Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Судебное убийство Слободана Милошевича

Русская народная линия

Убийство Милошевича / 15.12.2006

Президент Слободан Милошевич умер в ночь с 10 на 11 марта 2006 года. Он работал до изнеможения, чтобы история бывшей Югославии не была переписана разными бумагомарателями из Гаагского трибунала.

Мы удостоились привилегии и имели честь встретиться с ним в его камере в 2005 году. Мы смогли пообщаться с ним, благодаря безграничной преданности Бранко Ракича (адвокат и юридический советник С.Милошевича - Прим. переводчика).

И сейчас, когда нет недостатка в гипотезах о причинах его смерти, мы бы хотели отметить факты, безусловно повлиявшие на ухудшение состояния его здоровья и поставившие его жизнь под угрозу.

Слободан Милошевич просил для себя всего лишь двух вещей. Первое. Видеться со своей семьей. Второе. Он требовал предоставления ему права на врачебный уход, соответствующий уровню современной медицины.

Этих двух основных прав его лишили личности, чье лицемерие равно их бессовестной подлости.
Незадолго до смерти, Слободан Милошевич попросил нас прочитать письмо, написанное им Хавьеру Солане на французском языке. Нужно было, чтобы мы исправили возможные стилистические ошибки французского "дипломатического языка", которым он в совершенстве не владел.

Думается, что мы не раскроем тайны, предав огласке это письмо.

"Господин Солана,

Вы хорошо знаете, что я возглавлял мою страну и ее вооруженные силы в то время, когда вы начали бомбежки Югославии. Вам известно, что я нахожусь в вашей тюрьме в Шевенингене. Основное отличие меня от других заключенных, окружающих меня, не в том, что я единственный глава государства, находящийся здесь в заключении, но в том, что я единственный заключенный, у которого отнято право на встречи с семьей. Я пишу вам об этой ситуации, т.к. не уверен, что вы находитесь в курсе условий моего заключения. Я не могу и подумать, что какой-либо человек, полагающий, что заслуживает уважения, может быть причастен к этому бесстыдству. Месть в отношении жены и детей противника постыдна.

Принимая во внимание вашу высокую должность, которую вы занимали, и ту, что занимаете сейчас, я не сомневаюсь, что вы предпримите все необходимые меры для того, чтобы члены моей семьи могли прибыть в Голландию для встречи со мной.

Слободан Милошевич".

Мы констатируем, что Хавьер Солана участвовал в этом позоре, чем еще раз продемонстрировал свое бездушие.

Известно, что стресс, вызванный лишением любых контактов с семьей на протяжении более чем четырех лет, сыграл убийственную роль в развитии кардиоваскулярной патологии у Слободана Милошевича.

В конце 2005 года в связи с ухудшением состояния здоровья Слободан Милошевич попросил нас обратиться к какому-нибудь французскому профессору кардиологу, который бы согласился осмотреть его в тюрьме, т.к. он вообще не доверял врачам, назначенным ему судом в служебном порядке.

Профессор Флоранс Леклер, глава кардиологического отделения Университетского больничного центра в Монпелье, охотно согласилась прибыть в Гаагу вместе с профессором Андричем и доктором Шумилиным. Они пришли к заключению, что Милошевичу необходимы отдых, назначение иных лекарственных средств и курс дополнительного обследования. Врачей никто не услышал.

Непосредственно после сообщения о смерти С.Милошевича проф. Ф.Леклер сообщила нам: "Мне жаль, что обследование, на котором мы настаивали, не было проведено".

Вопреки тому, что истерично сообщила Карла дель Понте, С.Милошевич не совершал самоубийства. С одной стороны, те, кто хорошо его знали, были в курсе насколько решительно он был настроен бороться за уничтожение Гаагского трибунала, которому так и не удалось представить хоть каких-то материальных доказательств его мнимой вины.

С другой стороны, токсикологические анализы не обнаружили в крови никаких компонентов, которые могли бы вызвать смерть. Что касается предположений о "рифампицине", то это газетная глупость. "Ле Пойнт" 16 марта заявил, что "заключенный смешивал лекарства, которые принимал в тюрьме, чтобы снизить эффективность лечения, которое ему было прописано". Утверждалось даже, что "принимая химические субстанции, сербский диктатор попал в собственный капкан".

