читательской дискуссии на "Русской линии"" /> читательской дискуссии на "Русской линии"" /> читательской дискуссии на "Русской линии"" />

Чему учит "Русский марш - 2006"?

Краткое резюме по итогам <a href="http://www.rusk.ru/st.php?idar=104723#form">читательской дискуссии на "Русской линии"</a>

1. Православные могут и будут принимать участие в мероприятиях национальной оппозиции при отсутствии необходимости схватываться с т.н. "язычниками" и "фашистами", Севастьяновым и Дёмушкиным. На это имеется Оргкомитет и, если этот Оргкомитет нормально работает, а не спит или дурака валяет, выдумывая схемы походов в метро и управляемого хаоса, провокационных стычек между участниками не возникает.

2. Оргкомитет РМ-2006, это должно быть признано, работал отвратительно и только на себя. Что-что, а единство выступления не было его целью и вдохновением. Вместо выражения национальной солидарности возникла череда конфликтов и расколов, что в наибольшей степени порадовало узкий круг Хомяковых-Штеп - маргиналов, антиправославных деятелей, выступающих за расчленение России, усиление которых в ходе последнего РМ представляет собой еще одно досадное следствие его неумелой подготовки.

3. Накануне и после РМ также из всех щелей также повылезали критики "фофудьи", в числе коих, одни по неразумию и привычке к болтовне, другие же целенаправленно (борьба с Православной Церковью в России для них - №1, тогда как все остальные благие цели вторичны) - принялись доказывать свое пренебрежение к Православию и намерение отказаться от элементарных приличий и сдержанности.

4. Мы видим на практике, насколько специфичен и узок круг этих "новых революционеров", увлеченных своими персонами и плетением словес в интернете, как далеки они от народа и как самодеятельно и неумело их молодежное стремление разом, кавалерийским наскоком, выступлением одновременно против этнических диаспор, властей и Православия отвоевать все и сразу, переустроив Россию и Православие на началах Живого Журнала.

5. В перипетиях РМ-2006 у православных исчерпалось наивное доверие к тому, что имеет название "национального движения". Больше никто не считает себя обязанным участвовать в мероприятии из-за одного того, что в названии его содержится слово "русский"; 4 ноября ежегодно мы будем непременно праздновать в рамках совместных акций или отдельно, смотря по тому, кем и как проводится подготовка к совместной акции.

6. До тех пор, пока из среды радикальных националистических групп продолжают муссироваться дерзости и глупости относительно "фофудьи", звучать оскорбления в адрес Церкви, мы будем публично и гласно указывать на несоответствие данной деятельности интересам и целям русского национального движения, объединяющего в себе, главным образом, православных русских патриотов, и призывать воздержаться от сообщения с скороспелыми идеологами, анонимными планировщиками и провокаторами, подрывающими взаимное доверие и унижающими русских.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Рогозянский:
Концепция четвертая: «Альфа-родительство»
О четырех популярных системах воспитания
26.11.2019
Концепция третья: «Маленькие профи»
О четырех популярных системах воспитания
25.11.2019
Концепция вторая: «Развивалки»
О четырех популярных системах воспитания
22.11.2019
Концепция первая: «Сам с усам»
О четырех популярных системах воспитания
19.11.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Ксения Балакина
09.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019