Автокефалии - нет!

В столице Украины состоялось IX-е собрание православной общественности Киева и Киевской области

4 февраля с.г. по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира состоялось IX-е собрание православной общественности Киева и Киевской области. Более 300-х представителей церковных общин столицы Украины и Киевской области собрались, чтобы выразить поддержку Священноначалию нашей Церкви, его твердой позиции по отстаиванию канонического Православия на Украине и единства Украинской Православной Церкви (УПЦ) с Русской Православной Церковью (РПЦ).

В собрании принял участие преподаватель канонического права Киевской духовной академии и семинарии УПЦ архимандрит Иосаф, который, основываясь на церковных канонах и церковной истории, разъяснил собравшимся процесс получения автокефалии той или иной части Церкви. Отец Иосаф рассказал, в каких церковных и политических условиях проходило совещание архиереев УПЦ 23 января с.г., которое отклонило предложение президента В.Ющенко создавать совместную с раскольниками богословскую комиссию для подготовки и начала так называемую "объединительных процессов "церквей". На этом совещании прозвучали выступления нескольких архиереев о том, что недопустимо даже заявлять о стремлении к автокефалии, пусть и канонической, которую, особенно после "оранжевой революции", подавляющая часть православных церковных людей воспринимает крайне негативно. А это, в свою очередь, может привести к новым расколам и нестроениям внутри Церкви.

В собрании также принял участие настоятель палаточного Свято-Екатерининского храма Чернигова о. Александр Ледовой, который, начиная с лета 2006 г., вместе со своей общиной и общественностью города борются о возвращение одного из древнейших черниговских храмов нашей Церкви и недопущение передачи его местными властями раскольникам.

Участники собрание единогласно приняли резолюцию, в которой выразили поддержку твердой позиции Священноначалия УПЦ, которое отвергло беспрецедентное "предложение" Президента Ющенко и выступило против вмешательства государства и политиков в дела УПЦ.

В резолюции также была подчеркнута необходимость укреплять каноническое единство Украинской Православной Церкви с Русской Православной Церковью как гарантию успешной жизнедеятельности Церкви в современном неправославном украинском государстве.

Собрание обратилось к Координационному Совету общественного объединения "Православный выбор", Православному братству Александра Невского, которые возглавляет Ю.Н. Егоров, а также к Союзу Православных Братств Украины (В.Б. Лукияник) с поручением провести подобные собрания православной общественности в каждом регионе Украины. После этого рекомендовать православным организациям провести Всеукраинское собрание с целью поддержки Священноначалия УПЦ, единства Православия на Украине с Русской Православной Церковью, а также потребовать прекратить вмешательство государственной власти и политиков в дела Церкви.

IX-е Собрание православной общественности Киева предложило руководству православных общественных организаций Киева подготовить соответствующие обращения к руководству "Антикризисной коалиции" в Верховной Раде, а также к Кабинету Министров Украины.

Кроме того, необходимо подготовить и направить специальные обращения на имя вице-премьер-министра Украины по гуманитарным вопросам Д.В.Табачника, председателя Госкомитета по вопросам теле- и радиовещания Э.А.Прутника в связи с усугублением антиправославной направленности некоторых украинских СМИ. В первую очередь, это касается Национальной радиокомпании Украины (НКРУ), которая подписала договор о сотрудничестве с "Радио Ватикана". Реализация этого соглашения, в дополнение к 4-м передачам в неделю униатского "Радио "Воскресиння" представляет собой активизацию католического прозелитизма.

Очередное собрание православной общественности Киева и Киевской области, показало, что православные верующие Украины полны решимости отстаивать интересы канонического Православия на Украине в условиях беспрецедентного вмешательства президента Украины в дела Церкви.
Андрей Широков, Всеукраинское Православное братство Александра Невского

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий