Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Историческое событие

Святейший Патриарх  Кирилл  (Гундяев), Русская народная линия

09.01.2007


Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл поздравил калининградцев с Рождеством Христовым …

Сердечно поздравляю всех вас, дорогие калининградцы, с великим и радостным праздником Рождества Христова! Для нас в Калининграде этот год особенный, потому что вновь построенный собор Христа Спасителя освящён в честь праздника Рождества Христова, а потому нынешнее Рождество является первым престольным праздником кафедрального собора. Это историческое событие, исторический день для новейшей истории нашего края. Минувший год был годом сравнительно спокойным для нашего отечества и для нашей калининградской земли. Многое было сделано для того, чтобы жизнь стабилизировалась, чтобы улучшалось экономическое положение, многое было сделано для того, чтобы духовно и нравственно возрастали наши люди. Я бы хотел остановиться особенно на двух событиях: на визите Святейшего Патриарха в сентябре месяце в связи с завершением празднования 60-летия Калининградской области, на освящении кафедрального собора Христа Спасителя, которое совершил святейший Патриарх при участии президента нашей страны Владимира Владимировича Путина. Я хотел бы также сердечно поблагодарить калининградцев за участие в праздновании моего 60-летия, которое стало заметным событием в нашей церковной жизни. В Калининград в течение минувшего приезжало много важных и высоких гостей по церковной линии, и о церковной жизни Калининграда сегодня хорошо известно в России и во всём мире. Действительно, строительство кафедрального собора - это веха огромной важности на историческом пути нашей области. Но, ведь само по себе строительство храма - это, как говориться, полдела, а лучше сказать, это начало большого дела. Потому что храмы строятся не только для того, чтоб только радовать людей своей внешней красотой, храмы строятся для того, чтобы изменилась наша жизнь. И уже многие чувствуют, как потихоньку меняется жизнь города и области после того, как был построен величественный собор Христа Спасителя, символ нашего единства с Россией, символ нашей сопричастности к великой истории нашего народа. Я хотел бы от всего сердца пожелать всем нам возрастать духовно, становиться сильнее, потому что никакие экономические и политические успехи без внутренней духовной силы не способны обеспечить подлинного процветания нации. Сегодня это уже многие понимают. Можно быть богатым человеком - и пустым, можно иметь многое и не иметь самого главного - счастья. Человеческое счастье часто не зависит от того, что мы как бы ассоциируем с этим понятием. Счастье - это, в первую очередь, состояние человеческого духа. Когда у нас на душе спокойно, мирно, радостно, тогда мы счастливы. Вот это состояние духа дарует нам Господь. Это Его дар, который невозможно купить никакими деньгами, никакими благами этой жизни. Вот для того, чтобы, с одной стороны, наша жизнь становилась более удобной, комфортной, спокойной, обеспеченной, а с другой стороны, в этих условиях чаще и чаще радостно билось наше сердце, мы должны сопрягать веру, молитву и труд. Если так будем жить, то мы будем жить в великой процветающей стране, мы будем счастливым народом. Я от всего сердца желаю именно такого благополучия в новом году и в последующие годы Божьей благости. Ещё раз поздравляю вас с праздником Рождества Христова!
Служба информации радио "Русский Край"


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме