Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адвокаты С. Ряховского в очередной раз затягивают судебный процесс

Русская народная линия

13.03.2007


Пресс-релиз Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского …

12 марта 2007 г. в в Савеловском районном суде состоялись очередные слушания по иску главного неопятидесятника страны С. Ряховского к ГТК "Телеканал России" и профессору. А. Л. Дворкину. Дело рассматривает судья Е. Н. Клепикова.

Интересы Ряховского представляют сопредседатели известной сектозащитной организации "Славянский правовой центр" В. Ряховский (родной брат истца) и А. Пчелинцев. Интересы телеканала России представляют адвокаты Е. П. Титова и К. Э. Айрапетова. Интересы проф. А. Л. Дворкина представляют московские адвокаты А. А. Корелов, И. А. Кузьмин и А. Г. Манов.

Похоже, что стараниями представителей истца процесс обещает стать рекордным по числу откладываний и переносов слушаний. Так, на предшествующем заседании 9 февраля суд был отложен до 12 марта, чтобы дать возможность истцам привести свою доказательную базу в соответствии с законом.

На состоявшемся сегодня заседании сторона истца в очередной раз попросила предоставить ей дополнительное время для подготовки мнения специалиста относительно текста, прозвучавшего в телеэфире. С одной стороны, вызывает удивление, что казалось бы опытные адвокаты Ряховского допустили профессиональную некомпетентность, не предусмотрев своевременно весь объем необходимой документации, потребовавшейся в ходе судебного процесса. С другой стороны, скорее всего, подтверждается высказанное нами ранее мнение, что адвокаты лидера российских неопятидесятников сознательно следуют заимствованной у секты сайентологов тактике изматывания критиков секты бесконечными судебными исками и по возможности столь же бесконечно длящимися процессами. Это косвенно подтверждается тесным сотрудничеством неопятидесятников и "Славянского правового центра" с сайентологами во время ярославского процесса А. Л. Дворкина и чрезвычайно лестным мнением о сайентологии, высказанным тогда же г-дами В. Ряховским и А. Пчелинцевым.

Очередное заседание суда теперь состоится 10 апреля.

Центр религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме