Лидер крымскотатарского межлиса Джемилев назвал монархистов "огрызками"

Субботняя акция в Симферополе, вроде бы посвященная памяти жертв голода, охватившего Украину в 1932-1933 годах, на самом деле превратилась в очередной политический митинг.

Солировали на субботнем митинге настоящие патриоты Украины.

Так, председатель некоего Всекрымского общества ученых (интересно, сколько именно крымских ученых входят в это общество?) Петр Вольвач призвал запретить на Украине деятельность Коммунистической партии, которая, дескать, является правопреемницей той политической силы, которая привела к голодомору 1932-1933 годов.

Ну, Коммунистическая партия и вправду виновата и в голоде двадцатых-тридцатых годов, и в политических репрессиях, и прочая-прочая-прочая, хотя едва ли эти соображения могут быть основанием для ее запрета. Любопытнее другое революционное предложение господина (да не обидится он на столь русифицированное к нему обращение) Вольвача. Он потребовал ни много, ни мало привлечь к уголовной ответственности всех политических деятелей и активистов общественных организаций, которые отрицают факт геноцида украинского народа во время голодомора 1932-1933 годов.

Не будем открывать исторической дискуссии, скажем лишь, что, согласно точке зрения очень многих ученых, в том числе и крымских (они, по-видимому, просто не входят в могучую общественную организацию, которую возглавляет у нас на полуострове господин Вольвач), голод 1932-1933 годов на Украине ни в коем случае не был геноцидом по этническому признаку. Ибо, в конце концов, кроме Украины в те годы также пострадали от голода Поволжье, Казахстан, Молдавия и другие регионы бывшего СССР.

А впрочем, ученому Вольвачу дискуссии, скорее всего, ни к чему. Ведь всех, кто думает иначе, чем он, Вольвач требует упечь в тюрьму. Что ж, напомню ученому: инакомыслящих бросают в тюрьмы только тоталитарные режимы, вроде того самого коммунистического режима, над которым он призвал в субботу организовать "международный суд".

Среди других пламенных трибунов на митинге выступил народный депутат Украины и одновременно вождь подпольного меджлиса Мустафа Джемилев. Мне почему-то кажется, что ему больше подходит именно такое определение: вождь, а не лидер. Упаси Господи, не подумайте, будто сравниваю Мустафу с индейцами. Хотя в этом, в общем, и не было бы ничего обидного. В конце концов, например, в США, индейцы (в отличие крымских татар в Крыму) признаны коренным народом.

Мустафа-ага также набросился на несчастных коммунистов (сколько их сегодня осталось в республике! Уж во всяком случае, меньше, чем крымских татар!) и заявил, что с территории Крыма надо снести все памятники коммунистическим деятелям, а вместо них воздвигнуть монумент "невинно убиенным братьям-украинцам и всем гражданам, которые погибли в годы тоталитарного режима".

Однако далее под горячую руку Джемилеву попали и представители других, далеко не коммунистических, политических течений. "Нам эти огрызки старого режима пытаются навязать памятники бывшим царям, палачам украинского народа, а также памятники, направленные против повстанцев УПА, которые боролись как против тоталитарного советского режима, так и против нацистов за свободу и независимость Украины. Мы этого им, конечно, не позволим! Все эти остатки тоталитарного режима, я надеюсь, будут в скором времени сметены!", - заявил глава подпольного меджлиса.

Меня в этой тираде заинтересовала фраза о царях.

Ну, во-первых, при российских императорах голодоморов ни на Украине, ни в Крыму не было - во всяком случае, никто на оные пока не жаловался. Наоборот, многие российские императоры были, что называется, замечены в необыкновенной лояльности к тем же крымским татарам. На личные средства русского царя была, к примеру, построена мечеть в Соколином, он же дал половину денег на постройку мечети крымского драгунского конного полка в Симферополе, в котором служили крымские татары. И прочая-прочая-прочая.

Что же до памятников российским императорам в Крыму, то их установкой, как вы понимаете, озабочены отнюдь не коммунисты. Скажем, партия "Союз" в свое время пыталась восстановить в Симферополе памятник Екатерине II. А Таврическое общество ревнителей памяти государя-императора Николая ?? имеет официальное разрешение симферопольского горисполкома на установку в столице Крыма бюста последнего русского государя. Наконец, в Феодосии активисты общественной организации "Бастион" добиваются установки памятника Александру ???.

Увы, до сих пор инициативы этих партий и организаций не претворены в жизнь. А вот коммунисты действительно установили на Советской площади в Симферополе закладной камень в знак того, что на его месте будет воздвигнут памятник жертвам ОУН-УПА. В субботу самые горячие из скорбящих патриотов призвали было убрать этот "астероид коммунизма" своими силами, однако их пламенный порыв не нашел поддержки у большинства.
Впервые опубликовано на сайте "Наша держава. Патриотические организации Юга России"
27 ноября 2006


http://www.monarchism.org/index.php?id=142&do=materials

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Мащенко:
Крым как русский Афон
Репортаж-паломничество с сенатором
12.07.2016
До и после Путина
Украинские грабли для Президента России
14.11.2006
Все статьи автора
"Голодомор"
«Смысл действий украинцев - вредить России»
Правительство Германии заявило, что не рассматривает массовую гибель жителей СССР в 1932-1933 годах как геноцид украинского народа
24.10.2019
Пора найти истинных виновников!
Голодомор на Украине 1932–1933 года профинансировали Соединенные Штаты; американский штат Луизиана признал это событие геноцидом
02.04.2019
Сенат США в очередной раз «выпорол сам себя»
Россия должна дать правильную интерпретацию факта голодомора
06.10.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
12.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Новый комментарий от Наталия 2016
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019