Жак Амарлик написал 16 марта в "Либерасьон": "Милошевич доставал несовместимые лекарства с целью ухудшения состояния своего здоровья, чтобы добиться исполнения своего пожелания о временном освобождении для лечения в Москве".

Тот же тезис заявила Стефани Мопа на страницах "Монд" (19-20 марта), написав, что Милошевич принимал лекарства, которые не были прописаны, чтобы добиться таким вымогательством "бегства" в Россию. Стефани Мопа "рассказала" еще и о "следах рифампицина", лекарства от туберкулеза, которое снижает эффективность предписанной терапии при кардиоваскулярной болезни". Г-жа Мопа, вероятно, может быть оправдана из-за своего полного незнания фармакологии и токсикологии, но она могла проконсультироваться и получить информацию у компетентных специалистов, что предполагает кодекс журналиста.

Милошевич никогда не принимал рифампицин для ухудшения состояния здоровья.

Кроме того, нужно подчеркнуть, что при кардиоваскулярной патологии, которой страдал С.Милошевич, прием упомянутого антибиотика не противопоказан. Рифампицин прописывают не только при туберкулезе, но и при других многочисленных заболеваниях, вызванных бактериями. (Сокращена часть текста, изобилующая сугубо медицинскими терминами - Прим. переводчика). Вопреки всему сказанному журналистами, С.Милошевич никаким образом не мог ни от кого добыть ни алкоголь, ни лекарства. Его камеру постоянно обыскивали в его отсутствии. И, наконец, сам Милошевич требовал постоянных анализов крови для контроля дозировки прописанных лекарств, что доказывает регулярность приема им этих лекарств.

Понятно, что смерть С.Милошевича нельзя было бы списать на кардиоваскулярную патологию, если бы ее правильно лечили. Следовательно, речь идет о "судебном убийстве", вызванном негуманными условиями содержания в тюрьме, халатным медицинским уходом, "одобренным" врачами по распоряжению Гаагского трибунала.

Этот Международный трибунал для бывшей Югославии - могильщик сербов, могильщик Сербии, могильщик мира.

Слободан Милошевич умер после Славко Докмановича, Милана Ковачевича и Милана Бабича. Две трети всех дел, которые слушались в трибунале, касались обвиняемых сербов. Продолжая демонизировать, унижать и издеваться над сербским народом, трибунал безоговорочно покровительствует албанским и хорватским преступникам, подобным Рамушу Харадинаю и Агиму Чеку. Таким образом, трибунал выступает против мира и против примирения.

Среди всех мерзостей нашего времени оскорбление мертвых - это обычное дело для тех, кто подло и трусливо плюет на тела мертвых.

Александр Великий покрыл своим пурпурным плащом тело убитого Дария Третьего и обеспечил защиту матери, жены и дочери своего заклятого врага.

Сообщалось, что Анте Готовина поставил подпись в книге соболезнований в Гаагской тюрьме.

Прежние враги Милошевича молились за упокой его души.

Отношение этих солдат, чего бы ужасного они ранее не совершили, должно устыдить всех тех политиков и их прислугу из масс-медиа, которые оплевали покойного Слободана Милошевича и его семью. Устыдить?.. Если они вообще имеют какое-то понятие о достоинстве.

Слободан Милошевич до последнего вздоха нес на своих плечах и без того тяжкое бремя своего народа, которое вдобавок отяготила Карла дель Понте своим заранее вынесенным ему приговором. Главный прокурор Гаагского трибунала за прошедшие четыре года "суда" не представила ни единого материального доказательства мнимой ответственности сербского Президента ни по одному из 66 пунктов обвинения.

Никогда ни один глава ни одного государства не демонстрировал, насколько достоин своей должности, как это сделал Президент Милошевич в камере Гаагского трибунала.

Те, кто отказали ему в оказании государственных почестей на похоронах, уже давно забыли значение слов "государство" и "нация" к великому несчастью Сербии.

Но сербский народ был на аэродроме, в музее Революции, перед союзным парламентом в Белграде, на главной площади Пожаревца и под липой в этом городе. Мы видели эти массы народа, потому что сами были там.

Это Сербия!

Патрик Барио и Ев Крепен - свидетели защиты на процессе Слободана Милошевича
"Огледало" N81

http://www.srpskoogledalo.co.yu/pub/81/hag.htm
Перевод с сербского Михаила Ямбаева



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме