О ликвидации имён большевистских палачей в топонимике Якутии

Заявление Русской общины г.Якутска

В этом году отмечается 90 лет величайшей трагедии России.
В связи с этой трагической датой руководство Русской общины г. Якутска в очередной раз напоминает, что в названиях улиц и поселков по-прежнему присутствуют имена и фамилии большевистских палачей всех народов России, в первую очередь русского православного народа. Именно эти красные варвары взяли на себя грех цареубийства и ввергли Россию в неисчислимые бедствия: гражданские и мировые войны, рассеяние единого народа, репрессии, уничтожение миллионов русских людей, блокаду, голод, разорение храмов Божьих, расчленение страны, расточение и разграбление природных ресурсов и богатств России, а самое главное - нравственное и духовное падение и разложение русских людей, русской армии и народа в целом.
Именно руками большевистских палачей, таких как Ленин (Ульянов), Халтурин, Свердлов, Дзержинский, Петровский, Ярославский (Губельман), Орджоникидзе, Каландаришвили, Киров (Костриков), Строд и им подобным "революционеров", против представителей всех народов в годы гражданской войны и после ее окончания в России был развязан красный террор, который унес десятки и сотни тысяч невинных жертв, за которые до сего дня никто не раскаялся.
В связи с этим активисты Русской общины г. Якутска начинают кампанию протестов против присутствия имен большевистских палачей в топонимике Якутска и Якутии, на памятных досках, в названиях улиц.
Мы требуем от Правительства Республики Саха (Якутия), Администрации г. Якутска и главы администрации Ильи Михальчука, вернуть исторические названия улицам, которые сегодня носят имена палача Владимира Ленина, Крупской, Халтурина, Свердлова, Дзержинского, Петровского, Ярославского, Орджоникидзе, Каландаришвили, Кирова, Строда, Аммосова, Аржакова, и тех трагических событий Октябрьской, Павших бойцов (пл.Марата), Дружбы народов и переименовать улицы с именами других большевистских палачей русско-славянского населения и их продолжателей т.н. "героев" гражданской войны. Мы также требуем рассмотреть вопрос о переносе памятника Владимиру Ленину-Ульянову на территорию одного из производственных предприятий, рабочий коллектив которого является сторонниками коммунистической идеологии и незамедлительно вернуть площади ее старое название. Необходимо убрать имя Е. М. Ярославского, гонителя церкви, организатора и председателя Центрального Совета Союза воинствующих безбожников СССР, бессменного председателя Антирелигиозного комитета ЦК ВКП(б), из названия Якутского государственного музея истории и культуры народов Севера.
В новой демократической России не должно быть места именам большевистских палачей и выродков, на совести которых навсегда остался чёрный грех убийства царской семьи и миллионов наших соотечественников.
Заявление открыто для подписания другими общественными организациями.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Русская община

Лучше занялись бы серьезным делом , вон ВСТО прорвало в Якутии и в др.регионах сотни тонн вылилось в водоемы, тайгу, вот это беда(!), создайте движение против убийства в гигантских масштабах природы, добейтесь, чтобы переход через Лену сделали как полагается по техбезопасности для экологии, а не так,что первый же ледоход прорвет его и убьет великую Лену. Или боритесь против абсолютной продажи всего и вся в Якутии едросовским олигархам, много с чем нужно действительно бороться, а вы лишь создаете мнимую видимость борьбы.

Сергей / 10.02.2010

6. Re: О ликвидации имён большевистских палачей в топонимике Якутии

Кошмар на улице Стачек

Lucia / 08.02.2010

5. Re: О ликвидации имён большевистских палачей в топонимике Якутии

Вон, посмотрите, какие очаровательный советолюбы собрались на соседней ветке под статьей О.Кальмуцкого. Зачем им новые названия? Какая топонимика! Как те животные, перед которыми не рекомендовано метать бисер.

lucia / 08.02.2010

4. .

Которые сделали огромный в клад в развитии Якутии, в культурном, нравственом и интрнациональном отношении сознания народов в якутии.

надо бы дать улицам имена Пушкиных и их родственникам / 08.02.2010

3. россии-ее историю

помоги вам БОГ!!!

игорь питерский / 17.01.2010

2. комментарий от Вернуть имена - улучшить жизнь.

С удивительной закономерностью сталкиваемся мы, когда сравниваем статистику преступлений и уровень жизни в городах сохранивших в названиях улиц имена большевистских лидеров.
А для рядовых сотрудников линейных отделений милиции как день ясно, что на ул. Интернациональной, или Урицкого, или Чернова или... совершено больше убийств, чем на Успенской или даже Озерной...

Аноним / 21.04.2007

1. комментарий от Алексий

Подай нам сие, Господи!

Аноним / 11.04.2007
"Движение "Возвращение""
Пора сдвинуть вопрос «с мёртвой точки»
В Санкт-Петербурге пытались выяснить, кто и почему препятствует возвращению исторических топонимов
12.04.2019
Реально ли воспитать вежливых и отзывчивых чиновников?
Злободневные размышления о гражданском обществе и бюрократической безответственности
05.04.2019
Конфликт традиционной культуры и ветхозаветного хамства?
Размышления по итогам заседания Воронежской городской комиссии по культурному наследию о возвращении исконных имён улицам города
26.12.2018
«Севастопольские» встречи с О.Н.Куликовской-Романовой в Москве
Приглашаются все желающие на новые беседы с Председателем Благотворительного Фонда имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны
19.12.2018
Все статьи темы