Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шельмование И.В.Понкина неслучайно началось сразу после появления заключения, доказывающего противоправность проведения гей-парадов

Михаил  Кузнецов, Русская народная линия

16.10.2006


Заявление адвоката, доктора юридических наук, профессора М.Н. Кузнецова относительно грубейшего нарушения журналистской этики главным редактором интернет-СМИ "Интерфакс-религия" В.В.Дудкиной …

В интернет-СМИ "Интерфакс-религия" 6 октября 2006 г. был опубликован материал "Мусульманские лидеры подвергли резкой критике деятельность директора Института государственно-конфессиональных отношений" (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=14398).

Этот материал касался инспирированного клеветнического материала в отношении И.В.Понкина, выпущенного сразу на нескольких интернет-сайтах 2 октября 2006 г. за подписью муфтия Пермского края М.Р.Хузина и муфтия Ямала Ф.А.Хайдарова (Фарида Салмана).

Своим разъяснением от 5.10.2006 (http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=47929&cf=; http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=8&id=9313; http://religion.sova-center.ru/events/13B748E/427E3D0/80DF5D0) И.В.Понкин исчерпывающим образом, убедительно доказал, что все содержащиеся в указанном материале инвективы являются полным абсурдом, что указанные в качестве подписантов муфтии никак не могли собственноручно составить такой текст и, тем более, подписать его.

Презрев бесспорные факты, интернет-СМИ "Интерфакс-религия" 6 октября 2006 г. выпустило указанный выше материал, совершенно извративший ответ И.В.Понкина, приписавший ему не соответствующие действительности действия и "признания".

На сайте "Интерфакс-религия" указано, что его главным редактором является В.В.Дудкина (http://www.interfax-religion.ru/?act=site). Согласно статье 2 Закона РФ "О средствах массовой информации", под главным редактором понимается лицо, возглавляющее редакцию (независимо от наименования должности) и принимающее окончательные решения в отношении производства и выпуска средства массовой информации. Поскольку не указан автор данного сообщения, поскольку нет оснований для освобождения от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство граждан (статья 57 Закона РФ "О средствах массовой информации"), ответственность несет главный редактор В.В.Дудкина. Поэтому далее будем говорить о позиции именно В.В.Дудкиной, которая несет всю полноту ответственности за все выходящие в ее СМИ редакционные материалы.

В указанном материале СМИ "Интерфакс-религия" были распространены заведомо ложные, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство И.В.Понкина сведения.

Повторив бредовые обвинения в адрес И.В.Понкина, инспирированные, как заявляет в своем ответе И.В.Понкин, близким другом В.В.Дудкиной Р.А.Силантьевым, В.В.Дудкина выдернула из контекста ответа И.В.Понкина 2 фразы, извратив их смысл.

Так, в обсуждаемом материале было сказано: "Между тем И.Понкин категорически отверг выдвинутые ему обвинения, не отрицая, правда, факт своего сотрудничества с лидерами российских харизматов и советником Совета муфтиев России В.Полосиным".

В действительности И.В.Понкин заявил: "Не считая табуированным общение с Вячеславом Полосиным, вынужден заметить, что не общался с ним непосредственно в живую, по телефону, посредством электронной либо обычной почты уже несколько лет". Совершенно очевидно, что эти слова И.В.Понкина абсолютно невозможно трактовать как то, что И.В.Понкин не отрицал "факт своего сотрудничества с советником Совета муфтиев России В.Полосиным". Из слов И.В.Понкина ясно следует, что в течение нескольких лет он не общался с В.Полосиным. Из этого можно сделать вывод, что несколько лет назад он общался с В.Полосиным, но из слов И.В.Понкина абсолютно не следует, что это общение было "сотрудничеством" и что И.В.Понкин этими словами признался в сотрудничестве с В.Полосиным.

В.В.Дудкина лжет, приписывая И.В.Понкину слова, которые он не говорил и не писал, намеренно извращает слова И.В.Понкина в целях преднамеренного усугубления ущерба чести и достоинству И.В.Понкина, уже нанесенного лживым материалом, опубликованным в сети интернет за несколько дней до этого и транслированным СМИ "Интерфакс-религия" уже после того, как И.В.Понкин исчерпывающим образом разъяснил полную ложность и абсурдность обличений.

Вместе с тем, если когда-нибудь И.В.Понкин вознамерится переговорить с В.Полосиным (при всех недопустимых выпадах В.Полосина против христианства), то он вовсе не обязан запрашивать на то разрешения у кого бы то ни было.

