Приезжий кощунник издевается над нашими святынями

04.04.2007
С 1993 года в Киеве действует секта "Посольства Божьего". Публикуем материал наших украинских коллег о последней выдумке сектантов.

Священномученик Ириней Лионский называет дьявола "обезьяной Бога", имея в виду, что ничего своего лукавый не придумывает, а лишь коверкает Божие. Ничего нового не придумали и сектанты из так называемого "Посольства Божьего", организовав свои помпезные "торжества" аккурат в разгар Страстной седмицы и, более того, в самый день Пасхи, как бы в противовес самому дорогому для нас Празднику, который мы называем Торжеством из Торжеств.

Каждый день Страстной седмицы именуется Великим. На протяжении этой недели принято вспоминать последние дни земной жизни и страданий Иисуса Христа. Без Голгофы нет Пасхи, без распятия нет Воскресения - учит нас Церковь. Мы тогда воспринимаем это событие как долгожданный праздник, когда готовимся к нему. Серьезно, раздумчиво, искренне.

Что же предлагает Аделаджа своим последователям, дерзающим называть себя христианами, в эти великие дни, дорогие каждому, кто чтит традиции наших предков? Он предлагает праздновать день рождения своей секты. Более того, Сандей предлагает отпраздновать еще и собственный день рождения. Как следует из информации с официального сайта секты, в прошлом году день рождения ее лидера отмечали 28 мая В расписании же мероприятий на 5-8 апреля с.г. можно с удивлением обнаружить, что день рождения самозванного лжеапостола чудесным образом переместился на 7 апреля, то есть на Великую Субботу.

"Да молчит всякая плоть человеча, и да стоит со страхом и трепетом, и ничтоже земное в себе да помышляет", - с такими словами обращается к нам в Великую Субботу Православная Церковь, призывая к молитвенной сосредоточенности, к глубокому благоговению пред Тем, Кто есть "Царь царствующих и Господь господствующих", Кто, и почивая на смертном ложе, не перестает изливать на человечество потоки неизреченной Божественной любви.

На том же сайте секты можно прочитать, что одной из ее "доктрин" является следующая: "мы также строим взаимоотношения с другими конфессиями, деноминациями, властями". Как именно они "строят взаимоотношения" с основной культурообразующей конфессией Украины, хорошо видно из самой идеи организации такого кощунственного и наглого шабаша, на который не дерзают даже люди, далекие от Православной Церкви, но уважающие свое культурное наследие, свой народ и свою землю.

А кто именно позволил сектантам заполучить в свои руки в канун праздника Пасхи Дворец Спорта - вопрос во многом риторический.

Впервые опубликовано:
http://godembassy.info/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=1

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019