К партиям, организациям и гражданам

Обращение Брянского регионального общественного движения "СПАС"

29.09.2006
21 сентября 2006 года прокуратурой Советского района г.Брянска было возбуждено уголовное дело N 30693 по ст.282 ч.1 УК РФ в отношении координатора Брянского отделения ДПНИ Зубова Д.М. А 25 сентября 2006 года на основании Постановления прокуратуры Советского района г.Брянска от 23.09.06 г. силами УБОП при УВД Брянской области была проведена серия обысков на квартире Зубова Д.М. и в квартирах 12 сторонников ДПНИ.

По признакам причастности к деятельности ДПНИ, обыски также были произведены в офисе Брянского регионального общественного движения (БРОД) "СПАС", а также на квартире председателя Совета движения Алтунина С.Е. По имеющимся данным, всего в Брянске и Жуковке было произведено 16 обысков с привлечением около 100 сотрудников правоохранительных органов. В ходе обыска были изъяты книги, газеты, распечатки материалов, 12 - компьютеров, печатные материалы, дискеты, диски, видеокассеты на предмет экспертизы по сути уголовного дела.
В ходе обысков основной акцент был направлен на выявление печатной и другой продукции экстремистского содержания, а также отражающей причастность к деятельности ДПНИ.
В результате этих массовых акций был сорван митинг, запланированный на 29.09.06, заявленный представителями ДПНИ с целью поддержки жителям Кондопоги (Карелия). Кроме того, Брянским судом был санкционирован обыск у лидера Орловского отделения ДПНИ Шилина Е.Е.

В связи с этими событиями Совет Брянского регионального общественного движения "СПАС" принял 28 сентября специальное обращение к партиям, организациям и гражданам. В обращении говорится:


Совет Брянского регионального общественного движения (БРОД) "СПАС" сообщает, что 25.09.06 г. по постановлению следователя прокуратуры Советского района г.Брянска силами сотрудников УБОП при УВД Брянской области были проведены обыски в офисе БРОД "СПАС", а также на квартире председателя Совета движения, якобы с целью отыскания материалов, причастных к деятельности регионального отделения Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), которому инкриминируют действия "направленные на разжигание межнациональной вражды и ненависти", предусмотренные ст.282 ч.1 УК РФ.

В ходе проведённых обысков была изъята оргтехника, книги, рабочие материалы, информация на электронных носителях и видеокассеты.

Признавая законный характер деятельности сотрудников прокуратуры и УБОП, отмечая их корректные действия в ходе проведения следственных мероприятий, одновременно считаем необходимым дать общественно-политическую оценку произошедшим событиям, исходя из следующего:

БРОД "СПАС" было образовано в мае 2005 года, официально зарегистрировано в июле 2006 года. Целями Движения "СПАС" являются: возрождение духовных и нравственных традиций коренных народов России, патриотическое воспитание граждан, содействие позитивным социально-экономическим и политическим процессам, направленным на укрепление суверенитета, территориальной целостности и безопасности государства, а также формирования в стране и Брянской области гражданского общества.

Основывая свою деятельность на принципах законности, открытости и гласности, движение "СПАС" сумело приобрести определённый общественный авторитет и репутацию, как конструктивная, законопослушная патриотическая организация, демонстрирующая выверенную, сдержанную позицию, обращая внимание общественности не только на имеющиеся проблемы, но и на пути их законного разрешения.

Совет движения заявляет, что БРОД "СПАС" всегда открыто выступало и выступает против резких, провокационных форм и методов действий ДПНИ. Вместе с тем считает, что проблемы организованных преступных этнических группировок, нередко "растворенных" в экономических структурах, проблемы нелегальной иммиграции и коррупции в стране и области существуют, равно как и силы, пытающиеся использовать незаконную иммиграцию, как фактор дестабилизации общества, планирующие столкнуть народы на этнической основе, усилить сепаратистские тенденции в России. Этого допустить нельзя!

Движение "СПАС" всегда призывало объединить усилия всех ветвей и органов власти, общественных организаций и граждан для постоянной совместной деятельности по решению межнациональных и других проблем в регионе. Если до сих такой работы нет, а вместо этого под надуманным предлогом производятся обыски, и некоторые заказные СМИ тут же пытаются навесить ярлыки на патриотов, то возникают закономерные вопросы: "Кому это выгодно? Такими ли методами нужно решать эти проблемы?"

В этой связи, Совет движения "СПАС" считает, что на фоне сложившегося в отношении Движения позитивного общественного мнения в Брянской области, действия правоохранительных структур выглядят явно неадекватными по характеру и "кампанейскими" по сути. Подобные непродуманные "акции" фактически дестабилизируют общество, подрывают доверие граждан к власти, вызывают негативный общественный резонанс и явно не способствуют решению существующих межнациональных и других проблем. Складывается впечатление, что подобного рода "мероприятия" также имеют целью запугать представителей всего общественно-патриотического движения Брянщины, придавая их общественной деятельности характер уголовных действий.

Совет движения выражает решительный протест против безответственных действий правоохранительных органов и обращается ко всем представителям власти, политическим партиям, общественным организациям и движениям с просьбой выразить своё отношение к происходящим событиям и объединить усилия для совместного открытого, честного поиска путей решения существующих в регионе проблем.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
12.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Новый комментарий от Наталия 2016
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019