Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Истинная причина вмешательства католиков и раскольников в происходящие на Украине политические процессы

Русская народная линия

Голодомор / 25.11.2006


Заявление Православного братства Александра Невского по поводу обращения представителей религиозных конфессий к Верховной Раде Украины …

Приближение второй годовщины "оранжевой революции" ознаменовалось очередным совместным выступлением лидеров религиозных организаций, активно поддержавших на президентских выборах 2004 года нынешнего президента Украины Виктора Ющенко.

Так, глава конференции римо-католических епископов Украины кардинал Марьян Яворский, верховный архиепископ УГКЦ кардинал Любомир Гузар, а также руководитель "киевского патриархата" М. Денисенко ("патриарх Филарет") обратились к спикеру Верховной Рады О. Морозу и народным депутатам с требованием признать так наз. "голодомор" 1932-1933 года "актом геноцида украинского народа" т. е. преднамеренным уничтожением людей по национальному признаку.

Публикация данного обращения глав религиозных организаций, которые Православная Церковь относит к еретическим и раскольническим, непосредственно связана с поддержкой законопроекта "О голодоморе 1932-1933 годов в Украине", внесенного на рассмотрение Верховной Рады президентом Украины Виктором Ющенко.

Понятие "голодомора" связано с искусственно спровоцированной, а по другим сведениям, с возникшей по естественным причинам катастрофической нехваткой продуктов питания в целом ряде регионов, как РСФСР, так и УССР в 1932-1933 годах, приведшей к значительной убыли населения, в основном, в сельской местности.

Внесенный президентом законопроект является результатом деятельности целого ряда прозападных украинских политиков, выработавших альтернативное понимание трагических событий семидесятилетней давности и обвиняющих высшее руководство тогдашнего СССР в "сознательном и целеустремленном уничтожении именно украинцев", ответственность за которое, по их мнению, должна лечь на современное руководство Российской Федерации.

Приверженцы трех вышеуказанных религиозных конфессий проживают, в основном, на землях не знавших "голодомора" нынешних западных областей Украины, которые, как известно, до 1939 года вообще входили в состав другого государства. Однако их лидеры, как и два года назад, продолжают оказывать организованную поддержку прозападным и ультранационалистическим силам, пришедшим к власти в результате "оранжевой революции".

Необходимо отметить, что президентский законопроект по сути пресекает любые попытки объективного исследования отечественной истории, категорически запрещая ставить под сомнение факт геноцида украинского народа в ходе "голодомора".

Учитывая то, что для граждан нашей страны характерны диаметрально противоположные взгляды на проблему голода 1932-33 годов, можно сказать, что обращение католических священнослужителей и сектантов-раскольников в поддержку подобного законопроекта является дополнительным дестабилизирующим и дезинтеграционным фактором для и так уже поляризированного украинского общества, неизбежно ведущим также к дальнейшему обострению межцерковной ситуации на Украине.

Кроме того, стремясь активизировать свою деятельность на востоке Украины, представители католических и раскольнических структур, по-видимому, решили посягнуть и на пострадавшие от голода 1932-33 годов территории Российской Федерации, включив в текст своего обращения упоминание о неких "местностях", где, помимо УССР, "в значительном количестве проживали украинцы".

Таким образом, истинной причиной вмешательства католиков и раскольников в происходящие на Украине политические процессы, является, скорее всего, желание получить со стороны антироссийской части украинской власти и политиков весомую поддержку для осуществления прозелитической деятельности на исконно православных землях Украины и России.
Председатель Православного братства Александра Невского Ю.Н.Егоров



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме