"Целительница" - к Рождеству Христову

Пребывание чудотворной иконы Божией Матери "Целительница" в Свято-Покровском монастыре Харькова

Свято-Покровский монастырь Харькова И в последний день уходящего года в храме Озерянской иконы Богородицы харьковского Свято-Покровского мужского монастыря не иссякал поток верующих, прибывающих поклониться чудотворной иконе Божией Матери "Целительница", которая находится здесь с 24 декабря 2006 года и пробудет до Рождества Христова.

Точный список с афонской иконы, прославившейся многочисленными чудесами исцелений, был написан в этом году на святой греческой горе Афон в иконной мастерской "Буразери", с постом и молитвой, по благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины.

Работы иконописцев мастерской "Буразери" настолько славятся, что очередь на них составлена на годы вперед. Новый список с иконы был привезен в Украину, побывал в нескольких епархиях и теперь впервые представлен верующим Харьковщины.

Афонский список чудотворной иконы Божией Матери "Целительница"К некоторым Богородичным иконам православные прибегают за помощью при самых разных заболеваниях. До сих пор считалось, что икон "Целительница" - две: грузинская Святая икона (современница царицы Нины, просветительницы Грузии ?V в.), которая находится в Цилканском храме в Картли, а также икона "Целительница", прославившаяся чудесами в Москве в XVII ст. Но, оказывается, есть еще один список чудотворной иконы Божией Матери "Целительница" - на святой горе Афон в Греции.

Предание рассказывает, что однажды женщина по имени Мария, посещая святыни Иерусалима, купила икону в подарок своей подруге Марии Сиоку, жившей в греческом городе Лутраки. Продавец иконы сказал, что она является чудотворной и подарить ее нужно обязательно верующим людям. Он также добавил, что если женщина не подарит икону в течение 20 дней, то умрет. К сожалению, Мария забыла о предсказании странного продавца. После ее смерти в 1928 году икона Божией Матери была передана гречанке Марии Сиоку.

Икону Божией Матери "Целительница" вносят в харьковский Свято-Покровский монастырьИкона прославилась многочисленными чудесами: многие люди после прикосновения к ней и горячей молитвы исцелялись от болезней, мучивших их годами. Поэтому по благословению митрополита Коринфского Дамаскина в городе Лутраки близ Афин была построена небольшая церковь и названа в честь иконы Богородицы "Целительница".

Исцеления чудотворной силой иконы продолжались - и слава о дивной святыне распространилась далеко за пределами маленького городка. Небольшая церквушка была не в состоянии вмещать многочисленных паломников - и 10 марта 1960 года был заложен фундамент нового, более вместительного собора. Сама икона и все соседние колонны греческого храма сейчас увешаны золотыми украшениями, принесенными в благодарность за чудеса, дарованные милостью Царицы Небесной.
Святыня покинет Харьков в день празднования православными Рождества Христова - 7 января 2007 года.

Это второй предновогодний подарок харьковчанам. Напомним, что с 15 по 24 декабря в Свято-Покровском мужском монастыре находился привезенный из Одессы киот с частицей мощей св. Николая Чудотворца, архиепископа Мирликийского.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Матвей Славко:
Первый в открытом космосе
На кончину легендарного космонавта Алексея Леонова
16.10.2019
Когда Ангел-хранитель плачет
Может, оттого, что мы все молчим, мат теперь везде?
01.09.2019
Пять лет Блаженнейшего митрополита Онуфрия
В Киево-Печерской лавре прошли церковные торжества
21.08.2019
Схватка негодяев
Раскольник «Филарет» выступил против руководства ПЦУ
25.06.2019
Новый храм на Петроградской стороне
Чудеса блаженной Ксении Петербургской сделали ее особенной близкой многим людям
13.06.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Александр Щипков: О задачах русского реалистического театра
Новый комментарий от Александр Волков
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Ортодоксос
05.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Ортодоксос
05.12.2019
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019