Пир домовых

Текст передачи на радиостанции "Русский край" (Калининград)

28.12.2006
Здравствуйте, в студии Александр Сартов с программой "Горячая тема" на радиостанции "Русский край". Предновогодний выпуск передачи можно было бы посвятить ожиданиям наступающего года - что будет "горячей темой" для нас в будущем. Но выяснять, "что год грядущий нам готовит" - дело тёмное и неверное. Гораздо интереснее рассказать о том, чем был для нас год прошедший. А из итогов года безусловно, важнее всего - "как слово наше отозвалось". Тем более, что буквально на днях мы получили очередной отклик "оттуда". Старинный приятель нашей радиостанции господин Милованов выразил недовольство темой последнего выпуска передачи. "Не о том" пишем и говорим.

Вкратце напомним предысторию. Более полугода назад в эфире "Русского края" прозвучал один из выпусков передачи "Горячая тема", посвящённый актуальному тогда вопросу так называемого "гей-парада". То есть, очередной акции наглого навязывания агрессивным "сексуальным меньшинством" своего образа жизни всем остальным жителям нашей страны, в просторечии именуемым "натуралами". Своё негативное отношение к подобному поведению извращенского "сообщества" мы и постарались донести до сознания наших слушателей. Текст передачи выкладывается в интернете, где на него и набрёл корифей калининградской журналистики Алексей Милованов.

Ну, по поводу "корифейства" - это, как вы понимаете, вопрос дискуссионный. Давно замечено, что профпригодность в этой среде измеряется степенью следования "аксиомам" западных учебников, причём следования бездумного и бессознательного. На робкий вопрос, почему по отношению к какой-либо группе лиц не могут быть употреблены термины, вполне легально содержащиеся в современных словарях и медицинских справочниках, следует безапелляционный ответ: "Нас так учили!" На ещё более робкое уточнение "а кто и, главное, ПОЧЕМУ вас так учил?" - ответа, как правило, не бывает вовсе. Вот и господин Милованов, почему-то, решил, что его личные убеждения и убеждения его тусовки являются в нашей стране некоей "нормой", а с теми, кто придерживается других взглядов, должна разбираться прокуратура. Куда "корифей" и написал "телегу" в лучших совковых традициях, то есть, обычный донос. Это, кстати, своего рода родимое пятно демо-интеллигенции - убеждённость в том, что пропагандируемые ими с пеной у рта правила поведения на них самих не распространяются. То есть, "доносить нехорошо" - это когда доносят на них. Когда доносят они - это нормально, ведь цель то - благая! А она, как известно, оправдывает средства. Кажется, именно так высказывался в XVI веке теоретик демократии Игнатий Лойола. Судя по отсутствию реакции из прокуратуры можно заключить, что там тоже не считают личные представления Милованова о журналистской этике законодательно закреплёнными в качестве всеобщей нормы. Соответственно, и чьё-то не-следование миловановским взглядам преступлением не является, как ни прискорбно для него будет это открытие.

Кстати, об этике. Некоторое время спустя после своего стукаческого кульбита господин Милованов наглядно объяснил почтеннейшей публике, что такое "журналистская этика" с точки зрения "корифея". Многим памятна криминальная разборка в конце сентября возле гостиницы "Калининград", закончившаяся двумя смертями. И наш столп нравственных норм оперативно помещает фотографию свежего трупа на своей Интернет-странице в "Живом журнале". Да ещё сопровождает "вкусненькое" предупреждением к коллегам-шакалам: не использовать без его, Милованова, личного разрешения... Согласитесь, выслушивать поучения об этике от подобных персонажей как-то "не того".

Для довершения портрета нашего критика можно вспомнить его отклик на торжественное празднование в Калининграде 60-летнего юбилея Митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, проходившее в областном драматическом театре. По сути, придраться здесь даже особо продвинутому демократу было не к чему, но Милованов, таки, придрался. На "оранжевом" сайте "Калининград.ру" появилась статья под загадочным названием "Православный гламур", где автор на двух страницах вымученно "язвил" по поводу происходившего. "Гламура", правда, в тексте как-то не прослеживалось, и лишь в предпоследнем абзаце Милованов расшифровывает название: оказывается, так сказала в холле некая "юная журналистка". Понимая, видимо, что это не вполне достаточное основание для подобного заголовка и, вообще, для выражения недовольства событием, "корифей", наконец, "нашёлся", и "оживил" абсолютно провальный материал образом местного католического ксендза Ежи Стацкевича. Милованов сокрушался, что власти не дают денег на строительство костёлов, и обиделся, что отцу Ежи "не суждено отмечать свой день рождения на сцене драмтеатра". "Как странно, - подумал я - сам отец Ежи, почему-то, не обиделся. Потому, наверное, что никто его и не обидел. За него - священнослужителя уважаемой христианской конфессии - не спрашивая его согласия, "обиделся" воинствующий содомит!"

Почему они бесятся - понятно. Девяностые уходят в прошлое, и их "товар" (скороговорки о том, что педерастия - это хорошо, а Православие - плохо) востребован всё меньше и меньше, а на "Радио Свобода" всем места, понятно, не хватит. Как сказал в XIX веке канцлер Горчаков, "Россия сосредотачивается". Сосредотачивается и задумывается, что с ней происходит в последние два десятилетия. И когда она это осознает, миловановым может не поздоровиться

Их, пропагандистов местного оранжевого интернет-подполья, и комментировать-то особо не нужно - умный сам поймёт, читая перлы и смотря картинки. То Милованов разразится очередным воплем о Православной Церкви в стиле "баба Яга против". То представитель "избранного народа", мечтающий о "черногорском варианте" для Калининграда, вспомнит об убиенных в холокосте дедушке с бабушкой... и тут же выразит солидарность с украинскими самостийниками, однопартийцы которых и зарезали когда-то этих самых дедушку с бабушкой... А то, глядишь, его единомышленник, со знаковой фамилией "Иванов" и физиономией, на которой отпечатаны все двести сорок лет монголо-татарского ига, в очередной раз повеличает солдат вермахта "земляками". А затем выложит фотографию родной 6-летней дочери(!) с выставленными в объектив средними пальцами рук... Пир домовых, иначе не скажешь!

Пишите, ребятки, пишите. Вы ж это сами делаете, никто вас не заставляет. И польза от вашего "креатива" - несомненная! Как заметил один мой знакомый после появления на телеканале "Каскад" сюжета о миловановском доносе, "раньше про Лёшу ЭТО знали только некоторые, теперь будут знать все!"...

А всех слушателей нашей радиостанции - с наступающим Новым годом! Это был Александр Сартов, передача "Горячая тема", радио "Русский край"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019