Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Престарелого художника выселяют из мастерской

Русская народная линия

28.12.2006


Тульские власти нашли арендаторов более выгодных, чем 70-летний художник А.Новгородский и его 35 коллег …

На Русскую линию пришел материал о тульском художнике Александре Новгородском. Тульское отделение Союза художников России оказалось лишено возможности бесплатно предоставлять мастерские. Городская Дума теперь запрашивает с художников за аренду огромные деньги, которых у стариков просто нет. До сих пор члены Союза платили только за коммунальные услуги. Теперь 36 человек могут просто оказаться на улице.

Губернатор Тульской области Вячеслав Дмитриевич Дудка стремится к открытости органов исполнительной власти, к возможности оперативно разрешать проблемы населения, жилищные и социальные. Помогать людям в трудной жизненной ситуации... По крайней мере, на официальном сайте властей Тульской области В.Д.Дудка представлен как идущий в ногу со временем человек, готовый выходить на связь с жителями региона даже через Интернет и мобильные телефоны. Однако, так ли это?

Престарелый художник, Александр Евгеньевич Новгородский, а с ним еще 35 коллег, никакой помощи от губернатора пока не увидели. 70-летнему художнику Тульская городская дума отказала в безвозмездном использовании творческой мастерской, в которой он, к слову, не только работает, но и живет. Согласно правилам Союза художников России, члены Союза могут использовать индивидуальные мастерские, лишь платя за них умеренную сумму, как за обычные квартиры. Теперь же Тульская областная организация Союза художников поставлена перед фактом: этими мастерскими бесплатно ей владеть больше не суждено. Александр Евгеньевич рассказал, что по новым условиям ему пришлось бы платить за аренду мастерской целых 16 тысяч рублей в месяц. Откуда у старика такие деньги?

А. Новгородский уверен: его мастерская площадью 67 кв. м, скорее всего, приглянулась более "выгодным" арендаторам, которые и подтолкнули Думу к подобному решению. Александр Евгеньевич обращается за помощью к мэру Тулы - Владимиру Сергеевичу Могильникову. Есть надежда, что именно этот человек, удостоенный звания "почетный гражданин Тулы", поможет 36 художникам сохранить крышу над головой. Известно, что мэр Тулы однажды выделил деньги на лечение тяжело заболевшей девочки, нашел возможность приобрести баян юному талантливому музыканту. Помог дочери фронтовика, которая решила поставить достойный памятник умершему отцу. Помог вчерашнему заключенному, попросившему его о помощи.

Конечно, можно отдать эти мастерские бизнесменам под офисы или очередную торговую точку, закрыв глаза на художников, моментально превращенных в бомжей, но можно ли из корыстных целей во имя "золотого тельца" покуситься на то, что связывает нас с Создателем, на нашу способность творить? Труд любого талантливого художника, не ставящего перед собой задачу обогатиться любой ценой и не подчиняющегося моде, и без того оценивается очень скромно...

Таким людям просто необходима сейчас наша помощь: внимание СМИ и общественный резонанс вокруг этого происшествия. Мы будем следить за судьбой Александра Евгеньевича и его 35 коллег.
Впервые опубликовано: http://www.nacidea.ru/articles.php?id_news=1639



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме