"Епископ" Ряховский отказывается от большей части своих исковых требований

Пресс-релиз Центра религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского

12.04.2007
10 апреля 2007 г. в в Савеловском районном суде состоялись очередные слушания по иску главного неопятидесятника страны С. Ряховского к ГТК "Телеканал России" и профессору. А. Л. Дворкину. Дело рассматривает судья Е. Н. Клепикова.

Интересы Ряховского представляют сопредседатели известной сектозащитной организации "Славянский правовой центр" В. Ряховский (родной брат истца) и А. Пчелинцев. Интересы телеканала России представляют адвокаты Е. П. Титова и К. Э. Айрапетова. Интересы проф. А. Л. Дворкина представляют московские адвокаты А. А. Корелов, И. А. Кузьмин и А. Г. Манов.

В прошлом пресс-релизе мы указывали, что стараниями представителей истца процесс обещает стать рекордным по числу откладываний и переносов слушаний. Так, на заседании 9 февраля суд был отложен до 12 марта, чтобы дать возможность истцам привести свою доказательную базу в соответствии с законом. 12 марта сторона истца в очередной раз попросила предоставить ей дополнительное время для подготовки мнения специалиста относительно текста, прозвучавшего в телеэфире. Суд был отложен до 10 апреля.

Однако, 10 апреля один из адвокатов истца А. Пчелинцев просто не явился в суд, не предоставив никаких объяснений по этому поводу. Его коллега В. Ряховский на вопрос судьи заявил, что Пчелинцев отсутствует по семейным обстоятельствам и в данный момент летит на самолете за границу.

Однако перед этим он сделал важное заявление. Суду было подано ходатайство Ряховского-старшего, в котором он извещал, что, поразмыслив, решил, дескать, отказаться от исковых требований к ГТРК "Россия", и поскольку А. Л. Дворкин не может без участия ГТРК озвучить опровержение своего высказывание, он также снимает свои требования по части опровержения. Более того, поясняет поразмысливший "епископ": "Я полагаю нецелесообразным косвенно способствовать тому, чтобы Дворкин А. Л. вновь занимал эфирное время на телеканале "Россия", пусть даже с целью опровержения порочащих меня сведений".

Так что, от всего громкого искового заявления осталось лишь требование "признать несоответствующими действительности и порочащими честь и достоинство" Ряховского С. В. слова А. Л. Дворкина: "Сергей Ряховский, который планирует оранжевую революцию".

Правовая оценка этого, мягко говоря, странного искового заявления будет дана адвокатами проф. А. Л. Дворкина на следующем судебном заседании.

Пока можно лишь отметить, что избранная Ряховским тактика дистанцирования от инициированного им процесса, которую мы отмечали в прошлом пресс-релизе, продолжается. Более того, если использовать выражение Александра Солженицина о Сталине, Ряховский оставляет себе "шакальи лазейки". Интервью о том, что он особого отношения к затеянному им процессу не имеет, озвучивает его секретарь К. Бендес (см. наш предыдущий пресс-релиз). Новое исковое заявление подписывает не сам С. Ряховский, а его брат - адвокат В. Ряховский. В случае чего, истец Ряховский может сказать, что он вообще не в курсе того, что там происходило - мало ли что адвокаты за него наподписывали. Правда, есть записи интервью, которые самопровозглашенный "епископ" давал в начале процесса, что он возмущен, оскорблен, требует сатисфакции, будет добиваться справедливости и прочая... Как быть с ними? Наверное, С. Ряховский начав размышлять о столь трудно идущем и столь проигрышным для его имиджа процессе, просто подзабыл, что там он изрекал по этому поводу несколько месяцев назад. Оно и неудивительно: размышлять для непривычного человека - дело весьма заковыристое, и подзабыть ту или иную деталь запросто можно.

Но и адвокаты Ряховского скорее всего начинают чувствовать неблагоприятное для себя течение процесса, который они считали столь выигрышным. Смеем предполагать, что именно поэтому Пчелинцев не явился на заседание 10 апреля. Таким образом, в случае неблагоприятного для себя судебного решения он мог быть подать кассацию о неправомочности рассмотрения дела в его отсутствие. Такая вот очередная "шакалья лазейка". Однако судья Е. Н. Клепикова проявила высокий профессионализм, почувствовав эту лазейку, и отказалась продолжать заседание в отсутствие одного из адвокатов. Суд был перенесен на 15 мая.

Мы не можем не повторить о подтверждении высказанного нами ранее мнения, что адвокаты лидера российских неопятидесятников сознательно следуют заимствованной у секты сайентологов тактике изматывания критиков секты бесконечными судебными исками и по возможности столь же бесконечно длящимися процессами. Это косвенно подтверждается тесным сотрудничеством неопятидесятников и "Славянского правового центра" с сайентологами во время ярославского процесса проф. А. Л. Дворкина и чрезвычайно лестным мнением о сайентологии, высказанным тогда же г-дами В. Ряховским и А. Пчелинцевым.

Думается, в связи с этим, правомочно отныне называть братьев Ряховских и их подельника Пчелинцева "хаббардистами".

Очередное заседание суда теперь состоится 11 утра 15 мая.
Центр религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. комментарий от Владлен

Вы как неверующие люди, вы занимаетесь политиканством. Пасите овец, которых вверяет Господь, ищите правды Его, любите и врагов ваших благословляйте. На Божьем Слове устрояйте ваши жизни сперва, а потом и Церковь. Церковь не вашу, а Христову. Вам ничего не принадлежит, все Божье, что делите, что хулите чужого раба, зачем ищите своего, кливещите на людей, думаете, что знаете что-то истинно? А не думаете, что пересуживаете в сердцах ваших? Подумайте на досуге, почитайте писание, помолитесь Господу и идите творить доброе! Пусть верующих в Господа Иисуса Христа, Отца и Духа Сватаго всех диноменаций никто и ничто не разделяет. Да благословит Господь всех нас.

Аноним / 20.06.2009
Последние комментарии
Концепция безопасного интернета
Новый комментарий от Честный журналист
13.12.2019
Волошин возвращается…
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от София7
11.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Валентин Николаевич
10.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019