Нет иранской ядерной проблемы, есть израильская ядерная проблема

Аналитическая записка президенту Венесуэлы господину Уго Чавесу

Уважаемый господин Президент!

Данное обращение к Вам имеет конкретную цель:
представить Вам на рассмотрение конкретные способы и варианты действий. Способы и варианты реальных действий, которые, на наш взгляд, способны сорвать планы Запада, прежде всего США, - в отношении Ирана.

Планы и намерения США очевидны - ослабление и, если удастся, экономическое удушение суверенного Ирана. В "идеале" - нанесение Ирану неприемлемого экономического, военного и политического ущерба. Что подразумевает в том числе и возможность использования против Ирана тактического ядерного оружия.

ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ

Геополитическая ситуация сегодня такова, что глобальное военное превосходство США есть объективная данность. Определённо: именно и прежде всего колоссальный, сверхизбыточный военный потенциал есть альфа и омега глобального имперского диктата США.

Совершенно иную картину даёт сопоставление личностных потенциалов. Личностный, - то есть пассионарный, интеллектуальный и моральный потенциал, - каждого из общенациональных лидеров: Ф.Кастро, М.Ахмадинежада, У.Чавеса, - неизмеримо выше личностного потенциала главного "американского администратора" Д.Буша.

И потому: интеллектуальная, а следовательно - политическая, психологическая и информационная победа над США объективно возможна и реально достижима. И в конечном итоге - это будет, несомненно, моральная победа. Ибо эта Победа обеспечит Мир.

Именно в качестве аналитического обеспечения, в качестве интеллектуального инструментария - в информационной, интеллектуальной и политической войне против США, - российский Центр ЦИОЗП и предлагает рассматривать данный материал, направленный Вам. Для максимальной краткости и сжатости он изложен в виде девяти аналитических Тезисов.

ТЕЗИС I. Всю ситуацию вокруг Ирана, всю так называемую "иранскую ядерную проблему", - необходимо и возможно одномоментно перенести из политической сферы (что безусловно выгодно США) - в сферу международно-правовую; в сферу юридическую. Что безусловно выгодно Ирану и его партнёрам.

ТЕЗИС II. Иран имеет полное законное право делать всё то, что он делает в рамках своей национальной программы развития ядерной энергетики.

ТЕЗИС III. В контексте действующего международного права, согласно духа и буквы "Договора о нераспространении ядерного оружия" и Устава МАГАТЭ - НИКАКОЙ "ИРАНСКОЙ ЯДЕРНОЙ ПРОБЛЕМЫ" НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

ТЕЗИС IV. Абсурдные, тонко навязанные Ирану Западом ненужные переговоры по несуществующей проблеме - есть прямой акт психологической и информационной войны против Ирана.
Интеллектуальная победа Запада в его информационной войне против Ирана недопустима и неприемлема. Поскольку победа в интеллектуальной войне - станет началом реальной войны США против Ирана.

ТЕЗИС V. В глобальном информационном пространстве должен быть "стёрт" ложный термин "иранская ядерная проблема". Место несуществующей "проблемы Ирана" - в СМИ должна занять реальная "ядерная проблема Израиля".

ТЕЗИС VI. Для достижения этой цели необходимо и достаточно: ОБРАЩЕНИЯ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД В БРЮССЕЛЕ - С СУДЕБНЫМ ИСКОМ К СОВЕТУ БЕЗОПАСНОСТИ ООН.

ТЕЗИС VII. Основные содержательные аргументы судебного Иска к Совбезу ООН:

"Политические" претензии, "политические" обвинения в адрес Ирана со стороны США, Запада в целом, а теперь и Совбеза ООН - в действительности, с юридической точки зрения, есть подозрения.
То есть: вся иранская проблематика, целиком и полностью, - лежит в сфере юридической.

И истинная суть правовой коллизии в том, что основой всех политических решений США, Израиля, ЕС и Совбеза ООН по Ирану - является... ничто. Вся система международного права базируется на категорическом императиве римского права, - на принципе презумпции невиновности.
НЕВОЗМОЖНО ЮРИДИЧЕСКИ ДОКАЗАТЬ В СУДЕ намерение Ирана создать атомную бомбу. Поскольку подозрения - не есть доказательства.
Но главное: сам Иран не должен доказывать свою невиновность. И, наконец: кто и каким образом - без суда! - доказал "виновность" Ирана?

Принципиально важно: Иран подписал Договор о нераспространении ядерного оружия. Таким образом, если подозрений в намерениях (!) создать ядерную бомбу - может быть достаточно (?!) для экономических санкций и бомбардировок - речь может идти исключительно и только о санкциях и бомбардировках Израиля.
Речь может идти исключительно и только о достоверно доказанном намерении Израиля создать ядерную бомбу.
Речь может идти исключительно и только о решении израильской ядерной проблемы. Поскольку совершенно очевидно: отказ Израиля подписать "Договор о нераспространении..." - де-факто есть открыто заявленное (!) намерение создать еврейскую атомную бомбу. Повторюсь: открыто заявленное (!) намерение.

ТЕЗИС VIII. Для достижения 100% результата, для достижения безоговорочной юридической, информационной и политической победы над США, и главное: для достижения психологического и морального крушения Америки - Иск к Совбезу ООН следует подать не Ирану, а третьим странам. В данном случае - Венесуэле и Кубе.
Такой Иск может подать, к примеру, совместная, добровольно созданная группа независимых венесуэльских и кубинских юристов.

ТЕЗИС IX. Принципиально важно растиражировать через СМИ юридическую рекомендацию Ирану:
В случае первого же событийного факта неспровоцированной агрессии (выстрела, залпа, авиаудара) против Ирана - со стороны Тегерана должно немедленно последовать официальное, де-юре, объявление войны агрессору. Со всеми вытекающими в этом случае тяжелейшими для агрессора последствиями: правовыми, моральными, экономическими, политическими.

Убеждён: совокупный интеллектуальный ресурс друзей и союзников Ирана сможет в конечном итоге победить грубую силу американской империи зла.
Объединённый интеллектуальный потенциал Ирана, Венесуэлы, Кубы и России способен привести в норму всю ныне деформированную международно-правовую систему.

С искренним уважением и наилучшими пожеланиями
Владимир Александрович Сурин, директор Аналитического Центра изучения общественно значимых проблем
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Сурин:
Двадцать лет и один день
О моём походе в Администрацию Президента и возникшем намерении баллотироваться на пост Главы государства
21.10.2019
Закон – есть закон, если он есть
О необходимости прекратить войну с мёртвыми
04.10.2019
Глобальная матрица
«Несуществующая» мировая реальность: межгосударственный Симбиоз
29.08.2019
Симбиоз, как форма жизни государств мира
Посмотрим, что скажут советники американского президента
26.08.2019
Браво, Япония!
Так опозорить себя может только фальшивое государство
12.08.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Ксения Балакина
09.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019