В защиту единства Церкви

В нескольких регионах Украины прошли собрания православной общественности за единство с Русской Православной Церковью

17-21 марта с.г. в нескольких регионах Украины - в Донецке, Черкассах, Житомире, Николаеве - прошли собрания православной общественности в защиту единства Церкви и в знак протеста против вмешательства властей и политиков в дела канонической Православной Церкви.

Собрания по этим проблемам проходят в разных уголках Украины по инициативе Всеукраинского Православного братства Александра Невского.

Особенно активно обсуждались актуальные для православных верующих темы в Донецке, Черкассах и Житомире.

В Черкассах собрание состоялось сразу после молитвенного стояния по поводу 90-летия чудесного явления Державной иконы Божией Матери. Участники этого собрания - более 180 представителей православной общественности города. и Черкасской области - говорили о необходимости укрепления единства с Русской Православной Церковью, а также о недопустимости незаконного антиконституционного давления на Священноначалие Украинской Православной Церкви со стороны президентской власти Украины.

В Житомире собрались более 140 представителей православной общественности. Выступающие отмечали, что нынешнее беспрецедентное вмешательство в дела канонической Православной Церкви на Украине можно сравнить только с действиями активного поборника унии в конце XVI столетия - Сигизмунда III. Единственное отличие заключается в том, что тогда за спиной польского короля стоял Ватикан, а сейчас за спиной украинского президента - Вашингтон. Антиправославные силы на Украине во что бы то ни стало стараются осуществить план Збигнева Бжезинского по уничтожению Русской Православной Церкви как стержня и фундамента Восточнославянской (Русской цивилизации).

В резолюциях, принятых на собраниях, прошедших в указанных регионах, отмечается, что только единство Украинской Православной Церкви с Русской Православной Церковью обеспечит успешную миссию канонической Православной Церкви в современной Украине. Именно поэтому это единство необходимо всячески укреплять. Участники собраний выступали в защиту христианской нравственности и морали и других ценностей нашего народа, основанных на Православии. А для этого необходимо активизировать работу с молодежью и детьми. Актуальность этих проблем трудно переоценить. Недаром борьба за сохранение и укрепление православной нравственности является основным направлением деятельности Православного братства Александра Невского. Выступающие предложили на предстоящем Всеукраинском собрании Православной общественности принять обращение к министру образования Украины с требованием ввести в школьную программу общеобразовательных школ предмет "Основы православной культуры".

Православные верующие в регионах акцентировали свое внимание еще на одной теме. Они решили поддержать инициативу украинских коммунистов о проведении общественного референдума по вопросу вступления Украины в НАТО и принять в нем участие. Православные в разных регионах Украины считают, что попытки втянуть нашу страну в традиционно чуждый и враждебный православным славянским народам военно-политический и блок Запада губительны для цивилизационной сущности наших народов. Несмотря на систематическую широкомасштабную прозападную пропагандистскую кампанию, подавляющее большинство народа Украины остается верным Православному выбору Великого Князя Владимира и не хочет, чтобы его насильно загоняли в апостасийную и, по сути, антихристианскую цивилизацию Запада.

Собрания в регионах избрали делегатов для участия во Всеукраинском собрании православной общественности Украины в Киеве, которое состоится 24 марта в Киеве.

В православных собраниях в Житомире, Николаеве и Донецке приняли участие представители Православного братства Александра Невского и общественного объединения "Православный выбор".
Юрий Егоров, председатель Всеукраинского Православного братства Александра Невского и Общественного объединения "Православный выбор

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий