Заявление Русской общины Полтавской области по поводу русофобских заявлений отдельных официальных лиц

30.03.2007

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Чрезвычайному и полномочному Послу
Российской Федерации в Украине
Черномырдину В.С.



В последнее время со стороны ряда официальных лиц органов Полтавского городского самоуправления участились заявления, задевающие национальную принадлежность граждан.

21 марта 2007 года на заседание депутатской комиссии были приглашены руководители ряда общественных организаций национальных меньшинств. На заседании обсуждалась возможность и целесообразность создания при городском Совете общественного органа, занимающегося вопросами и проблемами национальных сообществ, проживающих в городе Полтаве.

По окончанию заседания депутат от Блока Юлии Тимошенко Латыш Ольга Богдановна предъявила претензии руководителю Русской общины Полтавской области Виктору Шестакову, являющемуся заместителем председателя Совета представителей общественных организаций национальных меньшинств при областной государственной администрации, в том, что он "до сих пор не выучил украинского языка и позволяет себе разговаривать на русском". Кроме того, в адрес В.Ф.Шестакова прозвучала угроза: "В Литве вам это просто так не сошло бы!"

Обращает на себя внимание тот факт, что подобное заявление депутат сделала в присутствии всей комиссии, а также начальника отдела по делам национальностей областной государственной администрации Сошина В.В.

По сути, депутат не только нанесла оскорбление гражданину Украины, но и нарушила Конституцию и соответствующие Законы Украины.

Русская община Полтавской области обращает внимание на участившиеся случаи подобных русофобских и антирусских заявлений.

Так, 23 января текущего года, на заседании в Полтавской областной государственной администрации, в присутствии заместителя председателя областного Совета П.Вороны, государственных чиновников и выпускников Харьковской региональной Академии управления при президенте Украины, представителя русских организаций за ведение диалога на русском языке обвинили "в оскорблении национальных чувств украинцев".

На этом же заседании, при обсуждении подготовки к 300-летию Полтавского сражения, известный националист А.Келым, представляющий Громадську Раду при городском Совете, заявил: "Никто и никогда не будет отмечать в Полтаве день славы русского оружия! Никто и никогда не будет восстанавливать памятники российскому империализму. Для Украины Полтавская битва очень печальная дата".

Русская община Полтавской области заявляет протест против подобных высказываний. Мы оставляем за собой право обращаться во все государственные структуры Украины и Российской Федерации, обращаться за поддержкой ко всем русским патриотическим организациям, объединять наши усилия с целью самообороны, для защиты нашей национальной чести, нашей культуры и нашего языка.
Совет Русской общины Полтавской области
36002, Украина, г. Полтава, ул. Баяна, 20; тел (0532) 531090; (095) 9362153, (066) 7285516
e-mail dobrub@bk.ru


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. комментарий от Ника-И

Келым - это голова! Тот, кто видел его художественные опусы периода развитого социализма, не может спать спокойно до сих пор. Интересно, а панамский паспорт у него уже есть?

Аноним / 30.03.2009
Последние комментарии
Волошин возвращается…
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от София7
11.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Валентин Николаевич
10.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019