О ситуации в Крыму, связанной с самозахватами земли

Заявление Президиума Думы Русской общины Крыма

14.02.2007
В настоящее время в столице Республики Крым, городе Симферополе, функционеры не легализованной в установленном порядке организации, так называемого "меджлиса крымскотатарского народа", открыто распространяют листовки подстрекательского экстремистского толка, касающиеся самозахватов земли.

Эти действия являются неадекватной и опасной для крымского общества реакцией захватчиков земли на принятый Верховным Советом Украины и подписанный на днях Президентом Украины Закон, предусматривающий уголовную ответственность за земельные самозахваты.

Заявлениями о подготовке массовых беспорядков и о неповиновении законным органам власти, в том числе представителям органов правопорядка; призывами к физическому противодействию исполнению судебных решений органами государственной исполнительной службы - "меджлисовские" подстрекатели в очередной раз шантажируют власть, требуя отмены данного Закона Украины.

Русская община Крыма надеется, что подобные противоправные попытки экстремистов - и сегодня, и впредь - будут тщетны.

Государственные органы статистики уже не раз публиковали информацию о земельной обеспеченности различных этнических групп, населяющих Крымский полуостров. Так, обеспеченность крымских татар земельными участками для строительства жилых домов составляет 147,7 %.

Все крымское население, т.е. представители всех национальностей Крыма, имеют обеспеченность землей для строительства жилых домов - 49,9 % (в три раза меньше!)

Используя бездействие правоохранительных органов, лидеры "меджлиса-курултая" продолжают провоцировать массовые беспорядки в нашем родном Крыму, намеренно искажая действительную ситуацию с выделением земельных участков под индивидуальное строительство.

Меджлисовцы особенно преуспели в организованных захватах земель в пяти крымских регионах (особо привлекательных для дальнейшей перепродажи): в Симферополе, Симферопольском районе, а также на ЮБК - в Ялте, Алуште и Судаке.

В Симферополе и окрестностях, где крымско-татарское население составляет всего 7,4 % от общего количества горожан, по сводкам МВД крымскими татарами, захвачено свыше 2 тысяч (!) гектаров земли, в то время, когда их обеспеченность земельными участками в Симферополе составляет 121,6 %, в Симферопольском районе - 182,7% (!).

С потеплением в Крыму самозахваты земли начнут вновь распространяться. К этим самозахватам уже присоединяются граждане других национальностей болезненно наблюдающие, как власть неадекватно слабо реагирует на действия "меджлисовских" экстремистов. Все это ведет к всеобщей неразберихе и хаосу.

Лидеры "меджлиса-курултая" надеются, что подобное развитие ситуации позволит им ещё несколько пятилеток "выбивать" из государственного, крымского и местных бюджетов многомиллионные средства на т.н. "обустройство", за счет которого создали себе состояние многие представители татарской национальной верхушки.

В нарушение Конституции Украины, Конституции Крыма, других законодательных актов "меджлисовцы" требуют дополнительных привилегий для крымских татар. Для этого они вновь и вновь поднимают вопрос в Верховном Совете Украины о наделении татар Крыма дополнительными льготами; пытаются реанимировать проект Законов Украины "О статусе депортированных", "О восстановлении прав лиц депортированных по национальному признаку", которые сразу же разделят крымчан на граждан "разных сортов", прежде всего на "коренных" и "некоренных" жителей.

Все эти "подковерные" действия вершатся келейно, в обход общественного мнения Крыма, в том числе с игнорированием мнения остальных национальных и национально-культурных обществ и общин нашего полуострова.

Налицо полное невыполнение международных обязательств Украины перед европейским сообществом, касающихся статуса крымской автономии.

Русская община Крыма заявляет о неприемлемости разделения граждан Крыма по национальному признаку - для наделения их льготами и привилегиями. Такой подход противоречит построению единого общегражданского общества.

Политика центральных органов власти Украины по отношению к Автономной Республике Крым, длительное время строящаяся по принципу разделение крымчан на "друзей" независимой Украины - крымских татар и "недругов" - крымских русских (а фактически славян в целом) - воспитала у значительной части крымских татар чувство национального эгоизма, вседозволенности и безнаказанности.

Продолжение этой политики неизбежно приведет к тяжелейшей конфронтации татар с русской национальной и в целом славянской общинами Крыма, что обернется бедами для всех без исключения жителей Автономной Республики Крым и, возможно, для Украины в целом.

Русская община Крыма готова ответить на вызов экстремистов массовым, законным и жестким отпором провокационным притязаниям, а также, в соответствии с официально зарегистрированным Уставом, будет защищать гражданские права и интересы членов своей организации, всех крымчан - вне зависимости от их национальной принадлежности.

Русская община Крыма обращается к гражданам Крыма:

"Экстремисты из "меджлиса-курултая" для решения своих узкокорыстных целей вновь хотят использовать простых крымчан для разжигания межнациональной розни, вражды! Не поддавайтесь на их провокационные призывы".

Русская община Крыма обращается к работникам правоохранительных органов:

"Чем скорее вы запретите деятельность незаконной организации - "меджлис-курултай", тем скорее Крым перестанет быть "горячей точкой" на карте мира.

Русская община Крыма обращается к Президенту, Верховному Совету Украины, Кабинету Министров Украины:

"В Крыму должны быть защищены конституционные права и свободы всех граждан, вне зависимости от их национальности и религиозной принадлежности!

Если в ближайшее время в Крыму не будет пресечен экстремизм со стороны наиболее агрессивных лидеров антиконституционной организации "меджлис-курултай", то вся ответственность за противостояние в Крыму ляжет на центральные органы власти Украины".
Президиум Думы Русской общины Крыма

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. комментарий от Евгений Николаевич

Представь Чубайса Президентом РФ - и получишь Ющенко на Украине.

Аноним / 15.02.2007
Последние комментарии
«Демографическая яма находится в своей кульминации»
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от София7
07.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Георгий
06.11.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от София7
17.09.2019