"Солнечный заяц"

В Санкт-Петербурге начал выходить новый журнал для детей

Обложка журнала "Солнечный заяц"Наш проект - детский журнал "Солнечный Заяц" - задуман как попытка возрождения лучших традиций отечественной педагогики - традиций воспитания в идеалах добра, справедливости, уважения к опыту прошлого.

В наше время дети получают информацию, поистине огромную по объему, однако в действительности - однотипную и примитивную. Век освобождения и раскрепощения становится временем освобождения и раскрепощения от нравственных принципов, моральных норм, от голоса собственной совести
.

Что предлагает "Солнечный Заяц"?

Главная цель журнала - помочь родителям и детям освоить культурное пространство той земли, на которой всем нам, промыслом Божиим, суждено было родиться.

Так, в рубрике "Календарь" мы рассказываем о памятных датах церковного и светского календаря, о народных традициях и обычаях, сопровождающих праздники, об их глубинном символическом значении.

Рубрика "Солнечные часы" обращает нас к дням памяти святых, почитаемых в христианском мире, являющих нам идеал служения добру и свету.

Традиция - это национальная форма общения с бытием, Вселенной. Человек, владеющий духовной традицией, становится нравственно более устойчивым и защищенным. Именно поэтому, уважаемые друзья, мы обратились за духовной помощью к Русской Православной Церкви. Все участники проекта - очень разные люди, но мы понимаем: именно христианство с его высокими нравственными идеалами являлось духовным авторитетом великой русской культуры и определяло главную линию ее развития.

Страница журнала \ В текстах журнала мы стараемся отойти от примитивности и скучного морализаторства, свойственного, к сожалению, многим изданиям религиозной тематики. Наш журнал - действительно веселый и солнечный!

Главный принцип дизайна журнала - установка на рукотворность, эстетическое воспитание красотой.

Посмотрите, как красив "Солнечный Заяц", с какой любовью и теплотой он сделан. Взамен низкосортной компьютерной графики, которая заполонила современные журналы, мы предлагаем эксклюзивные рукотворные работы замечательных петербургских художников, созданные специально для нашего журнала.

В информационный блок включены афиши театров, рассказы о городских музеях и выставках. В наших планах - афиши всех городских мероприятий для детей, всех центров досуга, выставок, праздников и соревнований, освещение результатов городских олимпиад и конкурсов, информация о воскресных школах и их деятельности.

Вышел в свет пятый (октябрьский) номер журнала "Солнечный Заяц".

В нем вы прочитаете рассказ, посвященный дню памяти блаженного Андрея, Христа ради юродивого; найдете материалы, посвященные Дню учителя; об осенних посиделках и удивительном мире русской избы расскажет профессор-искусствовед Н. А. Яковлева; вы прикоснетесь к тайнам чудесной дружбы святых людей и животных; перед вами распахнет двери Центральный Музей связи. А так же веселые стихи, загадки и ребусы, поделка и многое другое. И, конечно, всегда в журнале - иллюстрации известных петербургских художников, которыми можно просто любоваться!

Приобрести журнал можно в храмах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Звоните нам: 8(812)274-04-54, 8(812)540-18-01.


Разворот журнала "Солнечный заяц"

Страницы журнала

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Антонина Иванова:
"Солнечный заяц"
В Санкт-Петербурге начал выходить новый журнал для детей
07.10.2006
Все статьи автора