Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Просветители"

Русская народная линия

27.10.2006


Текст передачи на радиостанции "Русский край" (г.Калининград) …

Здравствуйте, в студии Максим Котов и программа "Оранжевая западня. Постоянные слушатели нашей передачи могли обратить внимание, что уже больше месяца мы не возвращались к тематике развратных программ "секспросвета", произведённых центром "Холис" и внедряемых в нашем регионе с помощью центра "Молодёжь за свободу слова", возглавляемого Ильёй Олеговичем Дементьевым. Однако, это не означает, что на этом направлении ничего не происходит.

Как выясняется, не только уважаемый кандидат исторических наук трудится в Калининграде на этой малопочтенной ниве. Активно действует и Шведская ассоциация сексуального образования. Негативная реакция калининградской общественности на эту активность известна, но и сторонники секспросвета не дремлют и не унимаются, они предпринимают "контрпропагандистские меры". Недавно в "Калининградской правде" - ведущем печатном издании нашего региона - прошла статья Елены Нагорных "ШАСО под подозрением". Смысл публикации - "всё хорошо, прекрасная маркиза". Чего стоит один подзаголовок: "Как относится калининградская общественность к предложению шведов просветить калининградских учителей". А далее следует весьма примечательный текст:

Депутат Калининградского горсовета Сергей Карпушенко предложил своим коллегам направить в адрес губернатора Георгия Бооса запрос относительно деятельности в нашем регионе "Шведской ассоциации сексуального образования" (ШАСО). "Я хочу знать совершенно точно, имело ли место соглашение между этой ассоциацией и министерствами здравоохранения и образования области", - пояснил Карпушенко. Отчего же так обеспокоился депутат? Да оттого, что в последнее время об этой организации говорится в прессе много нелицеприятного и настораживающего. Большой общественный резонанс ее деятельность получила и в целом по России и, в частности, в нашем регионе... Цель - внедрение знаний по борьбе с ВИЧ/СПИДом, что у российской общественности почему-то ассоциируется с сексуальным воспитанием подрастающего поколения.

Интересно, госпожа Нагорных, а с чем должно ЭТО ассоциироваться у российской общественности? Может, с кружками кройки и шитья? Или с хоровым пением? И, может быть, беспокойство вполне оправданно, ведь по вашим же собственным словам:

Шведы стараются особо не светиться, поскольку уже наталкивались на упорное противостояние в других городах: наш регион - не первый, где гости из Скандинавии пытаются заниматься, по мнению многих общественников, "секспросветом". Но и не уходят, потому что главной своей задачей считают просвещение соседа.

Здорово, правда? Им хозяева уже неоднократно, и не в одном регионе, давали понять, что не нуждаются в их услугах, а они всё не уходят, и не уходят! Причём, до того заинтересованы в продолжении этой работы, что готовы даже "не светиться". Как это называется на языке спецслужб? Работа под прикрытием, кажется? Подобную работу довелось наблюдать двум членам Калининградского Патриотического Форума. В августе этого года в светлогорском пансионате "Волна" проходил семинар ШАСО для работников калининградского здравоохранения. Попытка проникнуть в зал, где проходило мероприятие, натолкнулась на жёсткое противодействие модератора семинара - сотрудницы некоего санкт-петербургского ВУЗа - и чиновницы Министерства здравоохранения Калининградской области госпожи Костык. Отвечали, буквально следующее: здесь всё замечательно и соответствует всем мыслимым и немыслимым нормам, но видеть и слышать вам этого нельзя. Нельзя, и всё тут! Видимо, это и есть в понимании шведских секспросветчиков и их калининградских партнёров - "не светиться". А дальше госпожа Нагорных пишет и вовсе интересно:

Демографическая ситуация в Калининградской области такая же удручающая, как и по всей России: смертность превышает рождаемость. Однако наше общество никак не может созреть для принятия школьной программы по сексуальному воспитанию.

