегородского марша: "...реакция местных российских властей на "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде 24 марта вызывает серьезную обеспокоенность в связи со способностью россиян пользоваться своим правом на свободу собраний, слова и мирный протест" (РИА "Новости").

"Наша обеспокоенность усиливается в связи с теми трудностями, с которыми сталкиваются оппозиционные политические партии, пытающиеся зарегистрироваться для участия в выборах. Мы призываем российские власти полностью уважать международные стандарты, включающие свободу прессы, слова и собраний", - подчеркивается в документе.

Как говорится - без комментариев.

Стоит ли после подобных заявлений полемизировать на тему того, кем же именно финансируются пресловутые "марши несогласных", белковские и оранжевые...
Сергей Чесноков (Нижний Новгород), специально для Русской Линии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Чесноков:
«Общество должно проговорить все свои страхи и самооправдания»
Сергей Чесноков о пародии на акцию «Они могли бы пойти в школу»
20.09.2018
Противники полного запрета абортов клевещут на фестиваль «За жизнь»
Президент Международного фестиваля «За жизнь» подвел его итоги и рассказал о разладе в российском пролайф-движении
29.08.2017
«Становится модно иметь много детей»
В Москве начал работу фестиваль в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2016»
15.08.2016
Все статьи автора
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019