Надо до конца бороться

Открытое обращение к активистам партии "Родина"

Соратники и друзья!
Наши надежды на партию "Родина" никогда не были надеждами на личную карьеру, на возможность усесться в депутатское кресло или войти в "элиту", обслуживающую олигархический режим. Мы верили, что "Родина" отражает чаяния большинства граждан России и наших зарубежных соотечественников. Мы верили лидерам партии, их воле и опыту, которые должны были привести к власти ответственных, честных, профессионально подготовленных патриотов России. Наши устремления и наши планы вызвали яростное сопротивление кругов, подконтрольных олигархии, которые использовали все средства, чтобы разрушить "Родину".

Когда начались гонения на "Родину", инспирированные Кремлем, мы готовы были сопротивляться всеми силами. Но противостоять власти, переступившей через закон, не в состоянии ни одна из партий. Нам нужно было сохранить партию и подготовить ее к будущим политическим схваткам. Поэтому на Съезде мы поддержали нашего лидера Дмитрия Рогозина, который уходил в тень, чтобы спасти партию. Он принял на себя всю тяжесть удара. Тогда мы вручили управление Александру Бабакову как руководителю, который должен был удержать "Родину" на плаву в условиях неизбежной паузы. Рогозин оставался для всех нас истинным лидером, а Бабаков - его ближайшим соратником, выполняющим функции организатора.

Наши надежды и наше доверие были растоптаны. Александр Бабаков отрекся от нас. Все, что он сделал для партии (а это, надо отдать должное, немало), перечеркнуто. Об этом говорит закулисный характер всех переговоров. Только Бабаков знает, о чем он договорился при закрытых дверях. До самого последнего момента он намерен сохранять в секрете суть своего договора. Именно поэтому процедура предстоящей ликвидации партии (под прикрытием объединения с другими партиями) остается неизвестной даже Президиуму "Родины", даже депутатам нашей фракции в Госдуме. На какой организационной и идейной базе будет происходить объединение, кто будет лидером, как будет сформировано руководство региональных отделений, кто будет выдвигаться от партии на выборах различного уровня? Ответов на эти вопросы нет. Это коммерческая тайна, необходимая Бабакову, чтобы единолично решать все вопросы, включая судьбу каждого депутата, каждого активиста партии.

Нашу партию не только хотят ликвидировать, разогнав партийный актив и растоптав наши программные установки, отраженные не только на бумаге, но и в политическом действии - массовых акциях, законодательных инициативах, голосованиях наших депутатов. Нам навязывают слабого лидера, успешного только в одном: демонстрации беззаветной верности президенту.

Стоит ли говорить, что никакая партия под руководством Сергея Миронова не может победить на выборах? Победа за такой партией может быть только записана. Неужели среди нас есть люди, готовые взять от Кремля "административный ресурс" и обмануть избирателей так, как это делает партия "Единая Россия"? На такую подлость большинство активистов "Родины" не способно.

К сожалению, среди тех, кого до сих пор мы видели соратниками Дмитрия Рогозина, среди наших региональных лидеров оказалось очень мало тех, кто воспротивился последнему развитию событий. Многие предпочли сепаратные сделки с будущим лидером С.Мироновым или поверили в гарантии больших зарплат во "второй партии власти". Этот расчет не только постыден, но и бесперспективен. Разве допустит Кремль, чтобы новая партия провела в парламент самостоятельно мыслящих депутатов? Разве в сваре между региональными лидерами трех партий, делящих начальственные портфели, может появиться достойная фигура, внушающая доверие избирателям и партийному активу? Разве активисты партии, которые пришли в нее не за зарплатой и депутатскими мандатами, согласятся быть под началом посторонних лиц? Крах "партии имени Миронова" неизбежен.

Возникает вопрос: зачем же мы пошли на такую жертву как отставка Дмитрия Рогозина? Зачем мы согласились сместить нашего лидера, если партия все равно идет под нож? Не лучше ли было тогда сражаться до конца - пусть и трагического? Если же мы знаем цену беспримерному шагу Дмитрия Рогозина, то должны видеть, что именно этот шаг дал партии шанс продолжить существование и переждать трудные времена. Мы имеем для этого все основания и вовсе не обязаны кончать партию собственными руками только потому, что это выгодно нынешнему председателю партии.

Мы должны доказать сами себе, что можем быть дееспособной партией даже при уходе нашего лидера со всех официальных постов. Мы уже стали идейно сплоченной партией, коллективом единомышленников, который не будет менять курса только оттого, что власть вынудила лидера уйти в подполье. Разве мы можем допустить, чтобы после этого партия стала игрушкой в руках бизнесмена от политики? Разве мы готовы согласиться с тем, что нас перестают уважать, и мы сами сгораем от стыда - оттого, что делается сегодня с нашей партией? Разве мы хотим стать жертвой, которая затребована Кремлем в обмен на несколько депутатских мандатов для лиц, которые не считают себя связанными с нами моральными обязательствами?

У нас нет иных инструментов противодействия разрушению партии, кроме нашей собственной воли к сопротивлению. Мы можем не допустить избрания делегатами Съезда партии, намеченного на 28 октября 2006 года, тех, кто намерен ее похоронить и проголосовать за объединение с чуждыми нам силами. Надо до конца бороться, чтобы на Съезде наши представители проголосовали против разрушительных планов.
А.Н.Савельев, депутат Государственной Думы, фракция "Родина", член президиума партии "Родина"
27.09.2006


Заявления о поддержке и предложения о совместных действиях просьба присылать по электронной почте savan@duma.gov.ru или публиковать в комментариях на сайте http://savelev.ru/article/show/?id=365&t=1, где настоящее обращение будет размещено для дискуссии.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Савельев:
«Он сохранил решимость отстаивать истину»
Андрей Савельев о личности Бориса Виноградова, которому сегодня исполнилось 65 лет
30.11.2013
Урок Калки
31 мая 1223 года, 790 лет назад произошла битва на реке Калка, предопределившая многое в русской истории
27.05.2013
Все статьи автора
Последние комментарии
«Демографическая яма находится в своей кульминации»
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от София7
07.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Георгий
06.11.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от София7
17.09.2019