"Хватит нам жить под двуглавым орлом"

В ходе первомайского митинга казанские коммунисты отбили у спецназовцев трёх неформалов и вдоволь поглумились над покойным Б.Н.Ельциным

Тот, кто по-прежнему считает, что Первомай - это "праздник весны и труда", сильно ошибается. В сегодняшней России он, скорее, напоминает вышедшее в тираж малобюджетное "риэлити шоу" с элементами дешёвой политической саморекламы и откровенной социальной клоунады. Правда, иногда в набивший за постперестроечные годы оскомину сюжет, нет-нет, да и вклинится какой-нибудь случайный эпизод, на время оживляющий общую информационную "картинку" нехитрого политического действа. Такое событие имело вчера место и в Казани на митинге, организованном местным отделением Всероссийского женского союза "Надежда России", со товарищи.

Покуда местные "единороссы" и подведомственные им профсоюзы, посредством собранных по разнарядке учителей, врачей и прочих подневольных бюджетников, демонстрировали друг другу на площади с символическим названием "1 Мая" "пролетарскую солидарность", на другом местном майдане - с не менее символическим названием "площадь Свободы" - разгорались отнюдь не постановочные страсти, чуть было не закончившиеся столкновением с представителями правоохранительных органов. Настрой казанских левых, среди которых обретался практически весь местный коммунистический "бомонд" (Н.К.Столярова, А.И.Салий, Р.Г.Садыков, Р.М.Зарифуллин и иже с ними) с самого начала отличался соответствующей моменту возбуждённостью, но, несмотря на это, на первых порах ничего не предвещало подобного развития событий. Определённый конфуз, впрочем, чуть было не произошёл в связи с развёрнутым представителями "Народной Воли" чёрно-жёлто-белым флагом, в котором некоторые бдительные коммунисты усмотрели идеологический подвох. Но председатель митинга Н.К.Столярова и главный местный "народоволец" С.Н.Никитин быстро разъяснили почтенной публике, что это "георгиевское" знамя символизирует борьбу за социализм, с чем та доверчиво согласилась.

Митинг в г. Казани 1 мая 2007 г.Дежурные "наезды" на "антинародный режим" начали уже порядком утомлять собравшихся, когда к митингующим, первоначально стоявшим на площади у центрального парка им. М.Горького, присоединились десятка два молодых людей неформально-панковской внешности с анархистскими знамёнами. Как с восторгом объяснила всем та же Н.К.Столярова, это были юные антифашисты, пришедшие поддержать коммунистов. Некоторые из "старых большевиков" вновь напряглись, но всё же приняли в свои ряды и этих невесть откуда взявшихся "соратников". Проголосовав заранее заготовленную резолюцию, к которой добавилось требование "вернуть" государственному флагу России "прежний вид", пёстрая толпа коммунистов и анархистов откочевала к расположенной в центре Казани площади Свободы, где под сенью памятника "вождю мирового пролетариата" возобновила свой митинг. Вот тут то и произошёл эпизод, ставший настоящей находкой для задремавших было журналистов.

С негодованием в голосе Н.К.Столярова сообщила собравшимся, что спецназовцы арестовали трёх молодых людей из числа антифашистов и призвала идти на их вызволение. Толпа с флагами быстро блокировала стоящую рядом машину и потребовала выпустить ребят, пытаясь открыть двери. Бог знает, чем могла обернуться эта спонтанная акция, если бы местные правоохранители не выполнили требования коммунистов. Под ликующие возгласы панки-анархисты, по непонятной причине задержанные спецназовцами, вернулись в строй, что заметно ободрило коммунистов, продолживших с ещё большей энергией костерить "фашистские порядки". При этом в числе "предателей "палачей" и "вешателей", достойных всенародного осуждения, один из руководителей местных коммунистов Р.Г.Садыков, помимо Б.Н.Ельцина и М.С.Горбачёва, назвал Императора Николая II и П.А.Столыпина. "Родимые пятна" большевизма вновь продемонстрировала собравшимся и Н.К.Столярова, потребовавшая восстановить государственный герб Советского Союза и заявившая: "Хватит нам жить под двуглавым орлом". В довершении ко всему каким-то самодеятельным "поэтом" с трибуны был прочитан раздававшийся тут же стишок "На отхожую ЕБН", который кончался словами:
"Как кровожаден был и зол ты.
Пред Закулисой бегший впрыть.
Так отпевайся, суесловся
Из уст предательства и лжи,
В могиле падалью сукровся,
И вечно проклятый лежи"!

Конечно, каждый имеет право на собственную оценку деятельности Б.Н.Ельцина, но так откровенно глумится над покойным лидером собственной страны и обрядом отпевания могут лишь очень неумные и непорядочные люди. Впрочем, не зря, видимо, "Красный Первомай" считается бесовским праздником. Вот и прёт из некоторых во все щели одержимость, только успевай уворачиваться да молить Господа об исцелении бесноватых.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Петр Филиппов:
"Хватит нам жить под двуглавым орлом"
В ходе первомайского митинга казанские коммунисты отбили у спецназовцев трёх неформалов и вдоволь поглумились над покойным Б.Н.Ельциным
02.05.2007
Все статьи автора
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019