Церковь решила молитвой добиться освобождения Евгения Ищенко

30.09.2006
Волгоградцы давно определились, как они относятся к одиозному "делу Ищенко". Часть горожан успела помитинговать за снятие и арест опального мэра, часть - за его освобождение и полную реабилитацию, кому-то все равно. Свой способ высказаться выбрала и Церковь.

"Православный Волгоград молится об освобождении Евгения Ищенко"Первым в поддержку Евгения Ищенко выступил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Он направил несколько писем в Генеральную прокуратуру РФ, в которых назвал происходящие в Волгограде произволом и посетовал на то, что подследственный мэр страдает за свои благие побуждения. Однако генеральная прокуратура чуткости не проявила и на призыв митрополита освободить Ищенко и перевести расследование его дела в Москву никак не отреагировала.

Тогда с благословения владыки Германа на храме Иоанна Предтечи на верхней террасе набережной появилась растяжка - обращение ко всем верующим "помолиться о рабе Божием Евгении".

- Это не митинг и не пикет, - говорит духовник Евгения Ищенко и крестный его сына клирик храма Иоанна Предтечи иерей Олег Кириченко. - Мы вступили на другой - молитвенный - путь, чтобы духовно поддержать Евгения Петровича. Начались судебные слушания, и сейчас поддержка ему нужна как никогда. Тем более что я его очень хорошо знаю, как и все наши прихожане. Он исповедовался у меня раз в три месяца, участвовал в церковных таинствах. Все прихожане этого храма - одна семья, и если у кого-то случается беда, мы им помогаем, чем возможно.

- И за каждого прихожанина вы так вступаетесь?
- Конечно, примеров много. Поймите, не в генеральских звездах дело... Это человек с чистой душой. Он наделал много ошибок, но, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Насколько действенной окажется "молитвенное стояние", покажет уже сегодняшний день. В полдень состоится судебное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о дальнейшем содержании мэра под стражей.
Мария Ливина
"Комсомольская правда в Волгограде"
29 сентября 2006 года


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Ищенко"
Суд оставил в силе приговор Евгению Ищенко
Судебная коллегия Волгоградской области отклонила кассационную жалобу волгоградской прокуратуры
29.08.2007
"Решение суда по делу Ищенко - показатель системного кризиса"
В конце августа Волгоградский суд рассмотрит кассационные представления на приговор бывшему мэру Волгограда
10.08.2007
Почему разваливаются "громкие дела" в Волгограде
Дело генерала Цикрука свидетельствует о том, что в городе "кто-то ведет свою игру"
18.07.2007
"Дело Ищенко" может превратиться в "дело волгоградских прокуроров"
Координатор движения "Народный собор" Олег Кассин считает, что федеральным органам давно пора провести проверку волгоградской прокуратуры
25.06.2007
Все статьи темы