Также, необходимо акцентировать то, что слово "обвинения" в обсуждаемом материале использовано в том же недопустимо вольном ключе, как и в известной, содержавшей измышления в отношении ряда российских мусульманских лидеров книге Р.А.Силантьева. Никто И.В.Понкину в установленном законом порядке никаких обвинений не предъявлял.

В обсуждаемом материале говорится: "...И.Понкин категорически отверг выдвинутые ему обвинения, не отрицая, правда, факт своего сотрудничества с лидерами российских харизматов... Мое взаимодействие с С.В.Ряховским (лидер российских пятидесятников - "ИФ") и его помощником К.В.Бендасом минимально, но воспринимается мною весьма позитивно", - отмечается, в частности, в заявлении И.Понкина".

Вырвав эту фразу из контекста, В.В. Дудкина, тем самым, существенно исказила смысл сказанного И.В.Понкиным.

В действительности, И.В. Понкиным было заявлено следующее: "При том, что у меня достаточно широкий круг общения, я ни с кем из "лидеров неохризматов" даже не знаком. Если имеется в виду один из лидеров РОСХВЕ С.В.Ряховский, то даже сектовед А.Л.Дворкин, наиболее критично к нему относящийся, называет самого С.В.Ряховского "неопятидесятником", а не "неохаризматом". Мое взаимодействие с С.В.Ряховским и его помощником К.В.Бендасом минимально, но воспринимается мною весьма позитивно, поскольку касается вопросов, не вызывающих сомнений у верующих всех традиционных религий России (противодействие проявлениям религиозной вражды и агрессивной экспансии идеологии гомосексуализма, и пр.). С другими пятидесятниками, а равно неопятидесятниками, харизматами или неохаризматами я просто не общался".

И.В.Понкин совершенно определенно заявил, что ни с какими лидерами неохаризматов он не сотрудничал, даже не знаком. Никакие его слова невозможно привести в подтверждение обратного. И даже в самом процитированном фрагменте обсуждаемого материала уточняется, что С.В.Ряховский - лидер российских пятидесятников, а не неохаризматов.

Но посредством изощренной словесной манипуляции В.В.Дудкина оболгала И.В.Понкина, приписав ему некое недобросовестное сотрудничество с какими-то лидерами неохаризматов.

Что касается лидера РОСХВЕ С.В.Ряховского, то сотрудничество И.В.Понкина с ним осуществлялось в таких формах, которые не вызывали сомнений в добросовестности и обоснованности у православных людей, в частности у меня. Например, по возбудившей религиозную вражду выставке "Осторожно, религия!", по вопросам противодействия экспансии идеологии гомосексуализма, растления несовершеннолетних. То есть по тем вопросам, которыми никогда значимо не занималась В.В.Дудкина. Более того, по моему глубокому убеждению, одно только жесткое и обоснованное выступление С.В.Ряховского на суде против организаторов выставки "Осторожно, религия!" имело большее значение для страны, чем вся журналистская деятельность В.В.Дудкиной.

Обсуждаемый материал представляет собой грубейшее злоупотребление свободой массовой информации и (или) правами журналиста со стороны В.В.Дудкиной, вопиющее нарушение ею канонов журналистской этики и православной нравственности, отражает ее лживую и тенденциозную позицию. Такая ситуация не может быть признана нормальной и терпимой и требует принципиальной постановки перед руководством агентства "Интерфакс" о профессиональном несоответствии В.В.Дудкиной и о дискредитации ею уважаемого агентства.

Все те православные люди, кого я смогу убедить, для кого моя позиция является значимой, мною будут уведомлены, что с В.В.Дудкиной нельзя сотрудничать, потому что она может оболгать и их.

Кроме того, обращаю внимание на то, что шельмование И.В.Понкина началось почти сразу после появления нашего с ним (и еще ряда коллег) заключения, доказывающего противоправность проведения гей-парадов. И я убежден, что это не случайно.

Понимая, что недобросовестные люди решили отныне неизменно твердить о том, что якобы И.В.Понкин подписывает у кого-то какие-то бумаги, заявляю, что все вышеприведенное написано мною собственноручно. И я готов это озвучить публично.
09.10.2006


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. : комментарий от nik
2006-10-16 в 09:23

далеко распространяет руки свои злобная педерастия...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме