Комментарии к митингу-концерту "За нравственность на российском телевидении"

20.10.2006
11 октября в Санкт-Петербурге прошел студенческий митинг-концерт "За нравственность на российском телевидении". Как православно-патриотическая организация Союз православных граждан Санкт-Петербурга не может не отметить благотворность и результативность состоявшегося митинга-концерта. Бесспорно, нравственность телевидения является одним из основных залогов здравости любого общества. В тоже время безнравственность, наблюдаемая сегодня на российском телевидении, оказывает пагубное влияние на все сферы жизни нашего общества.

Хотим отметить три основные аспекта российского государства, в развале которых сегодня принимает активное участие наше телевидение. Мы имеем ввиду социальный, экономический, и политический аспекты жизни нашего государства, каждый из которых мы хотим рассмотреть в данном тексте.

Пагубное действие телевидения на социальную сферу в России не вызывает никаких сомнений. Доказательств тому больше чем предостаточно, стоит только включить телевизор и на вас тут же хлынет волна разврата, агрессии, пошлости, извращений и просто бесполезного информационного мусора. И на этой волне подрастает будущее поколение русского народа. С экранов им буквально навязываются принципы эгоизма, непостоянства, пьянства, разнузданности, легкой наживы и других позиций, которые будут ими практиковаться в их будущей семейной и общественной жизни.

Существование вышеуказанных принципов в обществе необратимо сказывается на экономическом положении страны. Логично предположить, что человек воспитанный в традициях трудолюбия, трезвости, патриотизма, имеющий желание быть полезным членом общества будет более надежным и выгодным государству, как работник и налогоплательщик, чем бандиты, убийцы, воры и пьяницы, ставшие "героями" сериалов и телевизионных фильмов, заполонивших телевидение. В тоже время с экранов исчезают духовно-просветительские телепередачи способные хоть как-то компенсировать безнравственность и бесполезность нашего телевидения.

Говоря о политическом вреде, причиняемом телевидением нашей стране, необходимо отметить пропаганду политического сепаратизма и конфликтности, ведущуюся по средствам политических ток-шоу. Вместо того, чтобы решать государственные проблемы через конструктивное сотрудничество и освещения результатов такого соработничества по средствам СМИ, наши политики предпочитают напоминать о себе скандалами, враньем и руганью со своими оппонентами на телевидении. Тем самым, используя телевидение, как средство нагнетания конфликтности в стране и оболванивания нашего народа.

Учитывая все вышесказанное, такие мероприятия как митинг-концерт "За нравственность на российском телевидении" необходимы и в совокупности, несомненно, являются сдерживающим фактором в растлении нашего общества. СПГ СПб полностью поддерживает позицию, выработанную по итогам митинга-концерта и, присоединяясь к ней, призывает руководителей телеканалов, а также правительство РФ учесть пожелания большинства граждан России и остановить распространение безнравственности и его навязывание нашему народу через телевидение.
Союз православных граждан Санкт-Петербурга.
Заместитель председателя Евгений Лыков


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Волошин возвращается…
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от София7
11.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Валентин Николаевич
10.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019