В поддержку Константина Затулина

12.10.2006
5 октября с.г. перед зданием Шевченковского районного суда г. Киева состоялся пикет православно-патриотической общественности Украины с участием Союза Православных Братств Украины, Православного братства Александра Невского, представителей русских общественных организаций. Он проходил в связи с рассмотрением иска депутата Госдумы России, директора Института стран СНГ Константина Затулина по поводу решения, принятого Службой безопасности Украины и Министерством иностранных дел Украины, объявивших его персоной нон грата на территории Украины.

Как известно, в мае с.г. жители Крыма препятствовали незаконной высадке американских вояк в Феодосии и выгрузке их грузов на Крымской земле. Официальным поводом для сурового решения украинских органов власти в отношении К. Затулина было обвинение в том, что его выступление на митинге в Феодосии якобы содержало угрозу территориальной целостности Украины.

Эти события транслировались по многим телеканалам, в первую очередь, украинским. Однако при этом никому не удалось услышать ни одного слова, которое хоть как-нибудь можно было бы расценить как посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины. Наоборот, Константин Затулин говорил в своей речи, что именно пикетчики-крымчане стояли на страже законов Украины и ее территориальной целостности, в отличие от тех украинских государственных структур, которые по своим непосредственным обязанностям должны были оберегать государственные границы Украины. Именно в соответствие с законом жители Крыма не пропускали на свою родную землю военные формирования США, которые не имели права без официального разрешения украинского парламента пребывать на территории Украины. Фактически Константин Затулин вместе с феодосийскими патриотами проявили настоящий героизм по защите территории Украины от незаконного бесцеремонного вторжения иностранных командос, не в пример так называемым рафинированным национал-патриотам в лице УНА-УНСО, "Студенческого братства", "Общества Тризуб им. Бандеры", "Поры".

Официальная государственная власть Украины не нашла ничего лучшего, чем найти "крайнего" в лице Константина Затулина.

Православно-патриотическая общественность Украины своим молитвенным стоянием перед украинским судом, а также специальным заявлением выразила поддержку Константину Затулину в борьбе за отмену запрета ему въезда на территорию Украины, рассматривая это решение как несправедливое и направленное на ухудшение украино-российских отношений в целом.

Красноречивым свидетельством этой поддержки были плакаты, которые держали пикетчики: "Украина, Россия, Беларусь - вместе Святая Русь (св. преп. Лаврентий Черниговский)", "Затулин - герой Украины".
Андрей Широков

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРАВОСЛАВНО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ УКРАИНЫ О НЕДОПУСТИМОСТИ ДИСКРИМИНАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К КОНСТАНТИНУ ЗАТУЛИНУ СО СТОРОНЫ УКРАИНСКИХ ВЛАСТЕЙ

Из средств массовой информации стало известно, что 5 октября в Шевченковском районном суде г. Киева состоится рассмотрение иска депутата Государственной Думы Российской Федерации Константина Затулина к украинским властям на предмет незаконности объявления его "персоной нон-грата".

В связи с этим, необходимо напомнить, что данное решение в отношении Константина Затулина было принято по инициативе Министерства иностранных дел и Службы безопасности Украины, непосредственно после майского скандала, связанного с попыткой незаконной высадки иностранных войск в Крыму, поддержанной несколькими прозападными украинскими чиновниками. Именно тогда должностные лица МИДа и СБУ, огульно обвинив Константина Затулина в посягательстве на территориальную целостность Украины, и не представив в пользу подобного обвинения сколько-нибудь весомых доказательств, отказали ему в праве въезда на территорию нашей страны.

Представители православно-патриотической общественности Украины, давно и широко знакомые с общественной деятельностью Константина Затулина, решительно отвергают любые обвинения в его адрес, считая его патриотом как России так и Украины, защитником канонического Православия и последовательным сторонником интеграционных процессов между нашими странами.

Умеренный и сдержанный в своих высказываниях и оценках, Константин Затулин никогда не посягал на территориальную целостность Украины. С наступлением активной фазы натовской интервенции в Крыму, Константин Затулин в своих широко известных выступлениях и публикациях призывал исключительно к соблюдению законов Украины, не допускающих высадки иностранных войск без специальной санкции Верховной Рады Украины, а также закрепляющих внеблоковый статус нашей страны.

Неужели уважительное отношение к действующему украинскому законодательству и многолетний труд на пользу братских народов в глазах украинских чиновников может считаться преступлением? В это же время должностные лица украинского государства закрывают глаза на противозаконную деятельность некоторых граждан США и Канады, которые, в ходе недавнего "форума украинцев", открыто призывали к репрессиям против канонической Украинской Православной Церкви и русскоязычных граждан Украины.

Все это вполне вписывается в проводимую украинскими властями кампанию по нагнетанию антироссийских настроений с целью скорейшего вовлечения Украины в цивилизационно чуждые нам структуры ЕС и НАТО.

Поддерживая Константина Затулина в его требованиях к властям Украины, мы вправе поставить любые дискриминационные действия властей Украины в отношении Константина Затулина и в один ряд с такими направлениями деятельности государственного аппарата Украины, как насаждение западной системы ценностей, ликвидация канонического Православия и вытеснение русского языка с территории нашей страны.
В. Б. Лукияник,
председатель Союза Православных Братств Украины.
Ю. Н. Егоров, заместитель председателя Союза Православных Братств Украины,
председатель координационного совета ВОО "Православный выбор"
.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий