Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Помолимся о священнике отце Андрее, его семье и о нас самих, многогрешных

Василий  Степанов, Русская народная линия

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 13.12.2006

Судя по всему, мы уже не узнаем с точной достоверностью, что в действительности стало причиной пожара в Тверской области, оборвавшего жизнь православного священника отца Андрея Николаева и его семьи. Какую бы из причин не назвало официальное следствие - поджог или самовозгорание, общество не поверит, так как слишком часто нас обманывали, и мы слишком хорошо знаем, как работает наша милиция и суды. Кроме того, уже сейчас тверскую трагедию пытаются использовать в своих интересах практически все политические силы, существующие в России. Одним выгодно выставить русский народ спившимся и деградировавшим (в своей воскресной передаче по этому поводу изрядно позлорадствовал В.Познер), другим интересно представить поджог как действие неких экстремистских антиправославных сил (кстати, такую версию исключать нельзя). Есть и совсем уж экстравагантные гипотезы. Мне, к примеру, довелось прочесть в интернете предположение о том, что семью священника сожгли, чтобы отвлечь внимание общественности от темы отравления Литвиненко, правда, кто именно решился на такой сатанинский поступок, в заметке не уточнялось.

Зная беспринципность многих либеральных журналистов, можно быть уверенным, что данный случай не обойдётся без грязи, которую они постараются вылить на отца Андрея, мол "развёл деятельность, заигрался со спонсорами" и т.д. Радетели за восстановление сельского хозяйства постараются обратить внимание властей на спивающееся деревенское население. Правозащитники будут искать причины богоборческого духа в недавнем большевистском тоталитарном прошлом. В-общем, любителям горячих сплетен скучать не придётся, а вот искателям правды истины, увы, не добиться. В одном мы можем быть уверенными: ничто в нашей жизни не происходит случайно, так как ничто не происходит без Промысла Божьего. Тверская трагедия обнажила болезни нашего общества: тут вам и алкоголизм, наложившийся на закоренелый атеизм, и бездействие правоохранительных структур, и злорадство очумевшей антихристианской русофобской публики, и корысть политических группировок, и неадекватная политкорректность, и откровенная спекуляция. Все эти недуги исцелить каким-то одним мощным внешним воздействием не получится. Мы должны ощутить смерть неповинной православной семьи как свою личную трагедию, именно этого личного переживания всем нам не достаёт.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме