Суд признал клевету неопятидесятников

ПРЕСС-РЕЛИЗ Центра религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского

13.12.2006
Сегодня в Кировском районном суде г. Ярославля завершился возобновившийся 11 декабря судебный процесс по иску профессора А. Л. Дворкина к религиозной организации "Региональный управленческий центр Христиан Веры Евангельской Пятидесятников "Церковь Божья"" - учредителю газеты "Экклезиаст", опубликовавшей клеветнические материалы об ученом.

На третий день судебных слушаний суд под председательством судьи В. А. Малахова вынес решение, которым удовлетворил все основные исковые претензии истца. Суд признал клеветническими измышления о том, что в свое время А. Л. Дворкин женился на гражданке США ради получения американского гражданства, что он лояльно относится к сатанистам и что выступления профессора в разных городах вызывали там конфликты на почве религиозной вражды и ненависти.

Суд обязал газету "Экклесиаст" опубликовать опровержение размещенных ранее в ней клеветнических измышлений. Как уже отмечалось, интересы истца в суде представлял московский адвокат А. А. Корелов.

13 декабря 2006 г.
г. Москва

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. комментарий от Гога

Да какая там победа то. Кароче все иначе. Ну признал суд, что этот "профессор" не женился на американке. А сам-то факт американского гражданства Дворкина фактом и остался. Суд признал, что этот "профессор" образования, кроме среднего (в рамках Российского законодательства) не имеет. Ну уж а как вели себя эти два товарища (Дворкин и его адвокат) на суде вообще не поддается никакому описанию. Постоянные оскорбительные реплики в адрес других деноминаций. Я уже не говорю о том, что неуважаемый мною адвокат Корелов попытался при обмене репликами на судебном заседании укорить власти РФ в неверном выборе одного из членов Общественной палаты РФ - Сергея Васильевича Ряховского. А постоянная беготня адвоката по коридору с требованием прекратить съемку, разрешенную законом РФ наводила на мысль, что этот "блюститель закона" постоянно чего-то боится. В этой связи приведу цитату из Писания: "Нечестивый бежит,
когда никто не гонится [за ним]; а праведник смел, как лев." Притчи 28:1
Проиграл товарищ Дворкин и не получил чего хотел. Да и не мог получить.
А то что пишут про победу - просто блеф.

Аноним / 15.12.2006

1. комментарий от Ополченецъ

Поздравляю Александра Дворкина и его адвоката с победой в этой судебной тяжбе! Слава Господу!!!
В связи с этим хочу поделиться своими мыслями. Если исследования А. Дворкина о том, что на своих собраниях сектанты вводят людей в психический транс, являются верными с научной точки зрения, то вполне правомерно задать вопрос: а допустимо ли существование таких религиозных сект в нашей стране по действующему законодательству? Ведь эти сектанты разрушают психическое здоровье не только отдельных членов секты. Масштабы их деятельности сегодня сопоставимы с общенациональной катастрофой. Может, пора заняться этим вопросом учёным-психологам совместно со специалистами прокуратуры?

Аноним / 13.12.2006
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019