Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Договорной" шантаж

Иван  Смирнов, Русская народная линия

02.03.2007


Татарские националисты призывают бойкотировать предстоящие думские и президентские выборы …

На днях Набережночелнинское отделение "Татарского общественного центра" (НЧО ТОЦ) распространило обращение "по поводу Договора Татарстана с Россией" за подписью своего председателя давнишнего поклонника чеченских "моджахедов" Рафиса Кашапова, в котором содержатся очередные антироссийские выпады и призывы к бойкоту предстоящих в стране парламентских и президентских выборов. Повод для очередного выплёскивания на Россию и русский народ потоков грязи, действительно, подвернулся весьма своевременный и в полной мере соответствующий магистральному направлению мысли и действий политического руководства республики, не на шутку озаботившегося в свете недавнего сокрушительного провала в Совете Федерации "обрезанной" версии сего шедевра суверенной татарской мысли судьбами российского федерализма.

По уже устоявшейся традиции, обращение НЧО ТОЦ, размещённое в одной из казанских газет под заголовком "Защитим права Татарстана!", начинается с подробного перечисления ужасных притеснений, которым подвергаются "в путинской России" все "нерусские народы" и, в особенности, татары, всегда принимающие на себя, по версии тоцевцев, первый удар русских "фашиствующих молодчиков". Буквально кровь стынет в жилах, когда узнаёшь о том шовинистическом беспределе, который творится в нашей с вами стране: "повсеместно идёт закрытие СМИ национальных республик и других национальных образований", "под давлением Москвы в Татарстане закрываются татарские школы и отдельные классы" (в результате чего "татарские дети лишаются возможности изучать свой родной язык даже в школах Татарстана"), "во многих регионах России происходят систематические нападения на мечети и синагоги, мусульманские и другие кладбища", а "некоторые фашиствующие российские организации" даже составили "списки врагов русского народа, подлежащих уничтожению, в числе которых фигурирует и президент Татарстана Минтимер Шаймиев". Что это за СМИ, школы, организации, списки и кладбища, на которых регулярно бесчинствуют русские шовинисты, татарские националисты, как всегда, благоразумно умалчивают.

Впрочем, по их убеждению, татары отнюдь не самый бесправный и угнетаемый народ в России. "Башкиры, чуваши, мари, мордва, удмурты, народы Кавказа, Сибири и др. ещё более ущемлены и бесправны в национальном отношении", утверждается в обращении НЧО ТОЦ. В подтверждение этой "прописной истины" челнинские "наци" приводят пару тройку "фашистских" лозунгов, переписанных ими с заборов и стен домов, самый забавный из которых звучит следующим образом: "Кавказцев на Кавказ, азиатов в Азию, татар в Казань!". При этом, согласно утверждениям тоцевцев, "российские власти на это закрывают глаза", а спецслужбы и вовсе "занимаются преследованием общественно-политических и правозащитных организаций, а также мусульман под видом борьбы с экстремизмом и терроризмом".

Короче говоря, "Россия тюрьма народов", и ничего тут уже не попишешь. Весьма кстати упоминается в обращении и один из главных "тюремщиков" руководитель Совета Федерации Сергей Миронов, заваливший столь близкий сердцу каждого татарского националиста договор, а также "Единая Россия", поведение представителей которой в верхней палате российского парламента навело челнинских тоцевцев на весьма "глубокомысленные" рассуждения. "Депутаты Госдумы члены партии "Единая Россия" утвердили этот договор, рассуждают они. Сенаторы Совета Федерации в большинстве своём члены той же партии отклонили его. Где здесь принципиальная позиция партии "Единая Россия"? Разве это не игра?" Балшой загадка, однако... Хотя, может быть, просто кое-кто из единороссов обратил, наконец, внимание на название партии, в которой они имеют честь состоят, и которое, мягко говоря, не очень вяжется с самой идеей заключения "договора Татарстана с Россией".

Но самим тоцевцам, по-видимому, попросту некогда обращать внимание на столь несущественные мелочи. У них другая более прозаическая и до боли в горле знакомая цель, а именно откровенный политический шантаж. "Если Госдума РФ не примет окончательное решение об утверждении указанного договора, заявляют они, мы призываем:

1. Весь многонациональный народ Татарстана бойкотировать предстоящие выборы в Госдуму и президента России.

2. Всех честных избирателей России также бойкотировать эти выборы в знак протеста против ущемления неотъемлемых национальных прав народов России.

3. Соотечественников, проживающих в зарубежных странах выступить в защиту договора, обратиться к руководителям своих стран с тем, чтобы они повлияли на руководство России, осудили его действия, ущемляющие права Татарстана и татарского народа".

Каждый, кто знаком с политической жизнью современного Татарстана, прекрасно понимает, что подобного рода заявления являются первыми признаками того, что республиканское руководство намеревается "серьёзно побеседовать" с федеральным центром о перспективах "перезаключения" договора. Не вызывает никаких сомнений, что за ним последует целая череда обращений и заявлений в защиту договора от имени местных общественных организаций, татарских диаспор и прочих представителей "прогрессивной общественности", которые в один голос будут доказывать его непреходящую вселенскую значимость и требовать немедленного принятия такового.

Такова уж порочная логика суверенно-кланового мышления казанских властителей, привыкших с помощью откровенного шантажа подталкивать Москву к принятию выгодных для них решений. Вспомните хотя бы одну из последних кампаний, развёрнутых татарским руководством против преподавания в средних школах "Основ православной культуры". Кто только в Татарстане не высказал по этому поводу своего "искреннего" возмущения! А тут интерес-то куда как посерьёзней будет: не какой-нибудь отвлечённо-духовный, а самый что ни на есть материальный.

Впрочем, "противная сторона", судя по всему, тоже начинает постепенно принимать навязываемые ей хитроумными татарскими этнократами правила. Как ещё иначе объяснить произошедший на днях "информационный казус", связанный с широким распространением в СМИ слуха о скоропостижной замене на казанском троне "железного старца" на "варяга" Рашида Нургалиева? Намёк, что называется, весьма прозрачный и понятный для любого местечкового шантажиста.

Получается, господа татарские националисты, за что боролись на то и напоролись. Пора бы уж вам всерьёз задуматься над тем, с кем вы можете встретиться, если продолжите усиленно "скрести" русских. Уверяю, что эта встреча может оказаться для вас весьма и весьма неприятным сюрпризом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме