Жители Нижегородской области выступили против заселения китайских рабочих в сельские районы области

23.10.2006
Группой граждан - жителей Нижегородской области направлено письмо в адрес Губернатора Шанцева В.П. с целью обратить внимание властей на возможные негативные последствия появления граждан Китая в массовом количестве на территории области.

9 октября в газете "Ведомости" была опубликована статья, рассказывающая о том, что Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области рассматривает возможность сдачи в аренду китайским гастарбайтерам на срок до 40 лет сельскохозяйственных земель, предприятий и пустующих деревень.

Как сообщает газета, в августе 2006 г. представители посольства Китая на встрече с чиновниками нижегородского правительства в Москве выступили с предложением привлечь китайских граждан для работы в сельском хозяйстве Нижегородской области.

Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области уже собраны заявки с 19 районов области на привлечение китайской рабочей силы. Согласно статье, министерство предполагает привлечь китайцев к выращиванию овощей и разведению рыбы.

Возможное появление большого количества китайцев на территории области вызывает вполне обоснованные опасения жителей.

По всем вопросам обращаться по адресу: newsnn@land.ru или по телефону: + 7 910 388 40 73
Ниже приводится полный текст письма



Губернатору Нижегородской области Шанцеву В.П.
от группы граждан - жителей Нижегородской области



Уважаемый Валерий Павлинович!
Из газеты "Ведомости" от 9 октября 2006 г. мы узнали о том, что Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области намерено привлечь в Нижегородскую область граждан Китая в качестве сельскохозяйственных рабочих, отдать им в аренду земли сельскохозяйственного назначения, отдельные жилые постройки и даже целые сельские населенные пункты.
Обращаем Ваше внимание на возможные последствия появления значительного количества этнических китайцев на территории Нижегородской области:

1. Произойдут серьезные изменения в этносоциальной структуре общества, будет нарушен сложившийся на протяжении многих веков баланс в соотношении представителей основных этнических групп, проживающих в области.
2. Возникнет напряженность на рынке труда из-за конкуренции между китайскими гражданами и местным населением.
3. Усилится общая социальная и межэтническая напряженность, возможно возникновение межнациональных конфликтов.
4. В области повысится уровень этнической преступности, обострится криминогенная ситуация.
5. Длительность пребывания китайцев на территории области не ограничится рамками договоренностей между российской и китайской сторонами, произойдет закрепление на данной территории китайской диаспоры, численность диаспоры будет быстро увеличиваться с каждым годом.

Мировой опыт показывает, что китайские мигранты практически не поддаются ассимиляции, их очень сложно интегрировать в российское общество. Внутри китайских диаспор часто действуют организованные преступные группировки. По мнению некоторых исследователей, серьезную угрозу национальной безопасности России представляет также экономическая экспансия китайского государственного и частного капитала, действующего при поддержке властей КНР.

Нижегородская область в настоящее время, как и вся Россия, нуждается во взвешенной, грамотной миграционной политике, а нашему сельскому хозяйству нужны серьезные инвестиции, современная техника и новые технологии, а не дешевая китайская рабочая сила.

Мы считаем, что проблему нехватки рабочих рук в сельском хозяйстве необходимо решать путем создания условий для переселения в область наших соотечественников из ближнего зарубежья и, прежде всего, русских людей, оказавшихся за пределами своей исторической родины - России на территориях новых независимых государств.

Кроме того, необходимо принять меры по стимулированию рождаемости на селе, привлечению на село молодых специалистов, о чем Вы сами неоднократно заявляли.

В заключение приведем слова из выступлений Президента России В.В. Путина.

1. Из Послания Федеральному Собранию Российской Федерации от 10 мая 2006 года:

"Что касается совершенствования миграционной политики, то приоритетом здесь остается привлечение из-за рубежа наших соотечественников. При этом необходимо все больше стимулировать приток в страну квалифицированной миграции - людей образованных и законопослушных. Переезжающие в Россию люди должны с уважением относиться к российской культуре, к нашим национальным традициям".

2. Из вступительного слова на заседании Совета Безопасности по миграционной политике 17 марта 2005 года:

"Миграционная и демографическая ситуация в стране диктует необходимость принятия взвешенных мер для масштабного привлечения иностранной рабочей силы в целом в экономику России. При этом следует иметь в виду все возможные и крайне чувствительные изменения в социальной, этнической, конфессиональной структуре общества. То есть необходимость и в эффективной защите национального рынка труда, и в особом внимании к тому, чтобы коренное население России не подвергалось испытанию неоправданными издержками".
Просим Вас, Валерий Павлинович, разобраться в данном вопросе и сообщить о принятом решении.

С уважением, группа жителей Нижегородской области
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. комментарий от chinazone.ru

Публикации по теме: «Китайская организованная преступность» для специалистов.

Электронная книга «Культурная почва и социальные корни китайской организованной преступности. Часть I. Доциньский период»

Первый номер специализированного электронного журнала «Исследования китайской организованной преступности».

Можно найти здесь:
[url=http://www.chinazone.ru/shop/index.php]

Аноним / 25.03.2009

1. комментарий от Провинциал

Считаю подобные действия властей, как анирусские, как заселение русских земель инородцами, равносильное оккупации. Русские будут вправе давать вооруженный отпор оккупантам в лице властей и мигрантов.
Любые подлобные действия не могут проводиться без опроса мнения коренного населения. Долой чужеродных мигрантов! Это наша, русская земля. Россия без русских - уже не Россия.

Аноним / 23.10.2006
Последние комментарии
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019