Классическое либеральное наведение тени на плетень! Критическая ситуация с демографией в России и является прямым следствием внедрением "передового западного опыта" в области взаимоотношений полов. Сами наши западные благодетели у себя дома достигли в этом направлении таких потрясающих успехов, что, согласно социологическим опросам, подавляющее большинство шведов не планируют создавать семьи и производить потомство вообще, поскольку им "и так неплохо". А вот в России, по мнению госпожи Нагорных, именно внедрение этих технологий, почему-то, должно произвести совершенно обратный эффект и выправить демографическую ситуацию! А косное и отсталое российское общество, видите ли, "никак не может созреть"... Журналистка сетует:

Противниками всякого рода новаций зачастую являются и родители, и многие педагоги, и общественность... Вот и на этот раз она ринулась в бой, с ходу отвергая все, что предлагает ШАСО. Доказательством тому - другое письмо в адрес губернатора, подписанное не так давно рядом общественных организаций. Беспокойство их вызывает попытка внедрения в ряде школ Калининграда и области программы, способствующей, по мнению обратившихся, "сексуализации сознания детей и их наркотизации" (!)

Совершенно верно, госпожа Нагорных! "По мнению обратившихся", внедрение в детское сознание понятия "легальные наркотики" безусловно, способствует его "наркотизации". А разъяснение с помощью специальных мультфильмов десятилетним детям, что "делать" можно, в принципе, всё, главное - при этом предохраняться, способствует "сексуализации" сознания. И "обратившихся" всё это, безусловно, беспокоит. Непонятно, почему это не беспокоит вас? Детей, вероятно, нет? Или они есть, но вы считаете подобное просвещение для них приемлемым? Тогда, пожалуйста, экспериментируйте на них, а наших детей оставьте в покое.

Далее журналистка Нагорных разъясняет, что тревога ложная, поскольку:

Министерство образования области поспешило успокоить общественность, публично заявив, что уроков "секспросвета" в калининградских школах не будет. Но "брожение умов" продолжается. Депутаты горсовета решили было ограничиться письмом губернатору, но Сергей Карпушенко поступил иначе: он отправил свой депутатский запрос Георгию Валентиновичу. Нет чтобы не полениться позвонить начальнику отдела областного министерства образования области Светлане Громовой, которая, видимо, ответила бы ему так, как и редакции нашей газеты:

- Ни договора, ни плана мероприятий, ни проекта... не было и нет. Да и сам проект не имеет отношения к сексуальному просвещению школьников. Речь идет исключительно об информировании педагогов в рамках профилактики ВИЧ/СПИДа.

Ну, связано ли "информирование педагогов" с "сексуальным просвещением школьников" - об этом мы уже говорили выше. А вот касательно отсутствия договора, проекта и плана мероприятий - это, извините, прямое враньё. Ибо существует официальный ответ министра здравоохранения Калининградской области Н.С. Шерри на запрос председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Калининградской Областной Думы В.А. Бакалина от 26 сентября 2006 года, где чёрным по белому говорится:

"...27.04.2006 года в Стокгольме представителями Министерства здравоохранения, Министерства образования и Шведской ассоциации сексуального образования было подписано трёхстороннее предварительное соглашение о намерениях сотрудничать по вопросам информирования, обмена опытом педагогов и других специалистов... В октябре 2006 года в г. Калининграде запланирована встреча по утверждению и рассмотрению Плана мероприятий проекта. Реализация проекта, в случае, если он нас заинтересует, запланирована с 1 января 2007 года..."

Так что, может быть, не стоит так слепо доверять министерским ответам общественности? Согласитесь, поразительная доверчивость для столь опытного журналиста, госпожа Нагорных! Тем более, что в цитируемом документе есть одна сногсшибательная фраза:

"...Направлен запрос в Управление Федеральной службы безопасности России по Калининградской области по характеристике Шведской ассоциации сексуального образования..."

То есть, видимо, по мнению министра Шерри, хотя облик ШАСО ещё требует прояснения по линии ФСБ, сотрудничать с ней вполне допустимо. Весьма интересна позиция для ответственного госслужащего, не правда ли?

Это был Максим Котов с передачей "Оранжевая западня" на радиостанции "Русский край".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме