Как "обезопасить" Украину от православных

В редакцию "2000" обратился председатель Всеукраинского Православного братства Александра Невского Юрий Егоров. Он сообщил, что на субботу 24 марта намечена конференция православной общественности Украины "Нет вмешательству власти в дела Православной Церкви!". Проведение общенационального собрания благословил митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

Однако в пятницу руководство колледжа ресторанного хозяйства, в актовом зале которого планировалась конференция, неожиданно разорвала договоренность с Братством. И это притом, что уже была проплачена и аренда зала, и обед на 200 участников.

Как рассказал Юрий Егоров, ему объяснили, что утром в колледж прибыл гражданин, предъявивший удостоверение сотрудника СБУ и сообщил заместителю директора колледжа, что некий Закон не предусматривает проведение собраний общественных организаций в учебных заведениях. Даже в выходные. По словам Юрия Николаевича, указанный гражданин также осмотрел актовый зал на предмет наличия в нем "антигосударственной символики".

Портал "2000" обратился за разъяснениями к заведующей канцелярией колледжа ресторанного хозяйства (529-31-51), но та не подтвердила информацию Братства. Более того, она "впервые слышала о подобных конференциях". Странно, ведь корреспонденты "2000" не раз имели возможность наблюдать собрания Православного братства именно в указанном зале.

- Свое мнение в отношении вмешательства президента под видом "создания Украинской поместной автокефальной церкви", мы все равно, так или иначе, выскажем, - заявил Егоров. - Ведь люди из дальних областей Украины уже выехали. Значит, проведем собрание в полевых условиях.

P.S. Как сообщил Юрий Егоров в 16.00, свою помощь Братству предоставил Киевский горком КПУ и собрание состоится в его актовом зале по адресу Ванды Василевской, 7. По его словам, новым местом проведения конференции уже заинтересовались соответствующие органы, которые обратились с этим вопросом в Виннице (!) к руководителю местной делегации конференции.
Портал "2000".
23.03.2007 16:17

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий